В случае выхода из Совета Европы в РФ может вернуться смертная казнь

отметили
42
человека
в архиве
В случае выхода из Совета Европы в РФ может вернуться смертная казнь
Возможный выход России из Совета Европы означает, что наша страна не будет иметь правовых препятствий для возвращения такой меры наказания, как смертная казнь. Такую перспективу обозначил один из членов делегации РФ в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Напомним, что после решения ПАСЕ о лишении РФ права голоса и других ключевых полномочий в этой международной организации российские парламентарии объявили о перспективе выхода из Совета Европы. Эта возможность будет рассмотрена через год, и постановка вопроса, как сказали в нашей делегации, будет зависеть от политической обстановки. Пока же Россия прекращает работу в ПАСЕ до конца года.

Если РФ решится на выход из Совета Европы, то это будет означать, что все обязательства РФ, взятые ей при вступлении в эту структуру, могут быть аннулированы.

«Отмена смертной казни была одним из условий вхождения России в Совет Европы в 1996 году и, как все помнят, в РФ было приостановлено исполнение этой меры наказания», — напомнил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), который тоже ездил в Страсбург на сессию ПАСЕ.

Парламентарий, которого цитирует Интерфакс, напоминает, что если решение о выходе из Совета Европы будет принято, то тогда Россия вольна будет сама принимать решение по данному вопросу. Ведь сдерживающее международное обязательство будет фактически упразднено.

В случае выхода РФ из Совета Европы страна, кроме того, перестанет находиться под юрисдикцией Европейского суда по правам человека, назвал еще одно последствие глава Центризбиркома России Владимир Чуров.
Добавил dbond dbond 29 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
dbond
+9
dbond, 29 Января 2015 , url
Я бы в этом случае в первую очередь дал вышку какому-нибудь корректировщику огня. Устроил так сказать образцово-показательный пример.
Flinky
+4
Flinky, 29 Января 2015 , url
Не-не-не… У нас много других кандидатов на эту эпохальную вакансию. Чубайс, например. Или Сердюков.
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 30 Января 2015 , url
Не-не-не, какая вышка, у нас демократия — только пожизнено…
Элла
+1
Элла, 29 Января 2015 , url
И первой казненной будет Савченко
Мария Алфеева
+1
Мария Алфеева, 30 Января 2015 , url
Мысли мои читаешь.
Танкоград
0
Танкоград, 30 Января 2015 , url
ну как так?! ну почему к ТАКОЙ новости опрос не прикрутили?
срочно, исправление!
Элла
0
Элла, 30 Января 2015 , url
Опросы не знаю как прикручивать. Вашу версию поддерживаю
Встречный прохожий
+2
Встречный прохожий, 30 Января 2015 , url
А может она и нужна — смертная казнь? Ну некоторых, без неё — просто не угомонить…
Sareth
-2
Sareth, 30 Января 2015 , url
Смертная казнь нужна 100%, особенно с появлением ДНК-экспертизы. Если раньше ошибки были на уровне выбивание_показаний+возможные_ошибки_экспертов+реальные_свидетели, то сейчас из этой формулы убираются ошибки экспертов, как малая величина, что уже сократит и без того малые ошибки, которые были в СССР.
j982
0
j982, 30 Января 2015 , url
Что за бред. Люди, Вы реально считаете, что смертная казнь — это благо для нашей страны? У нас за последние лет 15 хоть одного проворовавшегося чиновника из верхушки посадили? Я уж не говорю о «вышке». Даже Сердюков свидетель.
Что это за отношение к ближнему? За счёт увеличения негуманности покажем всему миру обиду на то, что нас послали в ПАСЕ? Зверьё какое-то…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать