Путин: РФ сможет ответить на вызовы, не втягиваясь в гонку вооружений

отметили
34
человека
в архиве
Путин: РФ сможет ответить на вызовы, не втягиваясь в гонку вооружений
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва сможет ответить на вызовы других стран, не втягиваясь в гонку вооружений.

«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики», — заверил глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.

«Мы видим, как другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются и перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств, при этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы», — добавил президент.

«В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России», — подчеркнул он.

«Когда я говорю о том, что многие или некоторые государства проводят другую политику, а именно политику силового давления, вы все понимаете, о чем идет речь, мы это все видим своими глазами на протяжении длительного периода времени», — заявил Путин. Он добавил, что «все это делается под аккомпанемент разговоров о международном праве, о желании решать проблемы с помощью переговоров».

В связи с этим Путин процитировал канцлера Германии Отто фон Бисмарка (1871-1890), который говорил, что «важны не намерения, а потенциалы». «Мы видим, как потенциалы растут», — сказал глава государства. Он напомнил, что уже приводил данные о затратах России и США, а также других стран на военные нужды. «Это несопоставимые величины, просто несопоставимые — в разы больше, чем мы тратим», — подчеркнул Путин.

Суммарные военные расходы стран НАТО в 2013 году составили 1 триллион долларов (почти 600 миллиардов из них приходятся на США), российский военный бюджет — 68 миллиардов долларов с запланированным ростом до 98 миллиардов к 2016 году.
Добавил Никандрович Никандрович 20 Января 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
rasputin
+3
rasputin, 20 Января 2015 , url
Думаю, что соотношение затрат к потенциалам в Росси лучше чем в США…
Sareth
+1
Sareth, 20 Января 2015 , url
Как минимум не внешнего долга, который я даже не могу произнести, а значит потенциал в затяжной войне/гонке выше, тк потенциально есть что тратить и занимать.
Popeye
+1
Popeye, 21 Января 2015 , url
У кого занимать то? и траить прийдется реально свои ограниченые ресурсы, в то время когда америка спокойно печатает себе любые бюджеты и покупает ресурсы сколько вы они не стоили. Самое главное оружие это экономика и законодательная ее база, их и нужно развивать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать