Совет Федерации выяснит, на что ПАСЕ тратит деньги России

отметили
53
человека
в архиве
Совет Федерации выяснит, на что ПАСЕ тратит деньги России
Совет Федерации намерен проанализировать целесообразность взноса России на содержание Совета Европы и ПАСЕ, который сегодня составляет €28 млн. Предоставить данные о расходовании этих средств сенаторы просят МИД России, также о своем намерении они решили поставить в известность Совет Европы. Как считает глава комитета по международным делам СФ Константин Косачев, нужно понять, что реально дает России сегодня присутствие в этой организации.

— Мы просим МИД предоставить дополнительную развернутую информацию о том, как используется взнос РФ в бюджет Совета Европы. Бюджет этого года уже был сформирован в предыдущем году, и он не обсуждается, потому что является безотзывным, но взнос на 2016 и последующие годы — тема, к которой так или иначе предстоит возвращаться. Не предвосхищая будущих решений, мы должны понимать, что означают те или иные возможности, которыми обладает Россия, — заявил Константин Косачев.

В связи с нынешним скандалом в ПАСЕ, где российскую делегацию опять лишили права голоса, он вспомнил один курьез из своей практики, когда в 2008 году занимался «грузинским досье» по ситуации с Южной Осетией и Абхазией.

— Я с удивлением узнал, что зарплата судьи от Грузии в Европейском суде по правам человека больше, чем национальный взнос Грузии в бюджет Совета Европы. Я уверен, что есть много других случаев, когда за наши деньги существуют представители ряда национальных делегаций, которые паразитируют на российской теме и работают против нас, — полагает Константин Косачев.

По его словам, то, что происходило на полях январской сессии ПАСЕ в отношении делегации РФ, выходит за рамки деятельности ПАСЕ и Совета Европы, а также кризиса на Украине. Константин Косачев убежден, что эта ситуация носит системный, геополитический характер, который выражается в планомерных попытках ограничить право России на собственное мнение относительно того, как должен быть устроен мир и на каких принципах в этом мире должны существовать те или иные государства.
Добавил Berendei Berendei 5 Февраля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
dzhankoy
+13
dzhankoy, 5 Февраля 2015 , url
Чувствую, что всё идёт к тому, что у нас будет свой (помимо собственного МВФ) ПАСЕ с блекджеком.
owari
+3
owari, 5 Февраля 2015 , url
Опять началось?)
dzhankoy
+4
dzhankoy, 5 Февраля 2015 , url
вы тоже нас смешите каждый день. спасибо вам за это!
PM
+5
PM, 5 Февраля 2015 , url
Зря и в этот год взнос заплатили. Нечего кормить голодранцев. Но уже накормили. Надеюсь в следующем году пересмотрят вопрос оплаты.
albatros-s
+1
albatros-s, 5 Февраля 2015 , url
взнос платится раз в 2 года… так что сейчас ворпрос «нужно ли кормить ПАСЕ следующие 2 года?»
ram13
+6
ram13, 5 Февраля 2015 , url
Если заплатили за три года, два из которых мы уже не участвуем. Для страны нет пользы от органа зачем участвовать в ней?
Игемон
+3
Игемон, 5 Февраля 2015 , url
Садомазохизм какой-то: мы вам бабло заплатим, вы только нас побейте посильнее!
норд
+1
норд, 5 Февраля 2015 , url
ну можно придумать оплату по факту: за каждые сутки. Отправили нас из ПАСЕ — деньги не перечисляем, приняли обратно — перечисляем :)
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 5 Февраля 2015 , url
На языке так и вертится: «Хватит кормить европу!» :D


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать