Le Figaro: Поставки оружия Киеву Москва воспримет как объявление войны

отметили
67
человек
в архиве
Le Figaro: Поставки оружия Киеву Москва воспримет как объявление войны
«США наконец начинают осознавать опасность, которую представляет собой агрессивная мощь путинской России для будущего Европы», — пишет Le Figaro. Но на это потребовалось время, сокрушается издание. Еще в 2009 году, уже после войны в Грузии, Обама все еще считал, что с Москвой можно сотрудничать. И даже после присоединения Крыма и начала войны на востоке Украины Вашингтон продолжал думать, что разрешить кризис можно с помощью санкций и переговоров. «Америка недооценивала опасность России и считала ее региональной», — пишет автор статьи.

Однако провал переговоров в Минске и трагедия в Мариуполе показали Белому дому, что до политического решения кризиса еще далеко, а Путин в этой игре «решил повысить свои ставки и глазом не моргнув». И американскую администрацию объяла «безграничная обеспокоенность и глубокое замешательство».

Из-за этого Вашингтон решил усилить экономические санкции, снова стал вести постоянные переговоры с Европой, чтобы выступать с ней единым фронтом, а также постановил разместить в Восточной Европе новые пункты командования НАТО. Кроме того, США делают ставку на правительство в Киеве, которое они считают «самым компетентным и реформистским» с момента обретения независимости, а потому призывают выделить Украине значительную финансовую помощь. Так, Джон Керри отправляется в Киев, чтобы заверить его в поддержке США. Однако издание сомневается, что дело дойдет до предоставления оружия Украине.

Американская администрация опасается, пишет издание, что Путин, который недавно назвал украинскую армию «иностранным натовским легионом», воспримет это как объявление войны. Как стало известно изданию от источника, близкого к американской разведке, ей удалось перехватить послание российского генерала, в котором он призывал осуществить против Украины превентивный ядерный удар, в случае если ей поступит приглашение вступить в НАТО. По мнению американских спецслужб, это могла быть и намеренная утечка информации, но в любом случае подобные заявления говорят о «непредсказуемости России, которая на все готова, чтобы сохранить Украину». Пугает Вашингтон и возможность размещения в Крыму ядерного оружия, а также «эффектная модернизация» российского атомного арсенала.

Эксперты сходятся во мнении: «Путин поднял ставки, чтобы те вещи, которые еще недавно казались неприемлемыми, можно было выложить на стол». По мнению Путина, Америка настолько слабо связана с Европой, что США не смогут среагировать вовремя или достаточно эффективно, если Россия попробует изменить европейский строй. «Мы можем доказать, что он ошибается, — пишет Le Figaro. – Но нам нужно будет повысить наши ставки. Американским политикам нужно будет кардинально изменить свою позицию по связям США и Европы».
Добавил waplaw waplaw 3 Февраля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 3 Февраля 2015 , url
В конце не хватает воодушевляющего «яШарли» :)
nikorn
+18
nikorn, 3 Февраля 2015 , url
Как стало известно изданию от источника, близкого к американской разведке, ей удалось перехватить послание российского генерала, в котором он призывал осуществить против Украины превентивный ядерный удар, в случае если ей поступит приглашение вступить в НАТО.
Ржунимагу…

1sr
+8
1sr, 3 Февраля 2015 , url
Не иначе кто — то из донецких развлекался по радио.
waplaw
+4
waplaw, 3 Февраля 2015 , url
Такие известные газеты как Le Figaro, просто так, такую желтезну печатать не станут, а то, что это фейковый вброс дезы, это точно. Вот уже и смеяться не хочется. Интересно зачем? Неужели опять будет провокация?
nikorn
+4
nikorn, 3 Февраля 2015 , url
Если провокация запланирована, то ни Вы, ни я все равно ее предотвратить не сможем. Относитесь к этому проще, как дождю или снегу.
1sr
+5
1sr, 3 Февраля 2015 , url
Нет.одни хотят сбагрить металлолом. Другие понимают, что этим только ухудшат ситуацию.
Но, пропаганда же должна питать зверьков на Украине. Дают не миллиарды, а миллионы.
Не летальное оружие, а памперсы. Вот, надо придумать отмазку: почему Великие и Ужасные Штаты не дают смертоносного оружия свободолюбивым потомкам древних Укров для освобождения от клятых кацапов.
А вон оно, оказывается как: ядренными минами Россия зашвыряет нэньку
.
KS5
+5
KS5, 3 Февраля 2015 , url
Ничего смешного.
Бред — бреду рознь.
rantnik
+2
rantnik, 3 Февраля 2015 , url
Вся статья упоротая. Ей место в фантастическом журнале.
albatros-s
+2
albatros-s, 3 Февраля 2015 , url
очередная статья на тему «еуропа! скорее распечатываейте заначки и быстренько к нам покупать танки!!! а то смотрите какие они страааашные!!!»
waplaw
+6
waplaw, 3 Февраля 2015 , url
Напрасно считаете, что статья из разряда «закидаем Рашку до смерти бигмаками». Почитайте прессу перед катастрофой МН-17 и перед Волновахой.

Плохая статья. Очень плохая.
firevoodoo
+6
firevoodoo, 3 Февраля 2015 , url
Ага. Просто оставлю это здесь

1sr
+2
1sr, 3 Февраля 2015 , url
И чего они добились с боингом? Краткосрочного эффекта и море негатива нарастающего к себе же. Да, не волнуйтесь. Это они переживают, что их лавочка ЕС разваливается. А действия,… Покушение на Эрдогана уже случилось.
waplaw
+2
waplaw, 3 Февраля 2015 , url
Три пластиковые бутылки с селитрой — это хулиганство, а не покушение на президента Эрдогана. Всё ещё впереди.
1sr
+2
1sr, 3 Февраля 2015 , url
Естественно, этим не ограничится.
vceok
+2
vceok, 3 Февраля 2015 , url
Kхохлы признали что Российских войск нет нет на Украине и они не воюют с регулярной армией РФ. Теперь перевод на простой язык, значить им можно поставлять оружие, т.к. Поставщик будет уверовал в том что оружие не обернется против нас.
manson
+3
manson, 3 Февраля 2015 , url
Ну и главный вопрос тогда — с кем они воюют?
Archerday
0
Archerday, 3 Февраля 2015 , url
Воюют они, по их мнению, с террористами, поэтому на переговоры не приходят. Слово террористы стало страшилкой, которой оправдывают самые страшные и грязные преступления против человечества. Скоро это еще много раз аукнется. Свободы граждан попирают, жизнь не имеет ценности.
manson
0
manson, 3 Февраля 2015 , url
Воевали они с русскими кадровыми военными, вон некоторые даже умудрялись наш еще не принятый танк Армату подбивать. А тут вдруг русских нету, значит кто? Террористы? То есть местных жителей назвали террористами? А ничего, что это была значительная часть населения самой Украины?
Archerday
0
Archerday, 3 Февраля 2015 , url
Это их мало волнует. Под АТО легко списать то, что ведутся военные действия, но военное положение не объявлено. Война с террористами. Вот так просто любой может стать террористом, даже целый регион может стать террористами, даже целый народ может стать террористами в одно мгновенье и никто слова не скажет. Все молчат.
manson
0
manson, 3 Февраля 2015 , url
Да я понимаю. Простая логика, которую я попытался применить, у них не работает
Flinky
+1
Flinky, 3 Февраля 2015 , url
Россия попробует изменить европейский строй
Вот идиоты. Чтобы «изменить европейский строй» — достаточно объявить о прекращении поставок газа в страны НАТО. Или объявить о моратории на погашение внешнего долга. Или вынудить европридурков «отключить Россию от SWIFT». Они так и не поняли, что их бьют их же оружием.
PM
+1
PM, 3 Февраля 2015 , url
Чтобы понять, необходимо подумать, а думать отучены, проще ле фигаро читать.
Marlan
0
Marlan, 3 Февраля 2015 , url
Поставки оружия Киеву Москва воспримет как объявление войны
И сбросит на США пару мегатонн?
avalonsys
0
avalonsys, 3 Февраля 2015 , url
Мало!
i16chatos
0
i16chatos [БАН], 3 Февраля 2015 , url
Вот сами же выковыривали из носа разные глупости, и самим же становилось страшно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать