Президент России Владимир Путин: внёс в Госдуму на ратификацию Соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей

отметили
33
человека
в архиве
Президент России Владимир Путин: внёс в Госдуму на ратификацию Соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей
На основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Президент внёс в Государственную Думу на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, подписанное в Москве 28 января 2014 года.

Распоряжением главы государства официальным представителем Президента России при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Соглашения назначена заместитель Министра обороны Татьяна Шевцова.

Пояснительная записка к проекту федерального закона «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей»

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей (далее – Соглашение) подписано в Москве 28 января 2014 года.

Соглашение подготовлено в целях создания правовой основы для сотрудничества Российской Федерации и Республики Южная Осетия в области пенсионного обеспечения военнослужащих и членов их семей при переезде на постоянное место жительства в другое государство, являющееся участником Соглашения.

В соответствии с Соглашением пенсионное обеспечение указанной категории лиц будет осуществляться на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены законодательством государства, на территории которого они постоянно проживают. При изменении пенсионером места жительства ему предоставляется право получения пенсии в порядке, установленном законодательством государства по избранному месту жительства.

Соглашение не содержит правил иных, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации. В связи с тем что предметом Соглашения являются основные права и свободы человека и гражданина по государственному социальному обеспечению (статья 39 Конституции Российской Федерации), оно подлежит ратификации в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 15 июля 1995 года № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации».
Добавил waplaw waplaw 20 Января 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать