Войны с Россией лишали человечности («Die Welt», Германия)

отметили
41
человек
в архиве
Войны с Россией лишали человечности («Die Welt», Германия)
В 1812 году Наполеон начал свою военную кампанию против России во имя цивилизации. Фильм на канале «Arte» рассказывает, как война превратила французских солдат в «диких зверей».
Блицкриг — молниеносная война, забуксовавшая в русской зиме. Огромная армия, буквально умиравшая с голоду. Река, ставшая символом поражения. Речь не идёт о нападении Гитлера на Советский Союз в 1941 году. Речь не идёт о Сталинградской битве на Волге. Речь идёт о войне Наполеона против русского царя Александра I в 1812 году.
Немецко-французский телеканал об искусстве и культуре «Arte» покажет фильм «Наполеон Бонапарт: Поход на Россию», в котором с французской точки зрения рассматривается гибель Grande Armée — Великой армии.Для немецкого зрителя фильм станет удивительным déjà-vu. Многие кадры несут в себе тот же подтекст и идеи, что были на войне, развязанной Третьим Рейхом через сто двадцать девять лет.
Проще говоря, причины двух военных кампаний были очень разными. Гитлер развязал идеологически мотивированную войну на истребление, итогом которой должны были стать ликвидация большевизма и уничтожение евреев. В случае с императором Франции речь шла об ограниченной задаче: Наполеон хотел заставить своего старого партнёра Александра I снова вступить в многолетний союз, из которого российский царь вышел, сняв с Великобритании континентальную блокаду и открыв российские гавани для английских кораблей.
Один из выживших французов рассказывал: «Этот военный поход был настолько ужасен, что не просто изменил нашу собственную человеческую натуру, но и взрастил в нас порок, который нам до того времени был неизвестен». Без преувеличения можно сказать, что война 1812 года приняла те формы, которые историки приписывают, в первую очередь, гитлеровской войне на уничтожение. И обстоятельства были столь ужасны, что превратили солдат Великой армии в «диких зверей»: пленных убивали, гражданских уничтожали или лишали средств к существованию. Целые деревни «перерабатывали на дрова». Истощенных, ослабленных и замерзавших в 30-градусные морозы, но ещё живых солдат, сослуживцы посильнее лишали одежды и еды. Свирепствовали опасные болезни и каннибализм. А в боях с партизанами не приходилось ждать пощады.
(Интересные подробности в полной новости)
Добавил Игемон Игемон 24 Января 2015
проблема (1)
Нападать на Россию каждые сто лет - хобби Запада?
ку Болезнь Альцгеймера (потеря долговременной памяти) (6)
vhagen Надежда, что в этот раз лом не примерз (4)
Комментарии участников:
vhagen
+5
vhagen, 25 Января 2015 , url
Прочитал там по ссылке еще одну статью, в которой рассказывалось, что еще в начале войны, на территории Польши, у французов начались эпидемии дизентерии, тифа и т.д. Мол это выяснили, исследуя найденные останки тех времен.
Порадовал комментарий:
Dimani: ну вот
16/12/2012, 19:33
теперь официально доказано, что все, кто вторгался в Россию были засранцами
Игемон
+1
Игемон, 25 Января 2015 , url
)))))))))) Ой, мама, ржунемогуууу!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать