Турецкий суд потребовал от Facebook ограничить доступ к оскорбляющим пророка страницам, иначе доступ к соцсети в Турции будет закрыт

отметили
33
человека
в архиве
Турецкий суд потребовал от Facebook ограничить доступ к оскорбляющим пророка страницам, иначе доступ к соцсети в Турции будет закрыт
Турецкая прокуратура столичного района Гельбаши начала расследование о публикации в соцсети Facebook материалов, оскорбляющих пророка Мухаммеда.
Как сообщает местное телевидение, власти запросили руководство сервиса заблокировать доступ к отдельным страницам, на которых размещены данные материалы.
В случае неисполнения руководством соцсети данного требования, доступ к Facebook из национального сегмента сети будет полностью закрыт. Это будет реализовано посредством фильтрации соединений через провайдеров. Решение суда передано в Управление по телекоммуникациям и в Союз провайдеров Турции.
Весной 2014 года власти уже блокировали доступ к двум популярным ресурсам интернета — микроблогам Twitter и сервису Youtube. В них появились компрометирующие руководство страны материалы.
Блокировка была снята только после вмешательства Конституционного суда, постановившего, что такие меры противоречат принципам свободы слова.
Добавил skrt skrt 26 Января 2015
Комментарии участников:
Flinky
+4
Flinky, 26 Января 2015 , url
Ай да турки! Более изящного способа закрыть этот рассадник дерьмократии ещё никто не придумал. Ведь придраться можно хоть к чему :)
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 26 Января 2015 , url
Ой вэй — разругается Европа с Турцией, ей богу разругается.

зы. Интересно — отчего Турция не станет региональным промышленным локомотивом как Германия в евро-зоне? Турки трудолюбивы, население приличное, технологии для начала можно купить как корейцы, главное своих учить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать