Знаменитый биофизик 4 месяца провел в России и пришел в ужас от перемен в политической жизни страны

отметили
26
человек
в архиве
Знаменитый биофизик 4 месяца провел в России и пришел в ужас от перемен в политической жизни страны
Профессор Бостонского университета биофизик Максим Франк-Каменецкий, уже 21 год живущий в США, четыре месяца провел в России – в Сколтехе, новом университете, создаваемом в Сколково при участии Массачусетского технологического института. Возвращаясь в США, он опубликовал свои заметки о том, как изменилась Россия: появился надрывный патриотизм, культ личности Путина, распространились антиамериканские настроения, а интеллигенция легко отказывается от свобод, которыми пользовалась прежде.

«В ходе моего пребывания здесь у меня постепенно появилось и постоянно усиливалось непреодолимое чувство тошноты. Такой централизации, такой концентрации всей власти в огромной стране в руках одного человека здесь не было со времен Сталина. Но Сталин добился этого путем установления железного занавеса, путем великого террора, истребления всех и вся, тотальной слежки, тотального доносительства и устрашающей системы ГУЛАГа. Ничего этого теперь нет и в помине. Границы открыты, репрессивная машина если и есть, то вполне вегетарианская. И при всем этом среди интеллигенции какой-то кретинской мантрой стало декларировать свою безмерную и безусловную любовь к России, к р-р-русской культуре, к „русской цивилизации“. Такое впечатление, что они боятся, что, если они перестанут исступленно повторять эту мантру, их немедленно поставят к стенке. <…> Русские до сих пор не могут понять, что аннексия территории другой страны, даже без единого выстрела, – это не то же самое, что победа национальной сборной в чемпионате мира по футболу. Такая аннексия – это опаснейший прецедент, особенно в Европе, основном театре военных действий обеих мировых войн. Да, русские уверены, что Крым – это русская земля, и она по справедливости должна быть частью России. Имеют полное право так думать, не так ли? Ну а как насчет так называемой Калининградской области, т. е. Кенигсберга и Восточной Пруссии? Это тоже русская земля? Или все же немецкая? Ведь немцы тоже имеют полное право так думать, не так ли? Что если в следующий раз, когда Россия опять окажется на коленях (не такое уж невероятное предположение, не так ли?), Германия вернет себе назад Восточную Пруссию и выгонит к чертовой матери всех русских оттуда, как русские выгнали в свое время оттуда всех немцев? Так что же, давайте опять, уже в третий раз за последние 100 лет, перекраивать карту Европы „по справедливости“ при помощи аннексий, пушек и танков? Хоть с кем-нибудь, хоть с одним мировым лидером, не говоря уже об ООН или НАТО, Путин обсудил свои планы аннексии Крыма, прежде чем приступить к их осуществлению? Даже Гитлер вел переговоры в Мюнхене с Францией и Великобританией, прежде чем захапать Чехословакию. <…> Что же я пожелаю остающимся здесь в новом году? Чтобы сбылись их мечты, и по щучьему веленью западные санкции и путинские контрсанкции были отменены и чтобы в магазинах вновь появился хороший сыр, чтобы нефть стала стоить $250 за баррель, как давно обещал глава „Газпрома“ Миллер, и чтобы Украина приползла на коленях проситься в с
Добавил uniat uniat 18 Января 2015
проблема (9)
Комментарии участников:
vmizh
+5
vmizh, 18 Января 2015 , url
еще один чудак на букву м?
Shturman1
+1
Shturman1, 18 Января 2015 , url
О речи этого дебилоида и не хочется говорить!
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 18 Января 2015 , url
Как там… Внезапный «ГИТЛЕР-Р-Р-Р!!!».
1sr
+3
1sr, 18 Января 2015 , url
Бредятина полнейшая. 73 года стоит быть аккуратнее с политическими заявлениями.
Может, он расстроен, что отечественная биофизика дает фору американцам;)
https://news.mail.ru/video/244851/
vmizh
+2
vmizh, 18 Января 2015 , url
а чего конкретно эта «знаменитость» добилась в биофизике? И с какого перепуга слушать его высеры на политические темы?
1sr
+8
1sr, 18 Января 2015 , url
Вы не знаете истории. Великим ученым и патриотом был Чижевский. У него была тяжелая судьба. Но, он не жаловался.
Я могу назвать десятки фамилий совершенно замечательных ученых биофизиков. Они работают в России
Были такие, как Франк. Они в 90 -х уехали, а теперь у них досада. Они тогда были уверены, что все, Россия развалится, наука умерла в России. А сегодня все обстоит иначе.
И вот эта желчь, ложь, она от зависти. Потому, что хоть любой интеллектуал — космополит, но, при прочих примерно равных, в родных стенах Вы способны на большее. Потому, что родная среда, сама по себе, могучий источник вдохновения и творчества.
И уж порядочный человек не сорвется до такой бульварщины, похабщины уровня желтой прессы.

1sr
+2
1sr, 18 Января 2015 , url
Конечно, когда он уезжал из России, такого www.tsu.ru/content/tsu/podrobnosti/50525/
И близко не было. Даже в проектах.
uniat
-1
uniat, 18 Января 2015 , url
На пути создания такого центра ТГУ уже одержана значимая победа: получен грант в размере 150 млн. рублей на приобретение уникального научного оборудования. Первой покупкой станет конфокальный лазерный сканирующий микроскоп Karl Zeiss. Этот аппарат позволит поднять биотехнологические исследования томичей на новый уровень.
Круто, чё. Никто в мире не может больше повторить сей уникальный опыт. Да, это несомненный успех.

Вот когда томичи опубликуют исследования и их повторят ещё хоть кто-то (разумеется не в России) — вот тогда можно тявкать про какие-то научные изыскания. Пока это просто — покупка микроскопа.
1sr
+1
1sr, 18 Января 2015 , url
Полно уникальных работ и публикаций. Много засекреченных. Может, еще и поэтому расстроился))
uniat
-1
uniat, 18 Января 2015 , url
Много засекреченных
:) да-да, ранее выявление онкологии это как минимум ДСП. Чтобы никто не догадался. Повторяю — пока не опубликовано — этого не существует. Точка.
1sr
+2
1sr, 18 Января 2015 , url
Так что Вам мешает узнать об опубликованных работах и достижениях отечественной биофизики?! В гугле не гуглится, позвоните в любой институт биофизики.
uniat
-2
uniat, 18 Января 2015 , url
Опять вы сели в лужу. Я плотно знаком с НИИ нейрокибернетики ЮФО оно же РГУ. Писал там работы в своё время у профессора Владимирского (царство ему небесное). Лично знаком с доктором наук в оном и неоднократно имел с ним общение.

Не могу сказать, что там прям вообще ничего не происходит, но исследования там имеюют крайне-крайне низкий уровень. Высшие достижения — когда берут точечено людей за границу работать по грантам. Потом это приписывают в «международную деятельность».
1sr
+2
1sr, 18 Января 2015 , url
Невероятный лжец))) Хорошо, как определил клетку Либерман? ;))
uniat
-2
uniat, 18 Января 2015 , url
Невероятный лжец)))
Это вы как адвокат говорите или где?

как определил клетку Либерман
Без понятия. Но есть ощущение, что не публикуя что-то под грифом «секретно».
1sr
+3
1sr, 18 Января 2015 , url
Это знает не только любой биофизик, это знает любой ученик специализированного класса.
Как «самопрограммируемую модель».
1sr
+1
1sr, 18 Января 2015 , url
А, вообще, я Вам так скажу. Ладно, мы с Вами общаемся в формате анонимных участников маленькой соцсети.
Можем позволить себе любое игровое общение, пятое и десятое.
Но, совершенно точно могу сказать: публичная категоричность, моноцветность оценок- признак или недалекого ума и бестактности, или " заказа" для манипулятивных целей.
uniat
-2
uniat, 18 Января 2015 , url
Да ладно. Есть общение какое есть, как только оно вам не нравится, вы адвокатскими методами что-то пытаетесь втереть. Особенно про морально-этический облик «подсудимого». Это вызывает только смех и только.

Повторяю для людей, которые нефига не соображают в науке — пока исследование не опубликовано и не проверено другими людьми — оно не существует. Точка.

Да, я бестактен и категоричен. Кого не устраивает — тот свободно проходит мимо со своими анонимными исследованиями анонимных собеседников. Либо общается по сути. Третьего не дано.
1sr
+1
1sr, 18 Января 2015 , url
Если Вы чего — то не знаете, то этого не существует? Забавно. Вам неинтересно узнать то, о чем написал я.
Вы ищите лишь то, что соответствует Вашим заблуждениям.

Вы даже не прочитали того, что я Вам написал. Где там хоть намек на Вашу бестактность, например??
Вы ловите какие — то чернушные отрывки и все, довольны. Но, Вы даже простые тексты не способны читать уже.
uniat
-1
uniat, 18 Января 2015 , url
Ладно, для вас, как юриста сформулирую мысль ещё проще: «Если научная работа не опубликована — она не существует». Точка.

Если бы новость про томск звучала хотя бы так — «Томские ученые приблизились к разгадке появления онкологии в своей работе ...». Это было бы хоть что-то. А так — нам дали бабли и мы купили бульбулятор.

Всё остальное — ваши психологические фантазии по поводу моей скромной персоны.
1sr
+2
1sr, 18 Января 2015 , url
Чтобы " формулировать", сначала научитесь элементарно ЧИТАТЬ.
Если Вам, партизану- униату, чего — то неизвестно, то это не означает, что этого не существует.
Это понимает даже нормальный ученик в школе. А уж у научных работников — это на уровне рефлексов.
Вы же лишены навыков элементарной логики.
uniat
-3
uniat, 18 Января 2015 , url
Ясно. С вашей пустой головой бесполезно общаться. Лень на вас тратить время. Ни читать ни формулировать вы не умеете. Впрочем, для юриста это нормально. Удачи!
1sr
+2
1sr, 18 Января 2015 , url
Что и требовалось доказать. Доказана Ваша лживость, отсутствие логики, предубежденность, отсутствие подготовки уровня средней школы.
uniat
-2
uniat, 18 Января 2015 , url
Доказана Ваша лживость, отсутствие логики, предубежденность, отсутствие подготовки уровня средней школы.
О, господи, сами себе доказали что-то? Это же медицинское. Доказывают обычно кому-то.

По существу ни слова — только про состояние оппонента. Я вижу вы опытный юрист! Но в науке вы полный ноль. Уж, извините.
1sr
+1
1sr, 18 Января 2015 , url
Не путайте " доказывать" и " убеждать" впрочем, Вам, наверное, это сложно.
Вы, как любой патологический лжец, не любознательны.
А зря, много ведь интересного
www.ibp.ru
uniat
-2
uniat, 18 Января 2015 , url
Нда, вы не пробиваемый и глупый человек. Впрочем, нужны и такие.
1sr
+1
1sr, 18 Января 2015 , url
Хоть бы один содержательный комментарий родили. Безнадега.
uniat
0
uniat, 18 Января 2015 , url
Тяжело вам в жизни. Да ещё и юрист. Печальная грустная черно-белая жизнь. Впрочем, люблю таких нанимать. Они простые и предсказуемые. То что надо.
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
Пытаюсь угадать: совершенолетний Вы или нет. Впрочем, скорее, да. Но, безработный.
uniat
-1
uniat, 18 Января 2015 , url
Ахахахахаха ;)))) Аж слезы от смеха ;)))

Да, и угадальщик из вас ноль.

Я вышел из возраста 35-летней серъезности. У меня отличная зрелость с легким опытным пофигизмом. И мне реально смешно смотреть на ваши потуги принимать опытность за неопытность. Проще будьте, возможно люди разглядят в вас не только юриста, но и человека.

А попытка анализа собеседника и постоянный же поиск уличить его в чем-то совершенно однозначно показывает в вас глубоко одинокого человека. Просто вы не хотите в этом признаваться даже самому себе. Вы копаетесь в других, потому что боитесь копаться в себе. Это нормально. Это — про вас.

Мне забавно с вами общаться, вы отличный пример людей которыми элементарно манипулировать и нанимать. Просто образец.
uniat
-1
uniat, 18 Января 2015 , url
А, кстати, я подумал. Вы правы, я безработный. У меня нет работы. Потому что работодатель — это я. У меня есть только клиенты и помощники.
1sr
+1
1sr, 18 Января 2015 , url
Ты же лжец из Украины, пытаешься маскироваться. Но, по — детски, по — крестьянски.
" Униат")))
uniat
-2
uniat, 18 Января 2015 , url
Ты? Мы пили на брудершафт или трахали вместе тёлок, мальчик? Иди подрасти, юрчонок.
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
Все таки я ошибся: судя по сексуальным девиациям — пебуртатный период.
Значит, лет 14-15.
uniat
-1
uniat, 18 Января 2015 , url
Да будет так. Юридическое нечто сказало своё последнее слово.
Тягаться с более умными бог не дал, печаль. Остаётся только защищать убогих. Впрочем нужны такие, нужны.
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
Вы, укроподростки, смешные, правда. Один вдруг начинает хвастать, что был за рубежом там и сям, что для россиян — обычное дело. Придумывает себе профессию нефтяника( я вырос в нефтяной республике).
Другой, то есть, ты, то пишет сочинения, что он имеет отношение к авиации, не представляя элементаиных вещей, например, что потолок ( реальный) выше намного, чем тот, что в " интернетах"
То он " биофизик", не обладающий знаниями на уровне средней школы.
То, ты решил, что будет " круто", если напишешь, что ты — работодатель. По твоему мнению, этим ты собщаешь о высоком социальном статусе. Но, любой взрослый человек, да даже РАЗВИТЫЙ подросток, знает, что наемный работник или работодатель — само по себе ничто не определяет. Директор торговой точки- ларька — нанимает работников, а зам. Генерального директора крупного холдинга — работник.
Но, ваша беда ни в том, что вы придумываете себе жизни, сочиняете. Ваша беда даже не в отсталости. Ваша беда в том, что вы ленитесь вылезти из своего самообмана и виртуального мира, ленитесь учиться, развиваться. Жизнь интереснее, чем ваши иллюзии, чем сказки.
И это печально. Вы лишаете себя будущего и настоящего.
uniat
-1
uniat, 18 Января 2015 , url
Какой же ты тупой и однообразный юрист. Уверен, что в реально жизни ты скучный никому не интересный тип. Но ты забавный. Нет, правда. Мне нравилось иметь таких подчиненных. Простые как веник. И трясущиеся за зарплату. Один такой перед выходом на пенсию несколько лет работал официально — ответственным за пожарную безопасность. Реально сидел за пустым столом и был ответственным. Прогнать его было нельзя, но и толку никакого. Вот примерно ты такой. Ноль.

То ты рассказываешь про папу, которые всё-всё знает про авиацию и обсерается на элементарной геометрии. То ты расскаываешь лжешь про ОБСЕ в котором нихрена не понимаешь. То ты с пеной у рта доказываешь, что профессиональный установщик истины и тут же обвиняешь других, что они ничего категоричного не могут даже говорить. Кого ты пытаешься учить, мальчик? Тебя кто-то уполномочивал? Ордер давал? Аванс? Наверно даже в педагоги тебя не взяли вот и пытаешься отработать на глупых комментариях.

Аллергия на слово униат? Почитай историю, подумай. Впрочем, тщетно. Твой интеллект стремительно падает от комментария к комментарию.

p.s. А зам генерального директора — это тряусщийся хер, который выбрасывают на помойку при любом изменении климата на первом уровне. А чаще всего — зис-председатель которого выпускают вперед чтобы не отсвечивать главного. Обычно его выкидывают на помойку в 50-53 года. Единственная его задача до этого момента — максимально обзавестись связями, чтобы при удобном случае перескочить в очередное кресло. И вообще срать при этом он работодатель или нет. Это ничего не говорит о его уровне. Совершенно. Видел я это не раз.

Бросай учить других людей, пойди займись делом, а не юризмом.
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
Мои слова ты еще успеешь вспомнить и не раз. И помни: все твои беды — от твоей собственной лжи.
uniat
-1
uniat, 18 Января 2015 , url
Твои слова — мусор. А мусор и хлам я выбрасываю. Жаль твоё окружение, они достойны лучшего.
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
" ты" — мое слово, несчастный отрок
uniat
-1
uniat, 18 Января 2015 , url
да, отче.
иди жену учи, хотя у тебя её уже нет.
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
Она сама кого хочешь научит. Вот, за сигаретами меня послала. А ты, озлобленный и несчастный, все же бойся своих слов. Они материализуются и возвращаются " по закону бумеранга".
uniat
-1
uniat, 18 Января 2015 , url
Курит, нервничает. Ещё бы с таким мужем.

Жизнь она всё расставляет на свои места, особенно незваных «учителей». Обычно ученики ищут учителя, а учитель, который пытается учить даже кого не знает — это глупый и неудовлетворенный жизнью человек. Которого никто не хочет в реале слушать, ибо скучно. Разве что за сигаретами послать.
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
Бандерложек ущербный, у тебя даже на троллинг фантазии не хватает. Не, ничего- ничего, ты же не виноват, что таким уродился, что в трудных жизненных условиях растешь и воняешь.
uniat
-2
uniat, 18 Января 2015 , url
Какой мусорный слог. Впрочем оно и понятно — профессиональная деформация — без этого трудно защищать воров да алиментщиков. И ты в этом виноват — никто же не просил гробить свою жизнь называя себя юристом. Это даже не врожденное. Врожденное можно простить. Тут заболевание серъёзное психическое.
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
Флудерастый флеймотролль, расслабься, получи удовольствие.
uniat
0
uniat, 18 Января 2015 , url
Я получаю удовольствие от того как ты извиваешься и увиливаешь от элементарных вопросов. Это просто забавно. Давай, больше жару, юрист!
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
Пару для отморозка? Привычная для тебя оценка, двоечник туповатенький? Нет, не думаю. Кол.
uniat
0
uniat, 18 Января 2015 , url
Какую пару, юристишка? Ты даже буквы не знаешь. Скудоумие в каждой букве того что ты пишешь.
Йох
+3
Йох, 18 Января 2015 , url
У меня тоже возникает чувство тошноты когда читаю подобные отзывы биофизика. Хоть что-то есть общее с биофизиком.
yache
+3
yache, 18 Января 2015 , url
Ну если даже в Сколтехе такие настроения :)
Haifi
+1
Haifi, 18 Января 2015 , url
«В ходе моего пребывания здесь у меня постепенно появилось и постоянно усиливалось непреодолимое чувство тошноты.

Бедненький, но каждый видит то, что он видеть хочет.
SlonikMS
-1
SlonikMS, 18 Января 2015 , url
Может, он просто мудак?
Владимир104
0
Владимир104, 18 Января 2015 , url
Максим Франк- каменецкий. И этим как сказано.
Репресивный аппарат(читаем хищник) не может быть вегетерианцем.
Лабуда полная.
pirata.russo
+5
pirata.russo, 18 Января 2015 , url
После объявление нам войны произошла внутренняя мобилизация. Мы все не хотим потерять свою страну.
Если иностранных граждан от этого тошнит, им нужно принимать таблетки.
skrt
+2
skrt, 18 Января 2015 , url
И при всем этом среди интеллигенции какой-то кретинской мантрой стало декларировать свою безмерную и безусловную любовь к России
Физик физиком, а о дуальности ничего не знает…
У-ук
0
У-ук, 18 Января 2015 , url
так в будущем это будут назвать культом личности Путина?
k-s
0
k-s, 18 Января 2015 , url
На новый грант себе лизнул. Хватило же мозгов с Калининградом сравнить.
liquidvae
+1
liquidvae, 18 Января 2015 , url
Как в том анекдоте, какждый выдающийся политик почему-то работает таксистом.

nullисточник: hi-fi.ru
AKMS
0
AKMS, 18 Января 2015 , url
Пошел он на йух
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 20 Января 2015 , url
Удивительная логика. В 90-е с политикой было хорошо = НО он уехал в США. С работой было плохо. Сегодня его пригласили в Сколково = с работой хорошо НО ( по его мнению ) с политикой плохо.

Так может этот ( наверное хороший ученый) НЕ ТУ политику себе присмотрел?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать