Умные трубы собирают энергию из питьевой воды

отметили
9
человек
в архиве
Умные трубы собирают энергию из питьевой воды
Если вы живете в Портленде, то освещение вашего дома уже наверняка частично получает электроэнергию от питьевой воды. Гениальная новая система собирает энергию по мере того, как вода течет по трубам, создавая гидроэнергию без негативных экологических последствий.

Небольшие турбины в трубах вращаются в проточной воде, отправляя получаемую энергию в генератор.

«Очень редко удается найти новый источник энергии, такой, который не оказывает негативного воздействия на окружающую среду», рассказывает Грег Семлер (Gregg Semler), генеральный директор Lucid Energy, компании в Портленде, которая спроектировала новую систему. «Но наша технология размещена внутри трубы, так что никакая рыба или другие виды не находятся под угрозой».

facepla.netисточник: facepla.net

Для водоканалов, которые используют огромное количество электроэнергии, система может значительно удешевить процесс обеспечения питьевой водой. Коммунальные службы могут использовать полученную энергию для собственного обеспечения или же продавать её городу в качестве нового источника доходов.

«У нас есть проект в Риверсайде, Калифорния, где они используют такую систему для энергопитания уличных фонарей в ночное время», рассказывает Семлер. «В течение дня, когда цены на электроэнергию высокие, город может использовать эту систему чтобы компенсировать некоторые из эксплуатационных расходов».

В Портленде один из магистральных трубопроводов города использует трубы Lucid, чтобы произвести электроэнергию, которая затем отправляется в энергосеть. Хотя система не может генерировать достаточно энергии для обеспечения всего города, трубы могут питать отдельные здания, такие как школа или библиотека, или помогать в компенсации общего городского счета за электроэнергию.

Трубы не могут генерировать энергию в любом месте, они работают только там, где вода течет естественным образом вниз под действием силы тяжести (если воду будут качать, система будет тратить энергию). Но у них есть еще одна особенность, которая может быть использована в любом месте: трубы имеют датчики, которые могут контролировать воду, то, что коммунальщики не могли делать ранее.
Добавил Ecolife Ecolife 2 Февраля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать