Евреи оскорблены прославлением убийц

отметили
39
человек
в архиве
Евреи оскорблены прославлением убийц
Лидеры еврейских общин Великобритании и Голландии были шокированы прибытием в Роттердам крупнейшего в мире корабля «Питер Шельт», который был назван в честь голландского офицера Ваффен-СС.

Местные евреи гневно отреагировали на данное событие. Вице-президент Совета депутатов британских евреев также прокомментировал инцидент.

«Называние корабля в честь офицера СС, которого признали виновным в ряде военных преступлений, является оскорбительным для всего еврейского народа», — считает Вице-президент Совета депутатов британских евреев Дждонатан Аруш.

«Мы призываем владельцев судна пересмотреть название для судна и переименовать корабль», — добавил Аруш.

Само определение «самый крупный корабль» не до конца верно, многие оспаривают данный факт. Судно было построено швейцарской компанией «Allseas».

Вес корабля составляет 403 342 брутто-тонны, в ширину он составляет больше 120 метров (длина футбольного поля), а в длину – 382 метров.
Добавил Никандрович Никандрович 26 Января 2015
Комментарии участников:
Встречный прохожий
+7
Встречный прохожий, 26 Января 2015 , url
Они бы лучше оскорблялись деяниями своих соплеменников в хохломыдлии: Вальцман, Гройсман и так далее…
arez
+5
arez, 26 Января 2015 , url
Запретить вход в воды Черного моря… Да и всех прилегающих к РФ… Да к ЕАЭС обратиться за поддержкой.
cheliko
+10
cheliko, 26 Января 2015 , url
А присутствие главы государства, в котором нацист объявлен народным героем, на 70-ти летии освобождения Освенцима их не оскорбляет, нет?
dinga
+6
dinga, 26 Января 2015 , url
Глава израильского отделения Центра Симона Визенталя предположил, что причина нежелания приглашать Путина на церемонию, возможно, кроется в том, что на Западе пытаются «уравнять» преступления нацизма и коммунистического режима в СССР. «Мотивация для этой кампании очевидна», — написал Зурофф. Он высказал мнение, что страны Восточной Европы, которые, случалось, сотрудничали с нацистами, не желают признавать себя виновными. Они предпочитают зваться потерпевшими и подчеркивают собственные страдания при советской власти, и, вместо того, чтобы «честно бороться с кровавым прошлым», прославляют борцов за свободу против коммунизма, даже если те убивали евреев.

«В конце концов, именно Красная Армия освободила Освенцим и эффективно положила конец массовым убийствам в лагере, который стал одним из символов трагедии Холокоста. Именно советские войска сыграли важнейшую роль в разгроме Третьего рейха, и без их огромного вклада и жертв, кто знает, как долго и с какими ужасными последствиями длилась бы Вторая мировая война. Иными словами, если кто-то заслуживает того, чтобы присутствовать на церемонии, то это Владимир Путин», — указал Зурофф.
dinga
+8
dinga, 26 Января 2015 , url
Коричневый цвет возвращается в Европу.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 26 Января 2015 , url
Фрау-фюрер не зря старается… да и канцлеракт отрабатывать надо. Так что коричневый цвет в Европу возвращается из Америки. Пусть это пока только оттенки серого, но «за серыми всегда приходят черные». Черные полковники… как в Греции, или как в Чили… или как в Германи, или как в Италии, или как в Испании, или как на Украине…
Haifi
0
Haifi, 26 Января 2015 , url
Не хотелось бы в это верить.
С другой стороны, кто мог еще год назад предположить, что мир начнет у нас на глазах сходить с ума?
Корнеплод
0
Корнеплод, 26 Января 2015 , url
Ну, начал то он давно, а вот совсем с катушек слетел, да, недавно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать