Зюганов: Заключать соглашение с лидерами Франции и Германии по Украине сейчас не имеет смысла

отметили
41
человек
в архиве
Зюганов: Заключать соглашение с лидерами Франции и Германии по Украине сейчас не имеет смысла
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов находит неприемлемым возможное заключение Россией соглашения с руководителями Германии и Франции в случае их отказа менять свое отношение к событиям на Украине и оценку правящего режима в Киеве.

«Поездка руководителей Германии и Франции, с одной стороны, знаковая, но если они продолжат свою линию вместо того, чтобы бороться с действующим в Киеве нацистско-бандеровским режимом, для нас заключать с ними соглашение неприемлемо», — сказал Г.А. Зюганов «Интерфаксу» в пятницу.

Он также считает, что «Европа стала осознавать, что разгорается война, которая, прежде всего, опалит Европу, они поздно спохватились и ищут решение».

Лидер КПРФ также высказал свои ожидания, что возможное перемирие может быть использовано киевскими властями для того, чтобы «перегруппировать силы и опять развязать войну».

«Если они готовы выступить гарантом, что Европа возвысит голос против тех, кто засел в Киеве, и будет способствовать тому, чтобы привлечь их к ответственности — это одно дело. Другой вопрос, чтобы не получилось еще одно спасение действующего режима», — заявил Г.А. Зюганов.

Он предполагает, что причина визита канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Москву может быть вызвана тем, что украинские военные терпят поражение на Донбассе. «Теперь они едут спасать ситуацию. Не вижу смысла заключать с ними соглашения. Они не имеют морали», — отметил политик.
Добавил Berendei Berendei 7 Февраля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
ram13
+12
ram13, 7 Февраля 2015 , url
Абсолютно прав
Anton-f
+8
Anton-f, 7 Февраля 2015 , url
Хе. КПРФ уже давно используется Кремлем для предварительного зондирования.
Зачастую потом Кремль такую позицию и занимает.
Встречный прохожий
+9
Встречный прохожий, 7 Февраля 2015 , url
Прав Зюганыч — стопроцентно прав.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать