Ближний Восток может взорвать нефтяные цены

отметили
42
человека
в архиве
Ближний Восток может взорвать нефтяные цены
На ближневосточных фронтах произошли неблагоприятные для США события. Большинство западных СМИ их игнорируют, а напрасно: развитие обстановки может кардинально изменить всю региональную ситуацию и привести к новому скачку цены на нефть.

источник: pan3.ru

По сообщению близкого к израильской военной разведке сайта DEBKAfile, окопавшиеся в Иордании и пограничных районах Сирии самые боеспособные части сирийской вооруженной оппозиции — бригады Ярмук (Al Yarmouk Shuhada Brigades) численностью 2000 боевиков в полном составе перешли на сторону ИГИЛ, возглавляемого аль-Багдади.

Бригады Ярмук — особое соединение. Его два года готовили на иорданской территории по самым высоким натовским стандартам офицеры США, преимущественно из ЦРУ, а также представители израильского ЦАХАЛ. На вооружении бригады состоит и тяжелая бронетанковая техника. Предполагалось, что именно она будет на острие генерального наступления на Дамаск с юга.

Бригады Ярмук имели репутацию самой прозападной фракции сирийской вооружённой оппозиции. На кого после этого может рассчитывать Западная коалиция в своей «странной войне» с ИГИЛ? Как оказалось, командир Ярмука Мусаб Али Карфан (Mousab Ali Qarfan) около двух недель вел переговоры о присоединении к ИГИЛ непосредственно с аль-Багдади, переместившимся недавно со своим штабом из Ирака в сирийский город Ракка. То, что американские спецслужбы это просмотрели, является еще одним их громким провалом.

Последствия могут быть многоплановыми.

Окончательно рушится миф о том, что США поддерживают в Сирии некую «демократическую оппозицию». Становится очевидным, что лишь промежуточная инстанция на пути перехода военных и человеческих ресурсов в руки тех сил, с которыми Вашингтон якобы борется.
Резко обостряется ситуация в районе сирийско-израильской и сирийско-иорданской границы. На всем ее протяжении преобладающей силой становится ИГИЛ. Вместо похода на Дамаск может начаться обратное движение усилившихся отрядов боевиков в направлении Голанских высот и Аммана.
Общий вектор наступления ИГИЛ может переместиться на юг в направлении нефтяных монархий Персидского залива, вовлекая в сферу вооружённой борьбы исламистов миллионные массы арабской молодежи.
«Арабская весна», но в новом ускользающем из-под контроля США исламистском варианте может охватить Иорданию и страны Залива.
В этом случае цены на нефть не только быстро вернутся на прежний уровень, но и значительно его превзойдут. Если лидер «Аль-Каиды» Усама бен-Ладен считал, например, что справедливой ценой на нефть являются 144 доллара за баррель, то аль-Багдади называет цену 244 доллара.
Самым уязвимым звеном на пути ИГИЛ окажется не Сирия, против которой его готовили американцы, а внешне спокойная Иордания. Ее показная стабильность является мнимой. На деле 55% процентов иорданского населения — это палестинцы, до сих пор не имеющие полных прав и способные легко пойти за той силой, которая изменит их положение…
Добавил waplaw waplaw 18 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
rusinvent
+1
rusinvent, 18 Января 2015 , url
Да Штатам по большому счёту вообще пофиг что там делается в Сирии, иордании. Им этот регион нужен был для ослабления влияния России. Не получилось. Сейчас они делают решающую ставку на Украину. Поэтому ИГИЛ Штатам пофиг. Даже если ИГИЛ захватит Багдад. Нефтяные скважины на юге Ирака.
chel_c
+3
chel_c, 18 Января 2015 , url
ИГИЛ лишь выполняет возложенную на него роль. Как только роль будет сыграна, ИГИЛ будет расчленен и упразднен в пользу иных, более удобных форм управления. Не стоит возлагать на эту аббревиатуру лишнего смысла. Это лишь промежуточный инструмент, исполняющий переходные функции в рамках генерального плана централизации распределения ближневосточных ресурсов. Он создавался руками США и спонсируется ими-же через ручных Саудитов. А, как известно, кто платит, тот и заказывае музыку. Но это лишь во-первых.
Во вторых, цены на нефть не высасываются из пальца. Какой-то куй с горы по имени аль-Багдади не может диктовать условия Нобелям, Родшильдам, Бушам и королевскому семейству. Нефтью торгуют не на Багдадском базаре. Иными словами, по чем ему разрешат продать, ровно по столько он и отпустит. И будет трепетно следить за сроками и объемами исполнения контрактов.
В третьих, Добычей и транспортировкой нефти на бл.востоке занимаются компании, чьими акциями владеют всем известные бренды. Новых игроков, при всем желании, создать не получится.
И в заключение, Согласен с коментом выше, США глубоко фиолетово, кто там во главе этой вшивой банды. Хоть старый — добрый Ярмука Мусаб Али Карфан, хоть новый аль-Багдади, хоть очередной пророк Обстул Хуем Бей… Главное, чтобы давление в трубах было. Потому, что пока оно есть, можно через человеческую жадность, вертеть любыми режимами, религиями и финансовыми потоками по своему личному усмотрению.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать