В Тульской области проходят испытания новейших бронетранспортёров «Ракушка»

отметили
33
человека
в архиве
В Тульской области проходят испытания новейших бронетранспортёров «Ракушка»
С 13 по 15 января на базе Тульского соединения Воздушно-десантных войск — полигона ВДВ «Слободка» — проводятся испытания новейших бронетранспортёров БТР-МДМ «Ракушка» в целях необходимости своевременного оснащения Воздушно-десантных войск современным вооружением. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Для десанта этот тип техники представляет собой своеобразное бронированное, сверхманёвренное, гусеничное транспортное средство «Маршрутка» для использования в условиях непосредственного воздействия противника. Кроме того, командир машины теперь имеет возможность вести огонь в движении в секторе 360 градусов, не подвергая свою жизнь опасности.

В ходе испытаний под контролем представителей завода изготовителя новейшую технику проверят в условиях приближенным к боевым.
Добавил Tade7am Tade7am 14 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
alexf2000
-3
alexf2000, 14 Января 2015 , url
Хрень. Сделали военную маршрутку, в которую надо залезать через двигатель и лобовое стекло. А ездить соответственнно задом. На гусеницах. Но гусеницы узкие.
Результат не дотягивает до БТР-50 60 летней давности.
blogman
+1
blogman, 14 Января 2015 , url
Можно узнать откуда информация про результат испытаний?
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 14 Января 2015 , url
Посмотрел видео. Загрузка действительно не ахти. Бади на ВДВшниках испытывают — смотрите с каким трудом боец грузиться. На ступеньку ногу не впихнуть, товарищ его затягивает.

А если обычные срочники?

зы. был у меня такой случай: во время службы в СА в командировке на ходу в Уралы грузились. По навешано всего, после ночи патрулирования, ну и вообще я не Рэмбо = не мог с ходу на борт заскочить. съ-ся нужно было оперативно… Машина газанула и чуть не оставила меня " в нехорошем месте". За что сержанты позже от офицеров получили 3,14юлей = а те в свою очередь со мной «поговорили». За мою слабую ОФП. Я тот случай хорошо запомнил.

Сдаеться и тут пехота будет надрыватся.
sever7
+3
sever7, 14 Января 2015 , url
А если надо раненого эвакуировать? Действительно — какая то странная компоновка.
manve
+1
manve, 14 Января 2015 , url
Эх высоковат профиль — уязвимы будут. МТ-ЛБ существенно ниже. Но зато покомфортнее да,


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать