Эдвард Сноуден: Текущая политика США приведёт к их поражению в кибервойне

отметили
37
человек
в архиве
Эдвард Сноуден: Текущая политика США приведёт к их поражению в кибервойне
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, который уже более года находится в России, считает, что ориентация США на кибератаки и отсутствие достаточной защиты от хакерских взломов приведёт Вашингтон к поражению в глобальной кибервойне.

США могут потерять в кибервойнах больше, чем любая другая страна. Такое мнение выразил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. В своём интервью PBS он также рассказал, что АНБ США в большей степени нацелено на проведение кибератак против других стран, тогда как защита страны страдает. А США есть что терять в этой войне, возможно, даже больше, чем любой другой стране.

Технический сектор является позвоночником экономики США, считает Сноуден, поэтому потери именно в этой области могут серьёзно подкосить страну. Но, похоже, правительство этого не осознаёт и делает ставки на наступательную политику, слежку и взлом важных сайтов других стран, заявил Сноуден.

При этом разумней, считает разоблачитель, было бы подумать о собственной безопасности и залатать дыры в системе защиты внутренних данных. «Собственная защита США от атак в интернете намного более важна, чем способность проводить атаки подобных целей в зарубежных странах. Потому что, когда мы говорим об интернете и о техническом секторе, то здесь мы можем больше потерять, чем любая другая страна», — рассказал Эдвард Сноуден.

Если злоумышленники не будут концентрироваться на том, чтобы взламывать доступ в интернет, а просто проведут атаку на электростанцию, то последствия могут быть масштабными. «Если бы враг не нацеливался на наши электростанции, а скорее взламывал магистральный маршрутизатор, то есть основу, которая соединяет воедино все связи в интернете, это оказало бы огромное влияние на общество, но этому нечего было бы противопоставить, США не смогли бы дать достойный отпор», — считает Сноуден.

По его мнению, неважно, сколько раз ты поражаешь противника, важно, насколько разрушительны его удары для тебя. Поэтому АНБ стоит переключиться на создание более безопасного, надёжного и защищённого интернета, а не делать эту систему такой уязвимой и не эксплуатировать её слабые стороны.

Напомним, что в 2013 году бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрыл тысячи секретных документов о программах слежки американских спецслужб, что спровоцировало мировой скандал в дипломатических кругах. Власти США следили за миллионами европейцев, включая жителей Германии, одной из ближайших союзниц Америки.

В настоящее время экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, живёт в съёмной квартире в Москве. Его интересы представляет адвокат Анатолий Кучерена.
Добавил Никандрович Никандрович 10 Января 2015
Комментарии участников:
X86
0
X86, 10 Января 2015 , url
Самая лучшая кибератака — перерубить им кабель.
knight1
+1
knight1, 10 Января 2015 , url
Самая страшная для них атака — это рассказать им правду о том, что они делают с планетой. А лучше показать.
rusinvent
0
rusinvent, 11 Января 2015 , url
Поэтому АНБ стоит переключиться на создание более безопасного, надёжного и защищённого интернета, а не делать эту систему такой уязвимой и не эксплуатировать её слабые стороны.
Советы не постороннего!
Которые Штаты проигнорируют, конечно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать