ДНР в статьях Википедии на разных языках

отметили
35
человек
в архиве
ДНР в статьях Википедии на разных языках
Что пишут о «Донецкой народной республике» на разных языках мира в свободной энциклопедии Википедия.

Английский: ДНР — это самопровозглашенное государство, непризнанное международным сообществом и получающее гуманитарную и военную помощь от Российской Федерации.

Арабский: падение Януковича спровоцировало раздел Украины на проевропейскую и пророссийскую части. 7 апреля 2014 года активисты и русскоговорящие политики объявили о создании Донецкой народной республики.

Белорусский: ДНР — непризнанная государство, объявлена ​​в апреле 2014 года в рамках Донецкой области противниками власти, установившейся в Украине в результате « Еврамайдана ». В качестве причины такого шага называют отказ киевского руководства от конструктивного диалога с населением региона, игнорирование его интересов и потребностей, непризнание местным населением легитимности киевского правительства.

Греческий: Донецую народную республику не признало ни одно государство-член ООН. США и ЕС назвали рефендум о независимости нелегетимным, в то время как Россия заявила об уважении результатов референдума.

Датский: Во главе самопровозглашенной республики стоят люди, связанные с организацией «Донецкая республика», которая была запрещена в Украине в 2007 году, а ее лидер Андрей Пургин был арестован украинскими властями за сепаратизм.

Испанский: Декларация независимости ДНР была отвергнута Украиной, которая направила военный контингент в Донецк и другие регионы с активными сепаратистскими группами.

Итальянский: Некоторые аналитики отмечают: несмотря на то, что повстанцев часто называют антифашистами и они получили поддержку от международных организаций и левых сил, руководство сепаратистских групп политически ближе к российскому ультраправому философу Александру Дугину, а боевики националистических, а зачастую и неонацистских взглядов воюют с обеих сторон конфликта.

Каталонский: В конце февраля 2014 года в крупных городах и регионах востока и юга Украины прошли протесты против украинского правительства. На первом этапе Крым был присоединен к России, что вызвало много критики на международном уровне. Протесты в Донецкой и Луганской областях переросли в вооруженый мятеж сепаратистов. Военная операция украинских властей против постанцев привела к гражданской войне в Восточной Украине.

Китайский: После митингов в поддержку европейской интеграции на юго-востоке Украины начались вооруженные акции протеста под сильным влиянием России.

Литовский: ДНР — террористическая организация, которая орудует в Донецкой области и контролирует часть ее территории.

Немецкий: Управление Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 28 июля 2014 года многочисленные случаи нарушения законности и установление террористического режима военных групп на востоке Украины, которые занимаются незаконными арестами, похищениями, пытками и казнями.

Нидерландский: 11 мая был проведен референдум о независимости Донецкой области. Независмиое наблюдение на территории области были невозможны. 18 августа стало известно, что повстанцы ввели смертную казнь.
Добавил skrt skrt 6 Февраля 2015 (исправил Tade7am Tade7am)
проблема (2)
Комментарии участников:
skrt
+5
skrt, 6 Февраля 2015 , url
Норвежский: Донецкая Народная Республика была признана Южной Осетией и Луганской Народной Республикой, хотя эти страны, в свою очередь, не признаются большинством других государств.

Польский: Боевиков Донецкой народной республики обвиняют в многочисленных военных преступлениях. 17 июля 2014 года власти самопровозглашенной республики были обвинены в крушении пассажирского самолета Боинг-777 малайзийский авиалиний. В апреле боевики похитили членов миссии ОБСЕ в Славянске.

Русский: непризнанное государственное образование на юго-востоке Европы. 4 февраля 2015 года депутаты Донецкой Народной Республики провозгласили ДНР государством-преемником Донецко-Криворожской Республики.

Румынский: самопровозглашенная Донецкая Народная Республика образовалась 7 апреля 2014 года после пророссийских протестов на юго-востоке Украины.

Сербский: самопровозглашенная республика на территории Донецкой области Украины. Была провозглашена 7 апреля 2014 года активистами, которые заняли здание Донецкой областной администрации после свержения пророссийского президента Виктора Януковича и возвращения Крыма России.

Турецкий: ДНР получила независимость на референдуме 11 мая 2014 года.

Украинский: «Донецкая народная республика» — сепаратистская-террористическая группировка, которая пытается насильственно-вооруженным путем установить свою власть в Донецкой области Украины и претендует на признание подконтрольной ей территории в качестве отдельного государства. ДНР определяет себя как парламентскую республику с возможностью присоединения к России как равноправный субъект.

Финский: «Донецкую народную республику» провозгласили вооруженные пророссийские сепаратисты во время беспорядков 7 апреля 2014 года.

Французский: Генеральный прокурор Украины назвал ДНР «террористической организацией», что перечеркивает любые попытки будущих переговоров в формате круглого стола по урегулированию конфликта.

Хорватский: Республика была провозглашена 7 апреля 2014 года после прихода к власти в Киеве прозападных партий УДАР, Свобода и Батькивщина и выхода Крыма из состава Украины.

Чешский: Никем не признанная самопровозглашенная республика в Восточной Европе. Расположена на части Донецкой области Украины, которая находится под контролем вооруженных повстанцев. Является частью конфедерации Новороссия.
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 6 Февраля 2015 , url
А чего белорусы воду мутят?
skrt
+2
skrt, 6 Февраля 2015 , url
ниже написал. Каюсь, надо было всё проверить. Похоже, хотят показать, что Белоруссия не согласна с позицией России: корр взял и сделал ссылку на цитату генеральной прокуратуры Украины как основу бел статьи вики.
sever7
+1
sever7, 7 Февраля 2015 , url
Вы сами же прекрасно понимаете, как пишутся все статьи на Вики… Кто написал, того и результат. Можно это исправить, указать на ошибку. Понятно же, что этот, так называемый справочник, можно использовать только в общих вопросах, которые не касаются ни политики, ни национальных попросов, ну и т.д. (ну и в повседневности — там допустим — чему равна длина экватора...)
sever7
+2
sever7, 7 Февраля 2015 , url
И опять же — все прекрасно знают, что воевать укрожопые не умеют, но стучать по клаве, строить козни, клянчить деньги, подписывать соглашение, что бы их самим нарушить, а свалить на других и всё перевирать наизнанку — они мастера. Вот и результаты…
Tade7am
+3
Tade7am, 6 Февраля 2015 , url
Белорусский вариант Вики, гораздо ублюдочней нейтральной английской версии,
— не ожидал от белорусов…
skrt
+4
skrt, 6 Февраля 2015 , url
Пошёл проверять, на данный момент версия такая

непризнанная государство, объявлена ​​в апреле 2014 года в рамках Донецкой области противниками власти, установившейся в Украине в результате « Еврамайдана ». В качестве причины такого шага называют отказ киевского руководства от конструктивного диалога с населением региона, игнорирование его интересов и потребностей, непризнание местным населением легитимности киевского правительства.

исправьте, плиз.
Tade7am
+6
Tade7am, 6 Февраля 2015 , url
Ну это более правдоподобно :)
Хотя от интернет-помойки вики — всего можно ожидать…

сейчас исправлю.
skrt
0
skrt, 6 Февраля 2015 , url
спасибо.
Александр Викторович
0
Александр Викторович, 6 Февраля 2015 , url
Что курят в Нидерландах это все знают. Но хотелось бы, чтобы датчане тоже отсыпали


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать