Движение “Мир без нацизма”: после своего интервью Яценюк должен подать в отставку

отметили
27
человек
в архиве
Движение “Мир без нацизма”: после своего интервью Яценюк должен подать в отставку


Украинский премьер-министр обязан подать в отставку после заявления о “советском вторжении на Украину и в Германию” — заявил президент международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель. По мнению правозащитника, Арсений Яценюк также обязан принести извинения всем оставшимся в живых ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, поклонившись памяти павших в борьбе с нацизмом.
«Высказывание Яценюка на уровне мирового европейского сообщества выходит за пределы допустимого. Мы не можем позволить, чтобы политик такого ранга безнаказанно позволял себе подобные заявления», — цитирует слова Шпигеля РИА Новости.
«Мы обращаемся к президенту Украины господину Петру Порошенко с требованием рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на посту премьера Украины человека, который своими недальновидными политическими выпадами наносит непоправимый вред политическим кругам современной Украины», — добавил глава международного правозащитного движения.
Также Борис Шпигель поручил поручил международному правозащитному комиссару движения «Мир без нацизма» в Украине Анне Герман провести в первом полугодии 2015 года широкую тематическую конференцию по поводу высказываний Яценюка и других пронацистских действий радикальных сил на Украине.
Напомним, что ранее пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо пыталась объяснить слова своего шефа, уточнив, что Яценюк имел в виду послевоенное разделение Германии на ФРГ и ГДР. Впрочем, вторую часть заявления премьер-министра — о вторжении на Украину — Лаппо комментировать не стала.
Высказывание Арсения Яценюка о “советском вторжении на Украину и в Германию” вызвало немалый резонанс как в России, так и в Евросоюзе. Например, немецкое издание Propagandaschau опубликовало материал с утверждением, что интервью украинского премьер-министра показало, насколько глубоко в Киеве укоренились идеи фашизма и ревизионизма.
Добавил waplaw waplaw 10 Января 2015
проблема (7)
Комментарии участников:
1sr
+3
1sr, 10 Января 2015 , url
#кулявлоб
fakenews
+1
fakenews, 10 Января 2015 , url
яценюк же «свой» поэтому демократическая европа с честными западными медиа только поморщится.
jaik
-3
jaik, 10 Января 2015 , url
Я не глубокий знаток истории, но не исключаю, что под вторжением в Германию Яценюк подразумевал разделение Германии на ФРГ и ГДР. С Украиной немного сложнее, возможно, речь шла о присоединении ряда территорий Западной Украины к СССР в рамках пакта Молотова-Риббентропа. Так или иначе, и то и другое, достаточно сложно назвать вторжением.
nanosecond
+2
nanosecond, 11 Января 2015 , url
под вторжением в Германию Яценюк подразумевал разделение Германии на ФРГ и ГДР
Инициатива разделения исходила не от СССР.

Реакция Советского Союза на создание Западной Германии не заставляет себя долго ждать. План по созданию просоветского государства на востоке Германии был подготовлен в Москве еще в 1947 году. Однако до сих пор СССР из тактических соображений ждал, чтобы первый шаг сделали западные державы.
7 октября 1949 года временный парламент Восточной Германии — Народный совет — объявил о создании Германской Демократической Республики.

Так был конституирован послевоенный раскол Германии, просуществовавший более 40 лет.
(Раздел Германии и образование двух немецких государств)

или

Провозглашение ГДР состоялось 7 октября 1949 года — спустя целый месяц в ответ на создание на территории трёх западных оккупационных зон Федеративной Республики Германии.
(История Германии — Википедия)
jaik
+1
jaik, 11 Января 2015 , url
Я всего лишь предположил. В принципе, если исходить из моего предположения, то обвиняя СССР в том, что он вторгся в Греманию, необходимо также понимать, что в этом случае США поступили абсолютно так же. Но здесь есть один нюанс. Большинство немцев все же считало, что территорию окуппировал СССР, а не США. Достаточно хотя бы того, сколько людей пыталось убежать из ГДР в ФРГ, а не наоброт.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать