Немецкие социологи: «Более 90 процентов опрошенных жителей полуострова поддержали вхождение в состав РФ, а около 50% отметили улучшение материального положения»

отметили
104
человека
в архиве
Немецкие социологи: «Более 90 процентов опрошенных жителей полуострова поддержали вхождение в состав РФ, а около 50% отметили улучшение материального положения»
Компания GfK Ukraine со штаб-квартирой в Нюрнберге провела соцопрос в Крыму. Оказалось, что около 93 процентов крымчан поддерживают воссоединение с Россией. Против высказались только 4 процента опрошенных.

Больше половины крымчан сообщили, что их материальное положение после присоединения полуострова к России улучшилось, а уровень жизни в республике в целом поднялся.

Серьезными поводами для беспокойства около 50 процентов крымчан считают инфляцию и нестабильность курсов валют, а четверть опрошенных считает основной проблемой транспортную изолированность Крыма. Однако больше всего жителей полуострова волнует конфликт на юго-востоке Украины.

80 процентов жителей Крыма считают, что правдивую информацию о ситуации в стране и в мире можно получить только из российских или крымских СМИ, а вот украинским телеканалам и прессе респонденты доверять пока не готовы — больше 75 процентов опрошенных считают, что их информация недостоверна. Впрочем, многие утверждают, что готовы смотреть украинское телевидение и читать газеты, если украинские журналисты начнут сообщать правдивую информацию.

Опрос был произведен в январе 2015 года. Почти половина респондентов сообщили, что имеют высшее, а еще треть — профессионально-техническое образование. Отметим также, что 77 процентов опрошенных крымчан заявили, что считают себя русскими, и только 13 процентов — украинцами.

Проводили исследование специалисты компании GfK Ukraine, которая входит в GfK Group — одну из крупнейших международных компаний, предлагающих услуги в области маркетинговых исследований. Ее центральный офис расположен в Нюрнберге, в Германии.
Добавил yache yache 4 Февраля 2015
Комментарии участников:
vovchik8993
+13
vovchik8993, 4 Февраля 2015 , url
И чё здесь комментировать, пусть америкосы и иже с ними пережёвывают
Игемон
+3
Игемон, 5 Февраля 2015 , url
Америкосы — троли! Им хоть со доказательств приведи, они будут своё гнуть. Вообще обамка подставил мерику неслабо, мне кажется.
alexf2000
0
alexf2000, 5 Февраля 2015 , url
Сикоко опрос стоил и кто башлял? Я не к тому что неправда, а может на Донбассе такой же сделать? Или пока несвоевременно, гора трупов недостаточно высокая?
Александр Викторович
0
Александр Викторович, 5 Февраля 2015 , url
а был ли мальчик?.. (с) Максим Горький


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать