Доступ к YouTube в России ограничен по решению Мосгорсуда

отметили
14
человека
в архиве
Доступ к YouTube в России ограничен по решению Мосгорсуда
Доступ к YouTube в России ограничен по решению Мосгорсуда, следует из данных, размещенных на универсальном сервисе Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам. С невозможностью попасть на видеосервис столкнулись абоненты «Акадо» и Yota
Основанием для ограничения доступа называется статья 15.2 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Она предусматривает обеспечительные меры в виде ограничения доступа в отношении информационного ресурса, распространяющего информацию с нарушением прав правообладателя.

Согласно описанному в статье механизму, правообладатель обращается в Мосгорсуд с заявлением. Тот на основании заявления в срок, не превышающий 15 дней, ограничивает доступ к ресурсу, распространившего информацию с нарушением авторских прав. Впоследствии правообладатель может подать иск в тот же суд в отношении владельца информационного ресурса или провайдера хостинга с требованием прекратить нарушение его исключительных прав. На протяжении судебного процесса обеспечительные меры не прекращают свое действие, отмечается в законе.

«Некоторые ссылки на материалы, размещенные на YouTube, действительно есть в реестрах Роскомнадзора, но формат взаимодействия с этим ресурсом не предполагает в этом случае блокировку на территории всей России», – сказал РБК представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он добавил, что в Роскомнадзоре разбираются в ситуации…
Добавил Berendei Berendei 29 Января 2015
Комментарии участников:
Sareth
0
Sareth, 29 Января 2015 , url
А что делать на Ютубе? Смотреть говнолетсплеи, да камвхор разных? Стримы идут на Твиче, видео с «жесткачем» в ВК, тк говноютуб все банит за копирайты и за желание левой пятки? Музыку и фильмы не посмотришь — сраные права разных бездельников и тд и тп, торренты тут правят. Пусть закрывают, я только за, если у школьников и планктона станет на один деградационный сайт в арсенале меньше, авось от скуки учиться и работать начнут.
Flinky
+1
Flinky, 29 Января 2015 , url
Доступ к YouTube в России ограничен по решению Мосгорсуда
РБК нагло врёт. Всё открывается, без всяких проблем. Если Акадо и Йопте закрыли доступ — ну так Москва не вся Россия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать