В Кремле получили ответное письмо Порошенко на письмо Путина и изучили его

отметили
22
человека
в архиве
Ответ президента Украины Петра Порошенко, полученный Кремлем, на письмо российского лидера Владимира Путина с предложениями об урегулировании ситуации в Донбассе изучили в Кремле.

«Получили и изучили», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков РИА Новости.

При этом он не стал отвечать на вопрос о реакции Москвы на послание Порошенко и содержащиеся в нем детали.

Путин в середине января направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 20 января подтвердил, что Киев получил предложения президента РФ. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сообщал, что по реакции Порошенко, которая пока получена устно, в Москве почувствовали, что он в принципе готов это обсуждать. Лавров отметил, что Киев выдвигает вопросы, но некоторые из них технические и вполне подлежат согласованию. Позднее в Кремле сообщили, что формальный ответ на предложение по урегулированию в Донбассе поступил от президента Украины Петра Порошенко 26 января.
Как сообщили в пресс-службе Порошенко, в ответном послании Путину он потребовал соблюдения минских договоренностей в процессе урегулирования конфликта в Донбассе и освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая подозревается в убийстве российских журналистов.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, возросло число жертв конфликта.
Добавил X86 X86 28 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Berendei
+1
Berendei, 28 Января 2015 , url
и пришли к выводу…

cheliko
+4
cheliko, 28 Января 2015 , url
Путин, Прости Нас Хохлов? :)
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 29 Января 2015 , url
Ну как бы ничего нет в новости, раз не стали говрить про детали и комментировать.
«Изучили» — это ни о чем. А про письмо новость уже была.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать