Беспилотник, незамеченный системой обнаружения, напугал секретную службу США

отметили
22
человека
в архиве
Беспилотник, незамеченный системой обнаружения, напугал секретную службу США
Современные дроны, напоминающие летательные аппараты будущего, напугали секретную службу США, почти добравшись до официальной резиденции Барака Обамы. Неделями ранее они вызывали фурор на технологической выставке в Лас-Вегасе.

Накануне небольшой дрон врезался в дерево рядом с официальной резиденцией президента США: система, предназначенная для обнаружения летающих объектов, его не заметила. Беспилотник, около 60 см в диаметре и весом примерно 900 грамм, принадлежал одному из сотрудников правительства США. Владелец развлекался, запуская аппарат в три часа ночи, но потом потерял с ним связь. Офицер секретной службы, отвечающий за южную часть территории возле Белого дома, «слышал и наблюдал» беспилотник, однако ни он, ни его коллеги, не смогли сбить дрон.

Аппарат был слишком маленький и летел низко, поэтому его не могли засечь радары. Из-за его размера устройство вполне могли принять за большую птицу.

Всего за несколько дней до этого события Департамент внутренней безопасности США провел конференцию, посвященную угрозам, которые подобные устройства могут представлять для государственных учреждений и важнейших объектов инфраструктуры.

В частности, на конференции демонстрировался дрон DJI Phantom — точно такой же, как тот, что врезался в дерево рядом с Белым домом. Правда, на конференции к нему был прикреплен примерно килограмм «взрывчатки», иллюстрировавшей, насколько просто использовать такое устройство для атаки.

Также на конференции отмечали, что компактные дроны могут использоваться и для проведения химических и биологических атак.
источник: img.gazeta.ru
Квадкоптер DJI Phantom можно купить онлайн всего за $479, модель с камерой высокого разрешения обойдется в $1258.

На конференции его называли «выбором террористов».
Добавил skrt skrt 28 Января 2015
Комментарии участников:
Встречный прохожий
+2
Встречный прохожий, 28 Января 2015 , url
Теперь — они пуганные идиоты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать