Генерал-лейтенант ВВС в отставке покончил с собой в Москве

отметили
36
человек
в архиве
Генерал-лейтенант ВВС в отставке покончил с собой в Москве
Москва. 6 января. INTERFAX.RU — Генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, страдавший раком желудка, покончил жизнь самоубийством, не выдержав боли, сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в минувший понедельник по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 10 покончил жизнь самоубийством, повесившись на шнурке, закрепленном за дверную ручку, военный пенсионер, генерал-лейтенант ВВС Анатолий Кудрявцев.

В свою очередь официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова подтвердила «Интерфаксу» информацию об обнаружении тела мужчины в квартире на западе Москвы.

«По данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. С места происшествия изъяты документы, представляющие интерес для следствия», — сказала Иванова

Между тем, по данным источника, на месте происшествия обнаружена предсмертная записка, в которой 77-летний Кудрявцев просит никого не винить в его смерти и объясняет, что уходит из жизни добровольно, так как не может терпеть нестерпимую боль. Установлено, что он болел раком желудка четвертой степени.

Генерал-лейтенант ВВС Анатолий Кудрявцев, бывший заместитель главкома дальней авиации по воспитательной работе. Родился в Москве. В 1981 году получил звание генерал-майора. В 1993 году вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта.

Обсуждение проблемы обеспечения умирающих больных обезболивающими активизировалось в России после самоубийства контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко. Он страдал онкологическим заболеванием и застрелился в знак протеста против бюрократических проволочек при получении обезболивающих препаратов.

В конце декабря Совет Федерации одобрил закон, повышающий доступность обезболивающих наркотических лекарств для нуждающихся в них тяжелобольных людей.
Добавил waplaw waplaw 7 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 7 Января 2015 , url
Причем это уже третий генерал который кончает жизнь самоуббийством из за отсутствия возможности получить обезболивающие.
1sr
0
1sr, 8 Января 2015 , url
Чушь. Их Путин убивает. И злобное ФСБ.
Бывшие военные СССР. Рак. Лучевая болезнь. Почему не говорят об этом?
А почему не говорят, что потолок истребителей занижают почти вдвое, дальность и прицельность занижают?
Потому что. Некоторые и 0,00001% информации не могут переварить. И сразу все знают.
Stas911
-1
Stas911, 7 Января 2015 , url
А особенно мерзко то, что стоимость производства синтетических наркотиков реально копейки (это, блин, никакой не rocket science) и нет никакой причины, кроме преступной импотенции ФСКН, почему они недоступны тем, кому они нужны.
fakenews
0
fakenews, 8 Января 2015 , url
эксперт?
Stas911
0
Stas911, 8 Января 2015 , url
Ну если кустари одиночки вовсю синтезируют, то уж для фармпредприятия это вообще проще пареной репы.
fakenews
0
fakenews, 9 Января 2015 , url
ну я же говорю эксперт. и что же кустари — одиночки синтезируют?
Ty3ik
-1
Ty3ik, 7 Января 2015 , url
Причем лошадей в случае чего гуманно пристреливают, а нам, людям, даже эвтаназия не положена. Мучайтесь, ага.
bvv4096
-1
bvv4096, 7 Января 2015 , url
Доброго здоровьечка ГосНаркоКонтролю…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать