[Статья] Цены на нефть обрушили ради спасения доллара?

отметили
40
человек
в архиве
[Статья] Цены на нефть обрушили ради спасения доллара?
Главная цель ФРС — спасение мировой гегемонии доллара и сохранение в сознании мирового сообщества, последних остатков веры в силу доллара и нарисованной экономики США.

Мир гадает, кто и для чего обрушил цены на нефть. Мировые СМИ предлагают две основные версии, объясняющие падение цен на нефть. Давайте кратко изложим каждую из них.

— Версия первая: Цены на нефть уронили США, для того, чтобы наказать народ России. Наказать за то, что народ России, демократическим путем выбирает себе своего национального лидера, без учета интересов Вашингтона.

— Версия вторая: Саудовская Аравия устроила ценовой демпинг на нефть для того, чтобы похоронить так называемую сланцевую революцию в США. Так как добыча нефти и газа методом гидроразрыва, имеет более высокую себестоимость и при ценах на нефть ниже 70 долларов за баррель, становится убыточной. И за одно отомстить России за поддержку Ирана и Сирии.

Почему обе эти версии имеют право на существование?

— Версия первая, имеет право на существование по следующим основаниям:

В Вашингтоне знают и хорошо понимают, что Путин — это демократический выбор народа России. Это вытекает из рейтингов Путина, которые регулярно публикуют ведущие западные СМИ. Наказывая народ России снижением уровня жизни, Вашингтон как бы говорит народу России: «Вы можете иметь нашу демократию, но не вашу». Демократия по-американски — это выбор между двумя кандидатами, каждый их которых является ставленником и марионеткой Вашингтона. Например, демократический выбор между Навальным и Каспаровым.

Народ России внемлет Вашингтону, засовывает руку в опустевший карман и формирует там комбинацию из трех пальцев. Причем большой палец в этой комбинации, как и вся эта комбинация в целом, адресованы не собственному демократическому выбору населения России, не своему будущему и не будущему своих детей, а именно Вашингтону.

На западе пытаются это понять и как-то объяснить. Но не могут, в силу разной ментальности. Россия исторически была своего рода мостом между Западом и Востоком не только географически, но и ментально. Мы не такие категоричные и авторитарные, как люди живущие на Востоке. Но мы и не такие толерантные и демократичные, как люди на живущие на Западе. Ментально мы представляем из себя нечто среднее между людьми живущими на Западе и людьми живущими на Востоке. Что, учитывая многонациональность населения и географическое положение России, совсем не удивительно. Для нас является неприемлемым публичные казни с отрубанием голов, как это регулярно происходит в некоторых богатых нефтью, арабских странах. Но в тоже время, для нас является неприемлемым газоны усеянные шприцами и наркоманами — как в Голландии или детская пропаганда гомосексуальных связей, ставшая нормой во многих странах Запада.

Именно благодаря нашей центристской ментальности, мы давно поняли то, чего до сих пор так и не могут понять в Европе. Мы поняли, в чем разница между понятиями «Демократия» и «Американская демократия»………
Добавил Никандрович Никандрович 28 Декабря 2014
проблема (7)
Комментарии участников:
davaeron
0
davaeron, 28 Декабря 2014 , url
Ноябрь 2012. РБК.

Сланцевая нефть, ха-ха-ха-ха-ха.

Апрель 2013. Леонтьев Михаил Владимирович.

Россия проспала сланцевую революцию.

27 декабря 2014. Улюкаев Алексей Валентинович, министр экономического развития РФ.
ria.ru/economy/20141227/1040394048.html
Не могу сказать, что проспали, но, видимо, недооценили возможность такого резкого наращивания объемов производства.
Неоднократно высказывались предположения, что падение цены на нефть может быть результатом антироссийского заговора.
«Я не понимаю ни целей этого заговора, ни гипотетического механизма действия заговорщиков», — сказал Улюкаев «Комсомольской правде». На ремарку журналиста о том, что «везде пишут», как США и ОАЭ уронили цену на нефть, чтобы навредить России, министр привел цитату из Михаила Булгакова «не читайте до обеда большевистских газет».


Не пора ли вытащить голову из задницы?
arez
0
arez, 28 Декабря 2014 , url
Вытаскивайте, давно пора! И не спрашивайте больше разрешения.
Иван Сальников
-2
Иван Сальников, 28 Декабря 2014 , url
Главная цель ФРС — спасение мировой гегемонии доллара и сохранение в сознании мирового сообщества, последних остатков веры в силу доллара и нарисованной экономики США.
Можно дальше не читать.
nuclear_zomby
-1
nuclear_zomby, 28 Декабря 2014 , url
В силу беспрецедентного мирового спроса на золото, в какой-то момент, в Вашингтоне осознали, что сдерживать цены на золото прежними методами бесперспективно. Чем ниже ФРС опускает цены на золото, тем большие объемы физического золота перемещаются с Запада на Восток. С целью поддержания иллюзии низких цен на золото и сохранения веры в доллар, манипуляторы вынуждены постоянно продавать из своих резервов физическое золото, по этим искусственно заниженным ценам. Вследствие чего, запасы золота находящегося в распоряжении манипуляторов, стремительно истощаются. Очевидно, что раньше или позже, эти запасы закончатся, так как они будут полностью распроданы, во имя поддержания иллюзий о силе доллара. После чего, наступит финал этой увлекательной игры в поддавки против рынка, математики и здравого смысла.

Чтобы избежать такого развития ситуации и в тоже самое время не допустить роста цен на золото, США решили продолжить системное подавление цен цены на золото, друнгим путём — путём снижения цен на энергию, необходимую для добычи золота. То есть, путем обвала цен на нефть. Существенное снижение цен на нефть, а следовательно на дизельное топливо и электроэнергию, позволяет остановить и предотвратить каскадные банкротства команий занимающихся золотодобытчей. Более того, золотодобытчики получают возможность выйти на прибыль, — за счет существенного снижения себестоимости, энергоемкого процесса добычи золота. Одновременно, нефтедобывающие страны БРИКС лишаются возможности покупать золото в прежних объемах. Так как у них происходит резкое снижение валютной выручки от продажи нефти и газа. В такой ситуации, эти страны вынуждены тратить всю свою сократившуюся валютную выручку не на покупки золота, а на импорт необходимых им товаров и стабилизацию курсов своих национальных валют.
cdc
+2
cdc, 28 Декабря 2014 , url
Статья тоже не объясняет.
С целью поддержания иллюзии низких цен на золото и сохранения веры в доллар, манипуляторы вынуждены постоянно продавать из своих резервов физическое золото, по этим искусственно заниженным ценам.

раньше или позже, эти запасы закончатся

Чтобы избежать такого развития ситуации и в тоже самое время не допустить роста цен на золото, США решили продолжить системное подавление цен цены на золото, лрунгим путём — путём снижения цен на энергию, необходимую для добычи золота. То есть, путем обвала цен на нефть.

Одновременно, нефтедобывающие страны БРИКС лишаются возможности покупать золото в прежних объемах. Так как у них происходит резкое снижение валютной выручки от продажи нефти и газа. В такой ситуации, эти страны вынуждены тратить всю свою сократившуюся валютную выручку не на покупки золота, а на импорт необходимых им товаров и стабилизацию курсов своих национальных валют.

В настоящее время, Китай является мировым лидером по импорту и добыче золота, опережая Индию по импорту и Австралию по добыче.
Вот как раз у Индии и Китая не заметно «резкое снижение валютной выручки от продажи нефти».
Да и Дэвид какой-то слишком откровенный.
Статья больше походит на художественный рассказ, чем на анализ.
Deus
+1
Deus, 28 Декабря 2014 , url
Статью надо в энциклопедию ватной мифологии занести.
Vonzales
0
Vonzales, 29 Декабря 2014 , url
Наказать народ России, демократическим путем выбирает себе своего национального лидера… Что за бред? Да, Путин не нравится западу. Но «национальный лидер» выбирал себя сам. В России нет демократии, а выборы подтасованы и заранее предопределены. Народ России не имеет права выбора. А чиновник почти всегда всевластен, коррумпирован и не подлежит ответственности. Как же надоела это пропаганда!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать