Путин: Россия увеличит вложения в разработку новейшего оружия

отметили
46
человек
в архиве
Путин: Россия увеличит вложения в разработку новейшего оружия
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2015 году Фонду перспективных исследований важно сосредоточить усилия на ускоренном развитии прорывных промышленных технологий, которые должны соответствовать новому, шестому технологическому укладу.



МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Финансирование Фонда перспективных исследований (ФПИ) должно вырасти в 2015 году, сообщил во вторник президент РФ Владимир Путин, ознакомившись с некоторыми разработками фонда.
ФПИ, созданный в 2012 году в качестве аналога американского агентства DARPA при Пентагоне, призван стать «технологическим лифтом» для инноваций в области новейшего оружия и военной техники.
Глава государства отметил, что попечительским советом фонда утверждено 49 проектов, 26 уже реализуются. «Финансирование фонда в этом году должно увеличиться», — отметил Путин, не уточнив цифры.
Ранее сообщалось, что на 2015 и 2016 годы заложено по 4,5 миллиарда рублей — на 1,2 миллиарда больше, чем в 2014-м. В 2018 году, как отмечал минувшей осенью глава ФПИ Андрей Григорьев, должно состояться «значительное увеличение» финансирования.
«В 2015 году фонду важно сосредоточить усилия на ускоренном развитии прорывных промышленных технологий, которые должны соответствовать новому, шестому технологическому укладу», — подчеркнул глава государства.
По его мнению, «именно такие технологии определят завтрашний облик отечественного оборонно-промышленного комплекса, обеспечат серийное производство вооружения и военной техники нового поколения».
Президент поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину при плановом утверждении программы деятельности фонда уделить особое внимание развитию таких технологий.
Добавил waplaw waplaw 20 Января 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 20 Января 2015 , url
все эти вундервафли
Одна такая вундервафля в свое время очень много жизней советских солдат сберегла

источник: tankiwar.ru

Sareth
-4
Sareth, 20 Января 2015 , url
Учитывая, что это просто установка с авиационными ракетами 30-х годов, это не вундервафля. Маус, Дора, примеры идиотских вундервафель.
X86
+4
X86, 20 Января 2015 , url
Для того времени это было как раз:
прорывных промышленных технологий
новейшего оружия
Max Folder
+2
Max Folder, 21 Января 2015 , url
Стоит задуматься, нужна ли нам дорогая техника, которую не умеют чинить в поле, которую не могут поставлять в больших масштабах.
Тогда лучшее оружие — самоубийца с дубиной, обмотанный динамитом.

А прогрессивным оружием окажутся летающие дроны весом в пару килограмм и ценой в пару тысяч долларов, которые будут ронять на ваши Т-72 какие-нибудь бомбы. И ничего вы им не сделаете.
evenstar
+2
evenstar, 20 Января 2015 , url
А он вкладывает в людей, например, в чеченцев. Посмотри как Грозный расцвёл, миллионы выходят прокричать на весь мир кто есть сила.
Семен Панов
+7
Семен Панов, 20 Января 2015 , url
В этом отношении все правильно сделал. Когда у людей есть что терять, есть где жить, они не пойдут воевать под лозунги террористов. Чечня, Ингушетия да и весь Кавказ это фильтр от всего того разрушающего, чем богат арабский мир.
evenstar
0
evenstar, 21 Января 2015 , url
Это вы про кого? Про тех кому голову христианину отрезать всё равно что стакан воды испить? До прихода всей этой перестроечной шаблы у русских были хорошие отношения с арабским миром. Но Путинистам важнее благополучие США и Израиля, поэтому теперь Россия — враг арабского мира!
i16chatos
+6
i16chatos, 21 Января 2015 , url
Никогда, я повторяю — НИКОГДА, даже во времена СССР, русские люди не жили так зажиточно, как сейчас. Другое дело, что человек опять же НИКОГДА не бывает всем доволен, и как бы ни тратились деньги, обязательно найдутся миллионы хомячков, которые сумели бы сожрать гораздо больше.
Дмитрий Михайлов
+2
Дмитрий Михайлов, 21 Января 2015 , url
Такую фразу моя бабушка говорила про 40-41 год. Никогда они так хорошо и сытно не жили как перед войной.
i16chatos
+6
i16chatos, 21 Января 2015 , url
Да, мои тоже так говорили. Особенно остро чувствуется хорошее, когда его потеряешь. Не знаю, что там впереди, но я всех окружающих прошу ценить нынешнее время.
Дмитрий Михайлов
0
Дмитрий Михайлов, 21 Января 2015 , url
Дада, лучше бы бааабушкам рОздали. И про Олимпиаду также звиздел весь креаклиат.
Семен Панов
0
Семен Панов, 21 Января 2015 , url
Странные всетаки здесь люди — комментарий о том, что нужно вкладывать в людей — заминусовали
Комментарий, где вложили в людей в Чечне (не в оружие, не в технологии, а именно в людей и структуры) получил столько же плюсов.
Вы не понимаете, что это одно и тоже? Где логика?
Gaduka
0
Gaduka, 21 Января 2015 , url
Вы явно дольше механики автомата калашникова не смотрите. Развитие новых видов вооружений прямо влияет на развитие науки и к развитию новых технологий. По вашей логике лучше сидеть с кирками-матыгами но зато в парче…
Семен Панов
0
Семен Панов, 21 Января 2015 , url
Вы смотрите «дольше», расскажите о изобретениях, новинках, которые были сделаны военными в России, которые были затем использованы в гражданской жизни. И дали качественный скачек?
Gaduka
0
Gaduka, 21 Января 2015 , url
Про развитие сопутствующего производства при выпуске новых видов вооружения таких как металлургия, химическая промышленность, электроника и т.д. вы не думали…
Семен Панов
0
Семен Панов, 21 Января 2015 , url
Как инженер конструктор, не могу вспомнить каких-то значительных изобретений военной ВПК, напомните?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать