Французы решили выбрать Ле Пен президентом? (Опрос: Марин Ле Пен обойдёт соперников в первом туре президентских выборов)

отметили
74
человека
в архиве
Французы решили выбрать Ле Пен президентом? (Опрос: Марин Ле Пен обойдёт соперников в первом туре президентских выборов)
Последний опрос общественного мнения, проведённый институтом IFOP и радиостанцией RTL, показал, кому из политиков французы отдали бы свои голоса, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. Лидером по числу голосов в первом туре стала бы глава Национального фронта Марин Ле Пен.

Если бы выборы состоялись в ближайшее время, лидером по числу голосов в первом туре стала бы глава Национального фронта Марин Ле Пен (29%), — таков результат последнего опроса общественного мнения, сообщает Le Monde.

В числе потенциальных соперников Ле Пен, перечисленных в опросе, — действующие президент и премьер-министр Франсуа Олланд и Манюэль Вальс (Социалистическая партия), бывший президент Николя Саркози и бывший премьер Ален Жюппе (Союз за народное движение).

В то время как Олланд вылетел бы после первого тура, Манюэль Вальс стал бы вторым после Ле Пен с 22,5% голосов. Саркози и Жюппе набрали 21% и 19% соответственно, свидетельствуют результаты опроса.

В ходе «репетиции» второго тура картина радикально изменилась: Ален Жюппе вырвался на первое место с 62% голосов, Вальс так и остался вторым (60%), Саркози завоевал 57% голосов. За Ле Пен проголосовали 38% потенциальных избирателей.

Хотя по результатам опроса на данный момент Марин Ле Пен и не стала бы президентом Франции, взлёт её популярности удивляет и журналистов, и политических соперников. В 2014 году 26% избирателей проголосовали за Национальный фронт на выборах в Европарламент. В декабре Ле Пен и Саркози по результатам опросов были названы самыми популярными политиками страны. В январе 2015 года критика в адрес властей в связи с террористической атакой на журнал Charlie Hebdo, убийством офицера полиции и захватом заложников в парижском магазине обеспечила Ле Пен симпатии многих французов.
Добавил Никандрович Никандрович 31 Января 2015
Комментарии участников:
1sr
+8
1sr, 31 Января 2015 , url
Давай, Марин, пни под жирный зад этим пердунам подпендосным
Игемон
+7
Игемон, 1 Февраля 2015 , url
И будет у нас с Францией любовь и согласие.
1sr
+4
1sr, 1 Февраля 2015 , url
А по другому у России с Францией и быть не должно.
benefactor
+2
benefactor, 1 Февраля 2015 , url
Да и с Германией тоже.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать