Китай не будет прощать Украине воровство

отметили
57
человек
в архиве
Китай не будет прощать Украине воровство
Китай такие «кидки» не прощает. Украина рассчитается по счетам.

Китай подает в суд на новые украинские власти, которые «кинули» его на кругленькую сумму. Схема проста до безобразия. Китай нуждается в поставках зерна для своего населения, а Украина с ее благодатной землей и нехваткой финансирования очень подходила для решения этого вопроса. Еще в 2012 году между Китаем и тогдашним украинским правительством было подписано соглашение, в соответствии с которым, Китай должен был вложить в развитие украинского сельского хозяйства миллиарды долларов, а Китай должен был пойти украинский хлеб. В начале 2014 года Китай перечислил Украине предоплату в количестве 1,5 миллиарда долларов на закупку зерна. В результате за весь истекший год Украина поставила в поднебесную зерна всего на 153 миллиона долларов, а все остальные деньги были разворованы. Зерном, предназначавшимся китайским потребителям и уже оплаченным, украинские дельцы торговали по всему миру. Зерно поставлялось сирийским повстанцам, Африку, Иран, Саудовскую Аравию, но только не в Китай. А самое главное деньги от этих сделок в бюджет Украины не попали, а остались в частных карманах. Депутаты Рады спохватились и решили искать виновных, так как Китай уже занес свой экономический меч над и без того разоренной страной. Найдет ли только виновных современное украинское правосудие, а тем более похищенное. Китай подал иск в Лондонский международный арбитражный суд для возмещения своих убытков. Миллиардный иск может последней каплей для банкротства Украины.
Добавил Ruby Ruby 28 Декабря 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+7
waplaw, 28 Декабря 2014 , url
Первоисточник www.newsli.ru/news/world/politika/12100
и далее сюрприз:

Три миллиарда для Китая
Анна Королева «Expert Online» 24 мар 2014, 13:14
Власти КНР намерены через суд вернуть себе кредит на 3 млрд долларов, выданный Украине. Это может привести к цепной реакции претензий других стран и в итоге к банкротству страны
Ruby
+1
Ruby, 28 Декабря 2014 , url
Видимо интересная новость :)
evenstar
+2
evenstar, 28 Декабря 2014 , url
На сайте половина новостей уже было, одно и то же подаётся под разным соусом.
А так как то не очень здорово получается топить то, что не соответсвует генеральной линии партии власти. Да, Китай считает свои деньги, Россия — нет!
FreedomRed
+2
FreedomRed, 28 Декабря 2014 , url
Россия — щедрая душа. Уж Россия то всем денег раздает мама не горюй. Потому что большие и сильные страны должны поддерживать развивающиеся. И не только «демократией», а деньгами и мат. помощью. Россия всегда помогала своим друзьям, гляньте как свои друзьям помогает гейропа.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать