Следственную группу ДНР не пустили на место ЧП под Волновахой

отметили
28
человек
в архиве
Следственную группу ДНР не пустили на место ЧП под Волновахой
Украинская сторона отказалась пускать следственную группу самопровозглашенной Донецкой народной республики на место происшествия с автобусом в районе города Волноваха, сообщил РИА Новости начальник Следственного комитета Генпрокуратуры ДНР Роман Белоус.

Украинские силовики 13 января заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе их блокпоста около населенного пункта Волноваха в Донецкой области.

Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев квалифицировал обстрел как теракт и обвинил в нем ополченцев ДНР. Власти республики заявили о своей непричастности к данному инциденту, в частности указав, что данная точка находится за пределами действия артиллерии ополчения. Омбудсмен народной республики Дарья Морозова отметила, что, по предварительным данным, автобус был подорван миной направленного действия.

«Украинская сторона разрешила только одному человеку приехать и осмотреть место происшествия, но по всем правилам там должна работать следственная группа, в состав которой должны входить специалисты определенного профиля, но разрешили приехать только мне», — рассказал Белоус, отметив, что при осмотре места происшествия ему не разрешили пользоваться даже измерительной рулеткой.

Кроме того, по его словам, украинская сторона изъяла все вещественные доказательства. «Сейчас на месте взрыва нет практически ничего, что могло бы позволить сделать какие-то выводы — нет осколков и уже убрали автобус… На данный момент то, что есть у нас — это фотографии и видео с регистраторов в момент взрыва. Мы вынуждены работать с тем, что есть», — рассказал Белоус.

По его словам, украинская сторона пообещала предоставить материалы судебно-медицинской экспертизы и копии документов с допроса потерпевших. «Полностью материалы дела нам вряд ли предоставят», — отметил собеседник агентства.
Добавил arez arez 17 Января 2015
Комментарии участников:
arez
+1
arez, 17 Января 2015 , url
fStrange fStrange и украинец украинец посвящается…
fStrange
-4
fStrange, 18 Января 2015 , url
Бандгруппу не пустили под Волноваху? Вполне логично.
Насколько я помню бандитскую шайку именующую себя ДНР даже Россия не признает.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Января 2015 , url
Совсем засрались… надо на жизнь оптимистичнее смотреть и тогда можно будет срать экономнее…
arez
+1
arez, 19 Января 2015 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать