The Washington Post: санкции не помешают России создать серьезные стратегические силы

отметили
55
человек
в архиве
The Washington Post: санкции не помешают России создать серьезные стратегические силы
Запад внимательно, с нарастающим беспокойством следит за наращиванием сил российской армии, а суммы, выделяемые на модернизацию Вооруженных сил РФ, не оставляют сомнений, что, вопреки санкциям, Россия останется верна своему курсу.

Санкции и кризис в экономике не сказались на намерении российских властей провести широкомасштабное перевооружение армии, отмечает американское издание The Washington Post.

Запад, пишет обозреватель издания Томас Гиббонс-Нефф, «внимательно и с нарастающим беспокойством» следит за усилением российской армии, подчеркивая, что в России уже пятый год действует план по модернизации российской армии, в соответствии с которым на перевооружение за 10 лет будет потрачено 700 миллиардов долларов.

«Большинство экспертов сходятся во мнении, что, судя по количеству средств, которые Россия намерена выделить на перевооружение, она, очевидно, остается верна плану модернизации», — говорится в статье.

Автор приводит слова американского генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, который недавно заявил:

«Мне не кажется, что в ближайшей перспективе санкции и экономика смогут повлиять на их желание создать серьезные стратегические силы, которые могли бы противодействовать нашим усилиям по всему миру».

В настоящее время, пишет издание, России придется продолжать модернизацию своей армии, находясь под тяжестью санкций ЕС и США. Однако нет особых доказательств того, что эти санкции подорвали решимость России проводить перевооружение, пишет автор.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Февраля 2015
Комментарии участников:
Игемон
+8
Игемон, 8 Февраля 2015 , url
Они что, реально надеятся, что мы затухнем?
magmaster
+4
magmaster, 8 Февраля 2015 , url
Надеются. Пятая колонна тоже не спит. Уже до электричек скоты добрались.
Они нас колдовством, а мы их естеством.
Станет совсем худо, введёт военное положение и пойдут репрессии.

на их желание создать серьезные стратегические силы, которые могли бы противодействовать нашим усилиям по всему миру
Так и будет.
manson
+5
manson, 8 Февраля 2015 , url
Мне не кажется, что в ближайшей перспективе санкции и экономика смогут повлиять на их желание создать серьезные стратегические силы, которые могли бы противодействовать нашим усилиям по всему миру
Есть старый советский анекдот. Его тут только что озвучил американец. Звучит он примерно так «Американцы вмешиваются во внутренние дела Советского Союза на территории всей планеты». Только у нас это был анекдот, а тут вживую. Что сказать? Видимо жизнь превратилась в фарс.
benefactor
+4
benefactor, 8 Февраля 2015 , url
Такое ощущение, что они по отношению к России застряли в 90-х.
fakenews
+2
fakenews, 8 Февраля 2015 , url
а суммы, выделяемые на модернизацию Вооруженных сил РФ, не оставляют сомнений, что, вопреки санкциям, Россия останется верна своему курсу.

а куда еще бабки девать? прожарть просрять? оборонка это наукоемкое производство да еще и выгодный бизнес. Россия вроде как самый крупный экспортер вооружений, или нос в нос с США, хотя казалось бы…

Объем поставок российских вооружений и военной техники по итогам 2013 года составил 15,7 миллиарда долларов.

норм. считай чуть больше госдолга украины на 2005 год )
rusinvent
+2
rusinvent, 9 Февраля 2015 , url
Штаты готовят прямую войну с Россией. Они не могут без большой войны в Европе! Она им нужна как воздух!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать