[Je suis Juif («Я еврей»)] Вековой исход многострадального народа

отметили
11
человек
в архиве
[Je suis Juif («Я еврей»)] Вековой исход многострадального народа
Обеспокоенная судьбой евреев министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что сделает всё возможное для их защиты и появилась на публике с плакатом, на котором было написано Je suis Juif («Я еврей»).

Тоже обеспокоенный, заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил, что Европе предстоит большая работа, чтобы убедить европейских евреев не эмигрировать перед лицом антисемитизма: опасения евреев за свою безопасность «являются серьезным вызовом самому принципу европейской интеграции».

ВВС напоминает о том, как 9 января исламист застрелил четырех евреев в кошерном супермаркете в Париже — «это уже не первый подобный инцидент во Франции и в Бельгии», «Франция, где проживает крупнейшая в Европе еврейская община, уже объявила о целом ряде мер в ответ на нападения исламистов».

«Каждый раз после такого рода нападений на
еврейскую общину европейские политики призывают к борьбе с антисемитизмом, и полицейские несколько месяцев охраняют еврейские объекты», — ранее иронически отзывался об этом бельгийский раввин Менахем Марголин.

«Ридус» рассказывал, что Марголин призвал создавать отряды самообороны, а про идею исхода из Европы высказался в смысле «не дождетесь».
Добавил suare suare 22 Января 2015
Комментарии участников:
liquidvae
+1
liquidvae, 23 Января 2015 , url
а про идею исхода из Европы высказался в смысле «не дождетесь»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать