В Европарламенте пригрозили сделать рубль неконвертируемым

отметили
61
человек
в архиве
В Европарламенте пригрозили сделать рубль неконвертируемым
В Европарламенте пригрозили, что следующим шагом в случае расширения санкций против России могут стать ограничения на конвертируемость рубля. Об этом в эфире украинской телекомпании Espreso.Tv заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий. Он указал, что это серьезная угроза, подобная атомному оружию — важно не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать.

В случае продолжения агрессии Кремля против Украины санкции станут еще жестче, заявил европейский чиновник. «Предложение отключения РФ от системы SWIFT было воспринято российской стороной очень болезненно, потому что это может повлечь за собой исключительно негативные последствия для экономики России. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать», — цитирует Чарнецкого NEWSru.Ua. Вопрос введения неконвертируемости или ограничения конвертируемости российского рубля со стороны Европарламента и является «подобным атомным оружием».

«Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может ожидать страну со стороны Европы и США», — отметил Чарнецкий.

Также Чарнецкий сообщил, что в Европарламенте изменилась позиция по военному сотрудничеству с Украиной. «Впервые открыто идет речь о сотрудничестве с Украиной в контексте оборонной политики. Если перевести с языка дипломатии на нормальный язык, речь идет о поощрении стран-членов ЕС, чтобы они продавали оружие Украине. Речь идет об оружии не смертоносном, тем не менее, говорится об этом вслух», — сказал вице-президент Европарламента.

В пятницу Центробанк России сообщил, что по итогам 2014 года отток капитала достиг рекордного уровня за последние 20 лет — за все время публикации статистики Центробанка РФ по этому показателю. Из страны утекло более 151 млрд долларов. Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее, когда бегство капитала оценили в 61 млрд. Предыдущий рекорд был установлен во время кризиса 2008 года, когда вывоз капитала из России достиг 133,6 миллиарда долларов.

Чарнецкий является последовательным сторонником санкций против российской валюты. Так, еще в конце августа прошлого года он предлагал наложить ограничения на конвертируемость рубля. Об этом сообщало «Эхо Москвы».

Санкции Евросоюза и США были введены после присоединения Крыма к России. Затем они усилились после того, из-за того, что страны Запада посчитали Россию причастной к поддержке сепаратистов юго-востока Украины и к разжиганию вооруженного конфликта. Эти обвинения РФ многократно отвергала.
Добавил sant sant 18 Января 2015
Комментарии участников:
yache
+11
yache, 18 Января 2015 , url
Попробуйте, мрази :)
i16chatos
+24
i16chatos, 18 Января 2015 , url
Напугали, прендергасты) Тогда газ вам будем продавать только за рубли)))

sant
+15
sant, 18 Января 2015 , url
завтра его кто-нибудь из ЕС опровергнет… — типа не так поняли, не так перевели… )))
vceok
+10
vceok, 18 Января 2015 , url
Интересно, долги тогда Россия станет отдавать, а это около 700 000 000 000 usd.
1sr
+14
1sr, 18 Января 2015 , url
Это будет крах Европы и война в Европе. Никто этого не допустит. Скорее, Евросоюз прекратит существование быстрее, чем предполагалось.
vceok
+8
vceok, 18 Января 2015 , url
ну да, получить дыру в бюджет ЕС в 700 лярдов.
1sr
+3
1sr, 18 Января 2015 , url
Не только.
норд
+14
норд, 18 Января 2015 , url
да, конечно! Тогда за рубли точно покупать газ будете! :) и товары свои тоже за рубли продавать нам :)
1sr
+8
1sr, 18 Января 2015 , url
При обострении отношений еще и не то будет. Украину и вовсе могут вырубить из энергетики. Да и половина капитала может выйти тут же.
Все очень быстро будет происходить.
1sr
+14
1sr, 18 Января 2015 , url
Нам не от чего " спасаться". Но, интересы свои Российская Федерация защитить может против кого угодно.
И арсенал средств, методов и способов у нее практически безграничный.
Ни в чем нет недостатка.
1sr
+12
1sr, 18 Января 2015 , url
Мы тоже продаем в Чили. Станки, оборудование, оружие, еще есть позиции.
А продукты из Чили — расширение географии поставок, их диверсификация, расширение взаимного сотрудничества, поддержание КОНКУРЕНЦИИ на нашем рынке.
Нет ни одной позиции на нашем рынке, которую бы мы не могли закрыть без Чили, например. Перекрыты же все позиции с запасом. Конкуренция осталась практически на прежнем уровне.
vceok
+8
vceok, 18 Января 2015 , url
Вы уже всех забодали своими играми в демократию. Сейчас мир решает одну задачу, как выйти из Украины и сохранить лицо. Почему Вас ещё не бросили, только потому что ваши умеют тонко играть на тщеславии запада.
duba
+20
duba, 18 Января 2015 , url
Ну наконец-то старуха «европа» показала гнилые, сточенные клыки ))), иллюзии про добрую «бабушку с печеньками» тают на глазах. Вот теперь Задне-приводные гейропейские «партнеры» сняли маски.
duba
+22
duba, 18 Января 2015 , url
Да хоть по 300 рублей за 1 доллар, Российский рынок будет для них закрыт ооочень надолго ))), а это бумеранг, который вернется в Европу дырой в бюджете и ростом безработицы ))).

KaperDonjon
+10
KaperDonjon, 18 Января 2015 , url
Тут есть маленькая деталь:
Они будут это делать, когда ВСУ, закончив подготовку к земле, в землю и отправится, а ополчение начнет обсуждать планы пересечения Днепра.
Да, экономике РФ будет трудно, но патриотичная часть населения будет счастлива.
manson
+16
manson, 18 Января 2015 , url
А я не понял, каким образом Свифт прилеплен боком к конвертируемости рубля? Свифт — всего лишь защищенная система обмена данными между банками. Грубо говоря телеграф через интернет. А конвертируемость, если я правильно понимаю (хотя я в экономике и финансах — чучело огородное), значит, что мы можем просить оплачивать наши товары рублями. Они будут рубли покупать у нас, чтобы оплатить наши товары. И причем тут свифт? Ну, будут телеграфом отсылать информацию и все. Им же неудобно будет оплачивать наши товары, газ и нефть. Или в чемоданах будут везти?
Ruby
+13
Ruby, 18 Января 2015 , url
Рышард Чарнецкий???? Не смешите, я удивлен, что это чмо вообще что-то вякнуло.
sant
+9
sant, 18 Января 2015 , url
Сергей Нарышкин оценил интеллект зампреда Европарламента по его высказываниям о рубле

21 августа 2014
Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин с удивлением воспринял предложение заместителя председателя Европарламента Рышарда Чарнецкого исключить рубль из международного финансового оборота.

«Такие заявления говорят о степени политической безответственности автора и об уровне его интеллектуальных способностей», — отметил Сергей Нарышкин.

Он подчеркнул, что эта инициатива польского политика не имеет никаких шансов на реализацию. Как писал «ПД», Рышард Чарнецкий, выступая в Сейме Польши заявил, что Евросоюзу необходимо приготовить профилактические санкции против ключевых сегментов экономики Российской Федерации.

«Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота», — поделился своими соображениями с польскими депутатами Рышард Чарнецкий.
Ruby
+14
Ruby, 18 Января 2015 , url
Из России до сих пор и США и Европа получают столько дешевых ресурсов, что без них их экономика просто рухнет нахрен. Китай с этими ресурсами полностью захватит их финансовую систему. Россия для них это дойная корова, и нефть и газ тут играют не такую значительную роль. Один палладий чего стоит.

Вся эта хрень с майданами, войнами, долларом и остальным дерьмом, только и устраивается, чтобы захватить ресурсы России. Это была и остается главной целью пиндосии уже 100 лет. Не будут же они себе отрезать пуповину.

Но это проблюдонище из нищей Польши меня конечно посмешил.
Энди Вертнев
+5
Энди Вертнев, 18 Января 2015 , url
Поляки, латыши, эстонцы, латвийцы, чехи и прочая могут нести любую чушь, от этого не жарко не холодно, нужно с нашей стороны народам запада донести, что их уже раскладывают на блюде и скоро ими позавтракают, если они не свергнут у себя в ес проамериканское правительство. Т.к. россия не поддается запад начнет резать молочный скот, в общем, процесс уже пошел полным ходом. Что потом с этими опустившимися до уровня каменного века европейцами делать будем, не знаю, скорее всего как с малыми детками — будем учить, а иногда наказывать.
Ruby
+8
Ruby, 18 Января 2015 , url
Так уже. Как вообще может тявкать поляк, когда поляки рванули в Калининград работу искать. Я бы на его месте курил нервно в сторонке, а не позорился.
bad_santa
+3
bad_santa, 19 Января 2015 , url
Извиняюсь, зачем латвийцев упомянули с латышами? Это как россияне и русские. Может с литовцами спутали?
rus54
+4
rus54, 18 Января 2015 , url
davaeron
-3
davaeron, 19 Января 2015 , url
Ржу. Это он нашей Госдумы РФ наслушался? Там тоже всё хотят сделать рубль неконвертируемым.
Интересы России совпали с интересами Европы!
P66g
+5
P66g, 19 Января 2015 , url
не все имеют представление о экономике как науке.....
X86
+4
X86, 19 Января 2015 , url
Да пох, рубль не так давно стал конвертируемым)
Сергей Мостовой
+3
Сергей Мостовой, 19 Января 2015 , url
Да он вроде и не был особо конвертируемым, во напугали ежа голой задницей, даа.
fakenews
+2
fakenews, 19 Января 2015 , url
речь идет о поощрении стран-членов ЕС, чтобы они продавали оружие Украине.

пора делать деньги че, инвестиции нужно отбивать. забавно выходит, украина занимает на западе бабки, чтобы потом купить у них же оружие и пожрать. неоколониализм в чистом виде.
Игемон
0
Игемон, 19 Января 2015 , url
А с китайскими тофарищами посоветовались? У нас в банках вовсю юань уже торгуется.
НОПАК
0
НОПАК, 19 Января 2015 , url
Придурки.
kisuha
0
kisuha, 20 Января 2015 , url
А грозилка у них не отпадет?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать