Готов ли Киев к революции? Блогосфера сегодня

отметили
43
человека
в архиве
Готов ли Киев к революции? Блогосфера сегодня
«Нарастание количества и интенсивности нарушений „минских договорённостей“ плавно трансформируется в возобновление полномасштабной войны, в результате которой ВСУ будут снова разгромлены, на этот раз — с потерей Мариуполя, Бердянска, Приморска, Мелитополя, Херсона. Таким образом, Россия руками „новороссии“ обеспечит „сухопутный коридор“ в Крым, а Луганская и Донецкая область будут контролироваться ополчением „новороссии“ в своих адмграницах»...>
Добавил Tade7am Tade7am 19 Января 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Tade7am
+5
Tade7am, 19 Января 2015 , url
Срыв астанинской встречи «нормандской четверки» из-за провокации в Волновахе и нового неподготовленного наступления ВСУ прошел в российской блогосфере практически незамеченным, т.к. после театральных терактов во Франции, с этой встречей уже тогда стало все ясно, а после теракта в Волновахе и подавно. Так, sntdpni отмечает: «украинская тема настолько всем нам надоела, что многие из вас просто не заметили срыва переговоров в Астане, или не придали этому факту должного значения. Между тем, это — поворотная точка, коя отчетливо указывает на то, что этап некой стабилизации (в вопросе „хунта-новороссия“), завершен, и наступает новая фаза использования успешного проекта „новороссия“» (http://sntdpni.livejournal.com/200708.html).

Тем не менее, после этой точки бифуркации он видит новые планы и горизонты:

«Нарастание количества и интенсивности нарушений „минских договорённостей“ плавно трансформируется в возобновление полномасштабной войны, в результате которой ВСУ будут снова разгромлены, на этот раз — с потерей Мариуполя, Бердянска, Приморска, Мелитополя, Херсона. Таким образом, Россия руками „новороссии“ обеспечит „сухопутный коридор“ в Крым, а Луганская и Донецкая область будут контролироваться ополчением „новороссии“ в своих адмграницах.

Одновременно началом боевых действий, многочисленные группы диверсантов, тихушников и агентура обеспечат хаос и полную дестабилизацию в тылу хунты — устраивая минимайданы, диверсии, выводя из строя хозобъекты жизнеобеспечения, что, наряду с новыми вестями о десятках тысяч убитых на фронтах быстро приведёт к полнейшему дестрою и смерти украины как государства. Эта часть операции необходима для того, чтобы населению украины было чем заняться, кроме переживаний по поводу отнятой у них прибрежной зоны. Ну и, конечно, необходимо полностью вырвать у хохлофашистов жало и тщательно, навсегда вытоптать в их сознании саму мысль о „войне“ с хозяевами».

Причина подобного рода развития событий блогерами видится также приблизительно одинаково, и версию sntdpni поддерживают многие другие авторитетные эксперты: «Подготовительные мероприятия к „фазе2“ в „Новороссии“ завершены:

1. Фактически зачищены крупные автономные, неподчиняющиеся (или частично-подчиняющиеся) „центру“ банды ополченцев — кого разоружили, кто добровольно признал единоначалие, а самых отмороженных — физически уничтожили.

2. Накоплены значительные силы профессионального лс (отпускников), а так же прошедших качественную военную подготовку местных ополченцев — тех, кто готов не только свой двор защищать, но и Киев заЧищать!.. Весь лс отлично экипирован, хорошо мотивирован (в т.ч. и материально), прошел боевое слаживание и готов четко выполнить поставленную боевую задачу.

3. К восстановленной трофейной технике прибило „северным ветром“ огромное количество новой боевой техники, в т.ч. тяжелой.

4. Воздушное пространство над всей „новороссией“ фактически объявлено „бесполётной зоной“ — оно полностью контролируется с территории России системой ПВО (С-300, Панцирь-с, т.д.), любой военный самолет или вертолёт ВСУ, появившийся над „новороссией“ будет немедленно уничтожен.

5. Накоплены запасы продовольствия для ВСН и отработана логистика по снабжению войск ВСН во время боевых действий.

6. Боевой дух ВСН необычайно силён, лс ЖАЖДЕТ втоптать ВСУ в мёрзлую землю».

Аналогичные причины разгрома ВСУ в прошедших на прошлой неделе боях, видит и Юра из Сум: «Все-таки ВСН добились своего. Руководство ВСУ начало нервничать и… совершать ошибки, на которые у них уже нет ресурса. Вчерашняя атака на ДАП сумбурная, плохо подготовленная и убийственная (для атакующей стороны) провалилась. Подготовка контрнаступления не выдерживает никакой критики: пиар в сети, куча волонтеров, которые объявили о нем за час до начала (соревновались, кто первый). Ну куда это годится (вот для чего надо было проводить зачистку атаманщины. ВСН в этом отношении намного дисциплинированней, что и видно по результатам). Силы, брошенные в атаку, были заведомо слабыми (1 ТР + 1 МР). А значит и результат соответствующий — РАЗГРОМ.

О потерях. Тут все в лучших традициях пропаганды. Еще в начале операции Юрий Бирюков (который за прошлый день показал всю свою тупизну по высшему разряду) заявил о вывозе 20 раненых защитникахов ДАП, а потом 3 убитых и 23 раненых. Как выяснилось на утро… это были солдаты 93-ей бригады, которых (вместе с 5-ым батом ПС) бросили на „убой“. Это те, которых (судя по времени появления сообщений) убили/ранили в начале операции и которых удалось поэтому быстро вывезти. Как заявил тот же Бирюков, „водители“ отказывались ехать (НА УБОЙ) и вывозить раненых (если отбросить информационный мусор, это признание в том, что часть солдат отказалась ИДТИ В АТАКУ). Интересный симптом для ВСУ (я о нем говорил еще осенью, как о вполне возможном и даже вероятном), который уверен будет разрастаться. Солдаты понимают, то ИХ ОТПРАВЛЯЮТ НА УБОЙ и отказываются идти в атаку (пока не все)» (http://yurasumy.livejournal.com/337540.html).

Такой ситуация была по состоянию на 17 января, субботу. А вот уже по состоянию на 18 января, воскресение: «Армия Донецкой Народной Республики отбила в течение дня, 18 января, шесть атак украинской армии на донецкий аэропорт и перешла в контрнаступление. Бои идут у поселка Пески в непосредственной близости от позиций украинской армии. Информацию о контрнаступлении подтвердил глава ДНР Александр Захарченко» (http://antimaidan.livejournal.com/260088.html).

Вместе с тем, есть и другая версия концовки недели, связанная с тем, что разгром сил ВСУ в Донецком аэропорту был ответной реакцией «Новороссии» на срыв астанинской встречи в «нормандском» формате: «перемирия, на Донбассе больше нет. Причем, вопреки ожиданиям, окончательно похоронили его не киевские власти, а сами ополченцы. Вооруженные силы ДНР начали наступление в районе аэропорта. Причем не демонстративное, а серьезное. В итоге, по предварительным данным, один из символов АТО — Новый терминал Донецкого аэропорта, обороняемые распиаренными „киборгами“ — быстро пал по ударами ополчения, подтвердив заявления ряда журналистов о том, что своей неуязвимостью киборги были обязаны лишь отсутствию желания у ополченцев реально брать аэропорт.

В свою очередь, вооруженные силы ЛНР развивают наступление к западу от Счастья, а также в районе Дебальцевского котла. По слухам, также готовится какая-то операция в районе Мариуполя. Понятно, что подобные операции были бы невозможны в случае резко отрицательной позиции Москвы. Возможно, ополченцам было позволено возобновить боевые действия для оказания давления на Киев» (http://interpolit.ru/blog/urok_dlja_kieva_zachem_opolchency_udarili_po_kiborgam_v_aehroportu/2015-01-17-3914).

Таким образом, еще одна попытка Киева решить новороссийский вопрос силой завершилась провалом. Иначе и быть не могло, о чем мы ранее неоднократно писали. Любое силовое воздействие вызовет обратный эффект, результатом чего будет не только потеря наиболее боеготовых частей хунты и техники, но и постепенная сдача территорий. Таким образом, рано или поздно зона главного украинского конфликта начнет перемещаться во внутрь нынешнего киевского режима, квинтэссенцией чего станут разборки между наиболее влиятельным кланами. Конечно, мы не думаем, что сценарий Майдана 3.0, в результате которого пара Яценюк-Турчинов снесет Порошенко, в ближайшее время вероятен.

Американцы не будут сами рубить тот сук, на котором сидят. Если и будет смена, то очень постепенная, тем более, что, в принципе, американцам Порошенко и в настоящее время не очень-то мешает. Исполнительная власть и финансы — в руках Яценюка, силовики — уже под Турчиновым. Порошенко сегодня — это больше символическая фигура, которая вынуждена освящать своим именем происходящее. Но не больше. Поэтому он и не мог воспрепятствовать кровавым провокациям на линии фронта, что не хватает властного ресурса. Однако, пойти против ветра он тоже не может, поэтому вынужден идти в общем русле, иначе ружье падало не зря.

Как пишет в своем блоге Павел Шипилин: «Понятно, что превращение Украины в миролюбивую страну, которая стремится убеждать словами, а не ковровыми бомбардировками, не входит в планы Вашингтона. Не для того был нужен Майдан. Поэтому Франция с Германией таскают для Киева каштаны из огня своими руками, уговаривая Россию отдать Донбасс на уничтожение. Мы свое добро на убийство людей давать не намерены. И никакие санкции нас не заставят» (http://pavel-shipilin.livejournal.com/368474.html).

Соответственно, более близок к реализации сценарий, что сначала начнутся разборки между кланами в Киеве. Сначала в мягком формате передела власти и собственности, затем с привлечением подведомственных батальонов произойдет переход к силовой фазе противостояния и только потом, когда хунте уже будет не до отражения ударов ВСН, Новороссия начнет расширять свою территорию на центр и запад Украины.

Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM
Flinky
+4
Flinky, 19 Января 2015 , url
любой военный самолет или вертолёт ВСУ, появившийся над „новороссией“ будет немедленно уничтожен
Откуда тогда полутонные авиабомбы на Горловку упали? Божий дар, никак?
rasputin
0
rasputin, 19 Января 2015 , url
Мне вот что-то не верится, что на Горловку упали бомбы…
SlonikMS
0
SlonikMS, 19 Января 2015 , url
Я тоже думаю, что Россия так палиться не будет! Наоборот, пиар-эффект от этих акций ударит по ВСУ. Я так понимаю, в желающих слить информацию о бортовом номере самолета и фамилии летчика за небольшую сумму недостатка нет.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 19 Января 2015 , url
Я конечно не популярно публичную вещ скажу: но, РФ все больше увязает в украинском кризисе. Если не военно то дипломатически и через это экономически.

Киев под диктат Госдепа заводит в тупик любые приемлемые для Кремля варианты выхода из этого кризиса. Полноценное военное решение данного вопроса со стороны РФ не возможно.

Остается только революционная «перезогрузка».
Flinky
+2
Flinky, 19 Января 2015 , url
РФ все больше увязает в украинском кризисе
Мы-то как раз не увязли, поскольку никаких обязательств на себя не брали. Нас беспокоят только вопросы жизнеобеспечения Крыма. А вот Матрасня с Гейропой — уже по самые уши в укродерьме. И хочется им, и колется, и «Тополь» с «Ярсом» не велят.

Киев под диктат Госдепа
Кто такой Киев? Там уже давно очередной штат Матрасни.

Полноценное военное решение данного вопроса со стороны РФ не возможно.
Ещё как возможно. И без особых последствий, потому как Гейропа утрётся, а Матрасня будет колоться, плакать, но дураков жать на ядерную кнопку там не найдётся. Просто нам это не надо — побеждать, а потом брать эту территорию на содержание, да ещё и заниматься денацификацией. Нам нужны только наши родные восемь областей, которые попутно являются тем самым «сухопутным коридором» до Крыма. 404 должна быть выбита из Причерноморья — поскольку она ничего не сделала для того, чтобы его в своё время получить.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 19 Января 2015 , url
1. ЮВУ Новороссии нужна экономическая поддержка. Ну что возможно? Продажа угля банкроту Киеву или из кармана РФ. Вот и завязла. Кроме то вы недооцениваете санкции

2. Санкции не проявяться за месяц. Но когда РФ не может быть изолирована от западного мира ни технологически ни финансово.

Никто нигде не «утреться» все будут продавливать свои интересы с учетом имеющихся сил.
Flinky
+1
Flinky, 19 Января 2015 , url
ЮВУ Новороссии нужна экономическая поддержка.
ЮВУ или Новороссии? Вы как-то невнятно изъясняетесь.

Ну что возможно? Продажа угля банкроту Киеву или из кармана РФ
А как вы думаете, чей уголь идёт на 404 под видом нашего?

Кроме то вы недооцениваете санкции
Уже самый распоследний диванный воин понял, что связи никакой между 404 и ссанкциями… Видимо, вы самый распоследний.

Санкции не проявяться за месяц.
Вам надо память поправить. Различные ссанкции на нас вешают с марта прошлого года, ничем не обосновав. Лишнее доказательство того, что связи у 404 со ссанкциями — никакой.

Никто нигде не «утреться» все будут продавливать свои интересы с учетом имеющихся сил.
Это вернее.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 19 Января 2015 , url
Ну положим не весь юго восток Украины под контролем ополченцев. Потому и ЮВУ и Новороссия. Кроме того Путин последовательно выступает за федерализацию Украины т.е ЮВУ а не «Новороссию».

404 берет а не покупает уголь — потому что платить Киеву не чем.

Так и «завяз Кремль» в том что между Украиной и санкциями связи НЕТ! Как не поступи Москва = отпускать санкции будут ровно так как хотят в Вашингтоне. От этого России то не легче.
Flinky
0
Flinky, 19 Января 2015 , url
РФ все больше увязает в украинском кризисе.
Так и «завяз Кремль» в том что между Украиной и санкциями связи НЕТ!
Как же быстро вы меняете своё мнение. Ссанкции действуют что ли так…
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 19 Января 2015 , url
Ну я может не совсем точно выразился. Дело в том что кризис на Украине позволил Вашингтону легализовать свои санкции. Которые он по любому нашел бы повод ( типо какойнить провокации с пассажирским самолетом)

А в данном случае Россия вынуждена\должна\обязана помогать в ситуации сложившейся на ЮВУ в Новороссии. Что снижает дипломатический маневр антисанкционной риторики.

Я уже перечислил чем «завяз Кремль»:
1. Ситуация на ЮВУ будет требовать денег. И на ополченцев и на поддержку мирного населения.
2. Одним «ударом» ее не решить.

Так и будет как кровоточащая заноза пока режим в Киеве не скинут. Ткут как бы 2 варината.

1. Контрнаступление ополчения на Киев = на это сил и средств не хватит.

2. Протест граждан в самом киеве майдан 2. И смена власти. Пусть даже на более анти российскую = зато все отчетливее станет.
Flinky
+1
Flinky, 19 Января 2015 , url
Контрнаступление ополчения на Киев = на это сил и средств не хватит.
Хватит. Но:
Никто нигде не «утреться» все будут продавливать свои интересы с учетом имеющихся сил.
А слишком самостоятельные ЮВУ/Новороссия нашему руководству тоже не нужны. И это уже — натуральная вилка.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 19 Января 2015 , url
Ну будем посмотреть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать