Алгоритм MIT идентифицирует человека по четырем кассовым чекам

отметили
50
человек
в архиве
Алгоритм MIT идентифицирует человека по четырем кассовым чекам
В вышедшем на этой неделе номере журнала Science, ученые из Массачусетского технологического института (MIT) ознакомили читателей с результатами исследования, наглядно демонстрирующего сложность сохранения приватности в современном мире.

Они представили, что имея в своем распоряжении только четыре фрагмента информации — даты и места четырех покупок — возможно идентифицировать 9 из 10 людей в массиве метаданных о транзакциях по кредитным картам 1,1 миллиона пользователей за три месяца.

Добавив в рассмотрение сведения о суммах покупок, ученые смогли увеличить долю опознаваемых людей, причем для этого потребовалось лишь три вектора данных, тогда как пять векторов позволяли идентифицировать почти любого.

Это означает, что некто, скопировавший только три чека на ваши недавние покупки, или, к примеру, один чек, один снимок Instagram, где вы пьете кофе с друзьями, и один твит о купленном вами телефоне, будет иметь 94% шансов достать именно вашу историю расчетов по кредитке из миллионов других записей.

Как подчеркивают авторы, осуществить это вероятно даже для массивов, где отсутствуют имена, адреса, номера кредитных карточек и любая другая информация, которую принято считать личной.

Неточная исходная информация усложняла задачу, тем не менее, четыре покупки с 50%-й неопределенностью в цене, совершенные в течение недели в одном из 150 близлежащих магазинов, позволяли правильно идентифицировать свыше 70% пользователей.

Новейшая работа считается продолжением наиболее раннего исследования. Подобный анализ, проведенный 2 года назад для данных сотовой связи, дал схожие результаты.
Новости науки >>
Добавил KonstantinVC KonstantinVC 1 Февраля 2015
Комментарии участников:
dzhankoy
+2
dzhankoy, 1 Февраля 2015 , url
Прямо ТРИЗ
Barban
+6
Barban, 1 Февраля 2015 , url
Еще один штрих к ожидаемому финалу либерализма. Неолиберальный капитализм не возможен без мафии (она выполняет репрессивные функции), а мафия обречена без приватности и анонимности.

Я уже лет 20 учу, что современный этически-нейтральный секулярный капитализм — суть криминальное общество, где правящий класс — непойманные не-воры. А закон — только ограда концлагеря для лохов. Поэтому смотреть только на Россию как на левиафана, а Запад мыслить чем-то сущностно иным — есть недомыслие, скудоумие и ментальный инфантилизм. Всем миром правит глобальная каста жуликов и воров. Это и есть Спрут.
Anton-f
+1
Anton-f, 2 Февраля 2015 , url
Но почему?
Возможно потому что такова природа человека, которую не изменить в обозримом будущем.
Возможно, потому и не получилось построить коммунизм в СССР.
Жадность, чванливость, высокомерие, властолюбие, мещанство — первые помощники капитализма.
Barban
+2
Barban, 2 Февраля 2015 , url
Собственно (чуть продолжу) мы можем подапдейтить классовую теорию Маркса: правящий класс сегодня — это тот класс, который имеет ресурсы формировать такое законодательство, чтобы инсайд-бенефициарам было удобно и безопасно его преступать. Неуловимые преступники используют не только законные инструменты для контроля над обществом но и теневые, и откровенно гангстерские.
Концентрация капитала не порождает никакого революционного класса ввиду того, что освобождаемая рабочая сила превращается в паразита, в иждевенца и так или иначе тоже коррумпируется (развращается, оболванивается, запугивается).
Тем самым центр общественного антагонизма смещается с классовой борьбы на войну транснациональных мафиозных групп и кланов.
Barban
+3
Barban, 2 Февраля 2015 , url
Так называемая «эгоистическая природа человека» есть либеральный миф, который запросто опровергается любым жертвующим собой ради общества солдатом-добровольцем.

Если людей учить сызмала, что быть эгоистом — это нормально и здорово, что невидимая рука рынка все разрулит, то они так себя и будут вести. Это просто расхожая идеология.

СССР накрылся сугубо по угасанию веры в Коммунизм в верхах, в КПСС. Особенно после Ядерной Бомбы. Ну, к тому же, всем было видно что, Научный коммунизм нуждается в серьезных ревизиях. А нельзя! ибо уже превращен в догму и финальную истину.
В итоге — решили, что проще смахнуть все со стола и заняться приватизацией по схемам «Скотного двора» Оруэла. Измена! Снова та же коррупция, как исторический фактор!
Могуч Сатана и слабы и неверны пред ним люди!
Haifi
0
Haifi, 2 Февраля 2015 , url
Свое видение и есть над чем подумать.
Georg7
0
Georg7, 2 Февраля 2015 , url
Под каждым словом подпишусь.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 2 Февраля 2015 , url
Самопожертвовани и эгоизм это две стороны медали. Так то жадность и эгоизм более корневая доминанта восходящий к инстинкту самосохранения.

А самопожертвование это тооненькая полосочка сусального воспитания в культуре.
Barban
+1
Barban, 2 Февраля 2015 , url
Ну, да: все мы слышали про волю к смерти (Танатос). И про то, что героизм — это замаскированный суицидальный синдром людей, «которым жизнь не удалась».
Это гипотеза либералов-себялюбцев.
Если им поверить, то тогда все герои должны быть сугубо мертвыми. Живого, выжившего и просветленного героя (с притягательной жизнеутверждающей харизмой) такая теория в себя не вмещает. А они есть!
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 2 Февраля 2015 , url
Нет не правда. Героизм это не всегда скрытый суицид. Хотя и такое есть.

Ветеран Курской дуги рассказывал " Так умотан был. На автомате все. Легче было умереть — чем в таком режиме жить"
Арабские смертники говорят европейцам: «Вы любите жить? Мы любим умирать!».
В славянской культуре от вед через православие = ратный подвиг ( порой смерть) самый почетный.

Я бы так сказал про наши общие славянские корни: «Мы любим жить. Но, не боимся умирать!». Важно не умирать — а за что умирать. По этому самопожертвование это дар. Одного человека ( или группы) другому или другим. Такое должно быть воспитанно культурой. Коллективной культурой. Индивидуалисты оне все больше о себе думают " спасаем наши задницы".
Barban
0
Barban, 2 Февраля 2015 , url
Но главный контраргумент другой:
Хватает в нас и Эроса и Танатоса. Но никакой набор природных инстинктов и генетических программ не описывает в полной мере человека, так как мы его знаем. Человек «недоукомплектован» инстинктами тем самым — невротичен. Эксцентричен. Свободен для идеологической «допрошивки».
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 2 Февраля 2015 , url
Человек доукомплектован всеми животными инстинктами. Но тут вы правы:
Свободен для идеологической «допрошивки».
Человек как бы сверх этого = свободен «дописать» себе любые культурные ценности. Это сейчас мы и видим: везде по разном.у Это было всегда. Борьба Добра со Злом. Так то Зло отчетливо видно везде: труднее определится где Добро? ( особенно если оно с кулаками ;)
Georg7
0
Georg7, 2 Февраля 2015 , url
+100500
норд
0
норд, 2 Февраля 2015 , url
ну да, набор продуктов, купленных в супермаркете (если он не из двух-трех типичных) является очень показательным.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать