«Яндекс» покупает своего конкурента — Рос.Такси для управлением сервисом «Яндекс.Такси»

отметили
17
человек
в архиве
«Яндекс» покупает своего конкурента — Рос.Такси для управлением сервисом «Яндекс.Такси»
Интернет-компания «Яндекс» покупает программу «Рос.Такси», позволяющую управлять сервисом «Яндекс.Такси», говорится в сообщении компании.
Сумма сделки не раскрывается.
«Вместе с Яндекс.Такси — онлайн-сервисом для вызова такси — »Рос.Такси" и «Таксометр» составят комплекс, обслуживающий нужды пассажиров, водителей и таксопарков. При этом Яндекс.Такси сохранит полную совместимость с программами других разработчиков, а «Рос.Такси» продолжит принимать заказы от других поставщиков", — поясняют в компании.
Программа для управления таксопарком позволяет принимать заказы, координировать работу водителей и вести отчетность. Входящее в состав программы мобильное приложение «Таксометр» определяет стоимость поездки и обеспечивает водителям связь с диспетчерами.
Компания планирует развивать «Рос.Такси» в регионах и ближнем зарубежье на льготных условиях.
«Рос.Такси» — программа, разработанная компанией «РосИнфоТех». Ее используют более 350 диспетчерских Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Ежемесячно через «Рос.Такси» проходит свыше миллиона заказов. С приложением «Таксометр» работают более 13 тысяч машин.
«Яндекс.Такси» — онлайн-сервис для заказа такси, запущен в 2011 году в Москве. На сегодняшний день также работает в Воронеже и Санкт-Петербурге, в пилотном режиме запущен в Вологде, Казани, Красноярске и Нижнем Новгороде. С сервисом сотрудничают 20 тысяч машин из 200 российских таксопарков.
Добавил skrt skrt 29 Января 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать