В Китае пройдет парад, посвященный 70-й годовщине победы над фашизмом

отметили
68
человек
в архиве
В Китае пройдет парад, посвященный 70-й годовщине победы над фашизмом
27 января, «Жэньминь жибао» онлайн — По имеющейся информации, заместитель министра общественной безопасности КНР, руководитель Управления общественной безопасности Пекина Фу Чжэнхуа 22 января сообщил, что в ознаменование 70-летия победы над фашизмом военный парад пройдет в Пекине. Стало известно, что на параде впервые будут присутствовать главы иностранных государств. Как заявлял ранее Китай, лидеры Китая и России в обеих странах посетят мероприятия, посвященные 70-й годовщине победы над фашизмом, поэтому на данном параде ожидается присутствие Путина.
Это первый раз с момента образования КНР, когда Китай проводит крупномасштабный военный парад не по случаю национального праздника. Кроме того, это первый военный парад после вступления Си Цзиньпина в должность председателя КНР. В то же время, для Китая проведение Парада Победы имеет особое значение.
Всем известно, что после вступления Синдзо Абэ в должность премьер-министра Японии, политический уклон Японии сместился вправо. Будет укрепляться военная подготовка, при этом в качестве военной цели намечен Китай, а за спиной Японии стоит США. Китай должен при помощи Парада Победы продемонстрировать Японии последние достижения в сфере модернизации национальной обороны, а также напомнить народу Китая о необходимости быть наготове.
Добавил waplaw waplaw 28 Января 2015
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 28 Января 2015 , url
Весна покажет кто и где гадил.
ИмяФамилия
+5
ИмяФамилия, 28 Января 2015 , url
Я вам скажу что китайское телевидение очень военизировано. Там много програм о военных, технике и т.п. На контрасте с европейским и даже российским. На взгляд меня как обычного зрителя. Бросилось в глаза.

При этом тема 2МВ там постоянно присутствует = в формате конфликта с японцами. Говорят даже китайцы сильно недолюбливают японцев. При мне один якут на вопрос о национальности ( по фенотипу похож — спросили видать по тому) пошутил «японец» = чем вызвал у китайцев молчание.

Роль Красной армии на китайском телевидинии мне в глаза не бросилась. Ну там ее не упоминают. Хотя как я понимаю в освобождении Китая от японских фашистов заслуги НОАК особой нет все сделали ЛисицЫны и Хуйну.
Anton-f
+2
Anton-f, 28 Января 2015 , url
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 28 Января 2015 , url
это дипломатия. я про бытовой уровень.
Anton-f
+2
Anton-f, 28 Января 2015 , url
Да я тоже про бытовой. Китайский лидер даже не посмотрел на японца, а когда тот попытался с ним заговорить — ничего ему не ответил.
krot.enko
+1
krot.enko, 28 Января 2015 , url
Либо мне кажется, либо действительно какая то нездоровая игра «мышцами»… что то больно много новостей о военных парадах
Встречный прохожий
+2
Встречный прохожий, 28 Января 2015 , url
Ну нормально. Похоже — Китай с нами. Заодно и силу покажет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать