Командование армии США разведывает плацдармы у границ России

отметили
31
человек
в архиве
Командование армии США разведывает плацдармы у границ России
Европейское командование ВС США готовится направить в Восточную Европу так называемые мониторинговые группы. Военные эксперты должны определить места для размещения танков и иных видов вооружения. Эта миссия проводится в рамках проекта масштабного укрепления военного присутствия США вблизи границ с Россией. Об этом пишет официальное печатное издание Пентагона «Stars and Stripes».

– В ближайшие несколько недель мы направим мониторинговую группу в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию, — приводит газета слова командующего сухопутными войсками США в Европе генерала-лейтенанта Бена Ходжеса.

Ходжес затруднился прокомментировать количество техники, которое будет направлено непосредственно в Восточную Европу. Однако он подчеркнул, что речь может идти как о роте, так и о полностью укомплектованном батальоне. При этом приоритетными регионами, по словам американского командующего, для США в вопросе военного присутствия являются страны Балтии и Польша.

– Эти страны выбраны по очевидным причинам. Они выступают в качестве «сдерживающей силы», — пояснил Ходжес, имея ввиду силу для сдерживания России.

Издание отмечает, что до конца 2015 года Европейское командование ВС США получит не менее 100 единиц новой военной техники. В окончательном виде подразделения вооруженных сил США на континенте будут включать в себя бригадно-тактическую группу, линейный батальон, эскадрилью воздушной разведки, инженерные, артиллерийские подразделения, не менее 220 боевых машин пехоты «Брэдли», бронетранспортеров и танков.

Бен Ходжес говорит о поиске новых плацдармов для подразделений американской армии в Европе, однако точно известно, что в текущем году начинается активная фаза строительства базы системы ПРО на севере Польши, в городке Редзиково (Поморское воеводство).
Добавил Berendei Berendei 29 Января 2015
Комментарии участников:
badbag
+8
badbag, 29 Января 2015 , url
где ж мы их всех хоронить будем?
liquidvae
+5
liquidvae, 29 Января 2015 , url
Ну вот и новая разделительная линия. Вас поимели, фрау Меркель.
норд
+6
норд, 29 Января 2015 , url
Они выступают в качестве «сдерживающей силы»
сдерживающей «от кого» — понятно: от России. А вот кого сдерживаем? Европу, видимо. Т.е. реально пугают Европу Россией. Ну точно в планах было прописано: «после того, как Россия вторгнется на Украину...» — а она не вторглась, пришлось придумывать вторжение в СМИ, но планы менять не стали, и все равно развертывают НАТО.
И Обама по миру забегал — побывал везде, наверное, пытается наверстать упущенное, т.к. понимает, что мир не удалось убедить в том, что Россия агрессор, и пытается это сам рассказать (как в Индии).
Danpil
+2
Danpil, 29 Января 2015 , url
Может с мексикой задружиться и пару танков туда отправить?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать