СМИ о церемонии в Освенциме: освобождал СССР, а пригласили немцев

отметили
91
человек
в архиве
СМИ о церемонии в Освенциме: освобождал СССР, а пригласили немцев
Ряд общественных организаций выступил за то, чтобы президент России Владимир Путин был в числе приглашенных на памятную церемонию по случаю 70-летия освобождения Освенцима, пишет немецкая газета Junge Welt.

По данным издания, 18 января «Коммунистическая платформа» немецкой партии «Левые» опубликовала заявление, в котором выразила возмущение в связи с тем, что российский лидер не был приглашен на юбилей освобождения Освенцима. Под заявлением подписались, в частности, зампред фракции «Левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт, экс-министр финансов ФРГ Оскар Лафонтен, депутат бундестага Фолькмар Фогель.

Подписавшиеся потребовали проявить уважение к 27 миллионам советских граждан, павших в борьбе фашизмом, и официально пригласить российского президента на памятные мероприятия в Освенциме.

В письме, пишет издание, отмечается, что спустя 70 лет после победы над фашизмом, которую ценой немыслимых жертв одержал Советский Союз, ненависть к России «вновь выросла до чудовищных размеров». «Это непостижимо, не пригласить на памятное мероприятие в Освенциме представителя страны, армия которой принесла свободу тем, кто выжил в этой фабрике смерти. Это подлейший пересмотр истории», — говорится в заявлении.

Подписавшиеся напомнили о заявлении Эфраима Зуроффа, главы израильского отделения Центра Симона Визенталя. 14 января Зурофф опубликовал статью, в которой напомнил, что именно советские войска освободили Освенцим и сыграли ключевую роль в победе над гитлеровской Германией. «Если кто-либо заслуживает того, чтобы присутствовать на юбилейной церемонии, то это Владимир Путин», — заявил Зурофф.

Кроме того, пишет Junge Welt, 16 января Международная федерация борцов сопротивления направила письмо послу Польши в Германии Ежи Марганскому. В нем организация заявила, что «оспаривание или искажение исторических истин в угоду недальновидному политическому расчету — это неуважение не только к заслугам советских войск, но и ко всем людям, которые в рядах антигитлеровской коалиции боролись за освобождение своих стран».

Организация выразила возмущение в связи с тем, что на мероприятия в Освенциме при этом пригласили представителя Германии.
Добавил ку ку 20 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
skrt
+35
skrt, 20 Января 2015 , url
«Это непостижимо, не пригласить на памятное мероприятие в Освенциме представителя страны, армия которой принесла свободу тем, кто выжил в этой фабрике смерти. Это подлейший пересмотр истории», — говорится в заявлении
Хорошо хоть остались те, кто понимает происходящее.

Танкоград
+1
Танкоград, 20 Января 2015 , url
кто действительно уважает — не приедет в таком случае
skrt
+2
skrt, 20 Января 2015 , url
Зачем уподобляться?
Да и манипуляция рядом с данью памяти и уважением смотрится специфично…
Танкоград
+6
Танкоград, 20 Января 2015 , url
всмысле уподобляться? не понял.
западные «партнёры» пытаются наспех историю переписать. ОТОБРАТЬ у нас победу. О чём тут вообще можно говорить?!
Только действуют они весьма топорно, что вводит в замшательство. Зачем они вообще тогда празднуют освобождение советскими войсками концлагеря? В следующем году, видимо не будут праздновать. они сами сееб противоречат, захлёбываются в своей желчи. Хотят, суки, пересмотреть — ну так перепокажем!!!
skrt
+2
skrt, 20 Января 2015 , url
Освободили человека. И он каждый год ездит праздновать освобождение, в том числе и своё. И тут ему в 2015 году говорят, что он не должен ехать праздновать. Как-то странно, не находите?
dbond
+11
dbond, 20 Января 2015 , url
Ничего не помнят пшеки, видимо мало их там сожгли.
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 20 Января 2015 , url
Просто пшеки, когда их жгли, были счастливы
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 20 Января 2015 , url
Пшеки думают таким образом выслужится перед американцами и свою пшекость подчеркнуть, одним словом пся крив
dinga
+11
dinga, 20 Января 2015 , url
Глава израильского отделения Центра Симона Визенталя предположил, что причина нежелания приглашать Путина на церемонию, возможно, кроется в том, что на Западе пытаются «уравнять» преступления нацизма и коммунистического режима в СССР. «Мотивация для этой кампании очевидна», — написал Зурофф. Он высказал мнение, что страны Восточной Европы, которые, случалось, сотрудничали с нацистами, не желают признавать себя виновными. Они предпочитают зваться потерпевшими и подчеркивают собственные страдания при советской власти, и, вместо того, чтобы «честно бороться с кровавым прошлым», прославляют борцов за свободу против коммунизма, даже если те убивали евреев.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 21 Января 2015 , url
Это у них от комплекса неполноценности (ощущения своей незначительности) и комплекса вины (за продажность своих правителей)… Кстати их антисимитизм тоже отсюда растет.
Cord
+12
Cord, 20 Января 2015 , url
Были рабами и останутся рабами…

Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 20 Января 2015 , url
Это точно.
Танкоград
+1
Танкоград, 20 Января 2015 , url
неслыханное кощунство
rus54
+7
rus54, 20 Января 2015 , url
Кто забудет прошлое, у того нет будущего?
cheliko
+5
cheliko, 20 Января 2015 , url
Или так: кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь.
dinga
+10
dinga, 20 Января 2015 , url
Яков Кедми, экс-руководителя спецслужбы «Натив»:
«Это предельно мерзко! Польша своим существованием и своей независимостью обязана победе Советского Союза в той войне. То, что они не пригласили Путина, отражает попытку многих на Западе переписать историю. В свое время Советскую власть обвиняли в том, что у нее непредсказуемое прошлое. Историю регулярно подгоняли под текущее руководство и новый курс. Запад сейчас далеко обошел в этом Советский Союз.

Во Второй мировой войне роль поляков была больше, чем французов. И в отличии от Франции Польша не превратилась в придаток нацистской империи. Не было польских частей в составе армии рейха. За исключением выходцев из Силезии Польша воевала против нацистов всеми способами. Но когда надо было подписывать акт капитуляции, вдруг вытащили французов. Это было выгодно англичанам, разыгрывавшим карту де Голя. А Польшу на капитуляцию не пригласили, потому что считали, что она находится под покровительством СССР. Это было первое извращение истории, Советский Союз это тогда проглотил, а зря.

Но сегодня поляки забыли все! Они забыли свое участие во Второй мировой, они забыли Волынскую резню, когда Украинская повстанческая армия уничтожила десятки тысяч польских жителей. Они готовы раздувать любую ложь в сторону России или СССР. Они забыли, кто спас Краков и снесли памятник Коневу. Это все естественно для нынешней Польши.

Меркель обязательно приедет хотя бы потому, что нынешнее польское руководство с удовольствием стало бы под протекторат Германии. Но тогда зачем вообще нужна была эта война? Они же не хотят освобождения. У них голубая мечта стать частью Германии, они ищут — кому продаться. А поскольку платят сегодня не столько за саму Польшу, сколько за антироссийскую направленность, они ее и отрабатывают. И не только они! Яценюк спит и видит, чтобы Украина стала если не еще одним штатом США, то хотя бы попала под немецкое крыло. Поэтому и заявляет, что Украина с Германией вместе боролись с советским нашествием.
»
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 20 Января 2015 , url
Пусть германия платит, ну, правда, поляков сократят раз так в 10, но остальные-то точно будут счастливы, а как тут не быть — тебе выпал счастливый билет. Прощай Польша.
Сергей Мостовой
+1
Сергей Мостовой, 20 Января 2015 , url
Так правильно, а кого еще приглашать, ну если еще бандероцев из украины, да бывших сс из Прибалтики, и полный компдект, для истории, новой Польши.
Setti
-3
Setti, 20 Января 2015 , url
На антифашистское шествие в Москве напали кто бы вы думали? Православные активисты
Haifi
+7
Haifi, 20 Января 2015 , url
Путин представляет не себя, а страну освобождавшую.
Кого представляете вы?
liquidvae
+6
liquidvae, 20 Января 2015 , url
Еще он представляет страну аннексировавшую совсем недавно часть соседнего государства и поддерживающую бессмысленную бойню на Донбассе

Какие интересные фантазии. Только не соотвествуют действительности.
vmizh
+8
vmizh, 20 Января 2015 , url
а президенты страны «дяди сэма» прелставляют страну, совершившую самое чудовищное преступление в истории человечества в хиросиме и нагасаки. Да и к тому же безусловного лидера по кол — ву стран, которые бомбили города и территории чужих стран за последние 70 лет. Это ничего — нормально?
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 20 Января 2015 , url
Кого представляете вы?
Кого он представляет, видно из его ника и картинки ;)
Не правда ли Uncle Sam Uncle Sam? ;)
liquidvae
+7
liquidvae, 20 Января 2015 , url
Он что-ли освобождал?

Нет, Гитлер освобожал души евреев и поляков от бреных тел. Поэтому Путину, как президенту страны, которая спасала их от этого кошмара там не место, среди таких же лицемеров, как ты.
nord-vest
0
nord-vest, 20 Января 2015 , url
Вот один человек смог изменить всю историю. После него и изменилась Россия. Это Горбачев. Вот откуда пошло зло.
Думка
0
Думка, 20 Января 2015 , url
Человек — это сплошное притворство, ложь, лицемерие не только перед другими, но и перед собой. Он не желает слышать правду о себе, избегает говорить её другим. И эти наклонности, противные разуму и справедливости, глубоко укоренились в его сердце. Блез Паскаль
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 20 Января 2015 , url
Это у них от комплекса неполноценности (ощущения своей незначительности) и комплекса вины (за продажность своих правителей)… Кстати их антисимитизм тоже отсюда растет.
axes
+1
axes, 20 Января 2015 , url
Фашиствующие евролидеры и прихлебай-полячишки совсем чё-то прихуели. Пора их на свалку истории, поближе к гитлерам и наполеонишкам.
Nezloi
+3
Nezloi, 20 Января 2015 , url
Ну а чего еще ждать от людей для которых называть «пидараса», «пидарасом», — нельзя, а оскорблять чужую религию можно и нужно…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 21 Января 2015 , url
Афроамериканцы пожалуй с Вами не согласятся...)))
Nezloi
+1
Nezloi, 21 Января 2015 , url
Это пожалуй так… да только меня это мало волнует..:)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Января 2015 , url
А зря, вот если бы Вы покрыли себя ваксой для кирзовых сапог, то тогда бы точно могли почувствовать всю трудность реальной политкорректности и толерантности....))))
Nezloi
+1
Nezloi, 21 Января 2015 , url
Вообще-то, по моим скромным наблюдениям, именно людям с моим цветом кожи сейчас на Западе живется наиболее нелегко...:)Расизм наоборот (хотя стреляют конечно больше в негров)…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать