Глава поселка, где снимали «Левиафана», пригрозила засудить «всю блогосферу»

отметили
19
человек
в архиве
Глава поселка, где снимали «Левиафана», пригрозила засудить «всю блогосферу»
Обсуждение фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившего накануне очередную международную награду, продолжает набирать градус. Глава поселка Териберка, где проходили съемки, грозит журналистам и «всей блогосфере» судом, а актер, сыгравший роль митрополита, столкнулся с угрозой увольнения. Сам режиссер уверяет, что снимал кино вовсе не о России.

Скандал с главой мурманского поселка начался с того, что в населенном пункте побывал корреспондент проекта Bigpicture Михаил Мордасов. Он пообщался с жителями поселка и снял фоторепортаж. Чиновница, по словам журналиста, потребовала показать ей, что он «наснимал», и удалить кадры, которые ей не понравятся.

Трубилина сказала, что посмотрела только первые 15 минут «Левиафана», но в целом знакома с сюжетом. Ее огорчили слова исполнителя главной роли Алексея Серебрякова о том, что их поселок спился. «Кормится с руки России, а такие вещи про нее говорит. Я бы запретила ему здесь работать. Он пока у нас жил, каждый день ходил в магазин водку покупать, иногда даже кого-то из местных просил, чтобы на съемочную площадку водку ему принесли. Мы их тут встретили, помогли чем могли, а они теперь так плохо о нас говорят», — посетовала чиновница.

Как уверяет корреспондент фотопроекта, не все жители Териберки считают, что режиссер сгустил краски. «Звягинцев очень точно передал наше сегодня, хорошо рассказал про Териберку и местных. Мне кажется, что актеров можно было даже не брать, просто взять местных жителей, и они бы прожили свою жизнь — так, как актеры сыграли», — высказалась бывшая медсестра ныне закрытой больницы.

По мнению жительницы поселка, режиссер показал жизнь Териберки очень «интеллигентно», грязь и разруху почти не снимал. «У главного героя в доме есть ванная, а попробуй зайти в наши дома — страшно, как после войны. У меня в доме, например, третий день нет воды», — отмечает медсестра.

После публикации репортажа основатель проекта Сергей Барышников рассказал в Facebook: «Только что позвонила глава муниципального образования Териберка Татьяна Трубилина и проорала: „Если вы сейчас же не удалите из поста мою фамилию и фотографию, то я засужу тебя, фотографа и всю вашу блогосферу“. Откуда она знает слово „блогосфера“ я не очень понял, но ситуация вокруг поста становится все интереснее».

Все говорят одну и ту же фразу: «Вы приезжие, а нам тут жить»

Пользователей соцсети возмутила позиция Трубилиной, и они предложили ответить «эффектом Стрейзанд» — растиражировать информацию, которую пытаются замолчать. Сообщение Барышникова перепостили почти 600 человек, еще 1700 поставили «лайки». Благодаря резонансу Bigpicture пережила такой наплыв посетителей, что в какой-то момент серверы не выдержали и администрации сайта пришлось принимать меры.

«Я с этим сталкиваюсь в своей работе регулярно. Приезжаешь из Москвы в любой регион и пишешь о том, что там происходит, о каком-то человеке, о его работе, борьбе или проблемах, и, буквально, сразу же после выхода текста он просит его изменить, у
Добавил sant sant 19 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 19 Января 2015 , url
Свои недостатки нужно уметь признавать.
Кстати по ранним интервью самого автора — фильм снят по мотивам американского бульдозериста = Кильдозера. Но через призму российской провинции он смотрится печальнее.
owari
0
owari, 19 Января 2015 , url
Ну и дура. В целом неплохая картина, но вот про пьянство можно спорить. Приходилось бывать проездом в местах где есть и чиновничий произвол, и тотальная пьянка, а с ней и безработица. Тем более это кино. Не нравится — не смотрите. Звягинцев сделает на таких картинах имя и уедет заграницу. Че зря возмущаться)
Anton-f
+2
Anton-f, 20 Января 2015 , url
Звягинцев сделает на таких картинах имя и уедет заграницу.

Не уедет. Ему там снимать нечего будет.

В целом неплохая картина, но вот про пьянство можно спорить.

Хм. А про блядство?
alexf2000
0
alexf2000, 19 Января 2015 , url
И фильм и шумиха вокруг это такой большой спектакль Суркова. :) Что было на самом деле? На самом деле в русском городе мэр-еврей притеснял русских. Пострадавший русский не стал терпеть, а взял и уработал и мэра и его помощника. Государство же выделяет денежку и снимает художественную кинофильму, где потерявший берега мэр явно русский, пострадавший русский человек пьёт водовку и ничего не может сделать и в конце концов раздавлен страшным «Левиафаном» в лице русских же ментов. Почему? Потому что мол «люди сами так живут». В эпизодах фильмы умеренно и верноподданически критикуются «перегибы» в виде госцеркви, силовиков вместо правоохранителей и прочего. В то время как в действительности на Левиафана достаточно одного ТТшника с обоймой, милиция будет с народом, а винноводочные гундяевские попы сами разбегутся.
Anton-f
+2
Anton-f, 20 Января 2015 , url
Интересная трактовка.
Но как я понял фильм — все беды от баб. Из-за того что жена главного героя стала ему изменять, а вовсе не из-за какого-то там мэра или ментов.
1sr
0
1sr, 20 Января 2015 , url
" Все болезни- от нервов, один сифилис — от удовольствия"
jaik
0
jaik, 20 Января 2015 , url
Вообще-то по фильму гродок называется Загорье. Чего мэрша-то взбеленилась? Аль грешки водятся?
Anton-f
0
Anton-f, 20 Января 2015 , url
А кто без греха?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать