Официально: Телевизоры Samsung записывают разговоры своих хозяев и отправляют их в Корею

отметили
62
человека
в архиве
Официально: Телевизоры Samsung записывают разговоры своих хозяев и отправляют их в Корею
«Умные» телевизоры Samsung отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям. Об этом предупредил сам производитель устройств, оснащающий их функцией распознавания голоса.

В политике конфиденциальности Samsung для «умных» телевизоров содержится предупреждение об отправке личной информации третьей стороне, поэтому компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты, пишет Daily Beast.

«Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса», — говорится в документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.

Член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Паркер Хиггинс (Parker Higgins) сравнил это предупреждение с фрагментом текста из романа-аниутопии «1984» Джорджа Оруэлла, в котором для слежки за людьми используются телевизоры со встроенными камерами, которые нельзя отключить. Они назывались телекранами.

«Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить — и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают», — приводит Хиггинс цитату из романа.…
Добавил Berendei Berendei 9 Февраля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
madwinterbear
+7
madwinterbear, 9 Февраля 2015 , url
Андроид и яблочки улыбаются и машут :)
MonGeneral
+3
MonGeneral, 9 Февраля 2015 , url
источник: crazy-1.narod.ru
axes
+4
axes, 9 Февраля 2015 , url
Спасибо, дошёл сам, как только стал разбираться с функцией охраны жилища :)
Berendei
+2
Berendei, 9 Февраля 2015 , url
Мой телевизор меня бережет, ...)
avalonsys
-3
avalonsys, 9 Февраля 2015 , url
Не понял! Уже 1 апреля? Как быстро время летит
rus54
+6
rus54, 9 Февраля 2015 , url
Ну чичас они многое про себя узнают.
KS5
+1
KS5, 10 Февраля 2015 , url
Проплаченная конкурентами статейка, т.к. все указанное стандартно и для других производителей гаджетов, имеющих функцию распознавания голоса.
AdUser
0
AdUser, 10 Февраля 2015 , url
Так и у Эпплов был скандал, что их АйПэды «сами по себе» в разное время включают видеокамеры и передают изображение «куда-то».
И утюги китайские были с микрофонами и wi-fi модулями.

Лично мне по барабану. Я не тайный агент, я не миллиардер, я с криминалом не связан, я не шифровальщик с шифром. Мне прятать нечего.

Но когда стану кем-то из них, то позабочусь о безопасности.
necromind
0
necromind, 10 Февраля 2015 , url
Мне прятать нечего
Ну почитай тогда Оруэлла, он становится пугающе все более актуален со временем.
AdUser
0
AdUser, 10 Февраля 2015 , url
Читать не буду, но прошу предложением описать чего же я такого упускаю без этой книги?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать