Спайсы от Коломойского: нарковолна идет с Украины

отметили
54
человека
в архиве
Спайсы от Коломойского: нарковолна идет с Украины
Сегодня Владимир Путин подписал указ, официально приравнивающий курительные смеси к наркотикам. И сегодня же стало известно, что в Москве ликвидирована очередная банда, которая продавала опасное зелье. Спайс поставлялся с Украины. А деньги от его продажи поступали на счета в «Приват-банке» Игоря Коломойского.

Операции длилась ровно 15 минут. Легковая машина, в багажнике, в черной спортивной сумке — партия так называемых спайсов, разгоняется до 150-ти километров в час. Но уйти от преследования не удалось. В федеральной службе знали не только о том, что в легковушке три тысячи доз, но и адрес склада, где эти дозы хотели спрятать. В карманах курток, джинсов, рубашек — черные полиэтиленовые шары. В сигаретных пачках, в упаковке из-под жвачки. Сухой порошок, из которого можно изготовить те самые три тысячи доз, перевозили всего три человека. Спайсы с так называемой новой формулой, которая только в Сургуте эти летом заставила выпрыгнуть из окна десятерых, разводят в пропорции «один к десяти».

В карманах задержанных порошкового концентрата оказалось на четыре миллиона рублей. Через границу спайсы перевозили куда с большей выдумкой — спресованный порошок прятали в микросхемах фотоаппаратов, в морозильных камерах холодильников. Китайские спайсы, которые на их родине называют просто «активные вещества», в России продают с накруткой в 200%. У всех продавцов- украинские паспорта.

«Это сейчас самое удобное для них место, — объясняет начальник управления по борьбе с транснациональной организованной наркопреступностью ФСКН России Денис Хлебников, — потому что правоохранители украинские сейчас немножко не тем заняты и практически не занимаются наркотиками. Кстати, переводы идут как раз на Украину и к организаторам этого преступного сообщества, а это миллионы долларов».
Добавил Berendei Berendei 5 Февраля 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
duba
+15
duba, 5 Февраля 2015 , url
Спайс поставлялся с Украины. А деньги от его продажи поступали на счета в «Приват-банке» Игоря Коломойского...

На счета самого Коломойского или на счета в банке Коломойского? По моему есть разница, если в России нарколыги кидают деньги на карту «сбера» наркодиллеру ведь это не значит, что Герман Греф причастен к наркоторговле…
Одиннадцатый
+6
Одиннадцатый, 5 Февраля 2015 , url
Греф на натуральном коксе, инфа 11 %
John-Doe
+3
John-Doe, 5 Февраля 2015 , url
Натуральный это ведь хорошо? Не ГМО же…
Serge51
0
Serge51, 5 Февраля 2015 , url
Танкоград
+2
Танкоград, 5 Февраля 2015 , url
это не учительница
salik_77
0
salik_77, 5 Февраля 2015 , url
я еще летом это подозревал))
davaeron
0
davaeron, 5 Февраля 2015 , url
Бред.
спресованный порошок прятали в микросхемах фотоаппаратов
Полный бред.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать