Focus Online. Глава Европарламента «подвинул» США на Украине под аплодисменты немцев

отметили
72
человека
в архиве
Focus Online. Глава Европарламента «подвинул» США на Украине под аплодисменты немцев
Конфликт на Украине — дело европейцев, поэтому американцам в него вмешиваться не надо. Такое заявление сделал в немецком телеэфире председатель Европарламента Мартин Шульц. При этом публика встретила его слова бурными аплодисментами, пишет Грегор Долак в Focus Online.

источник: russian.rt.com

«Еще в прошлом году Владимира Путина считали агрессивным нарушителем общественного покоя: он нанес военный удар по Украине, так как Запад, по его мнению, слишком далеко продвинул сферы своего влияния», — пишет журналист Грегор Долак в Focus Online. Но вот Путин уже «искупил» содеянное, добавляет автор статьи, и больше не играет «роль главного дьявола», глава правительства Греции Алексис Ципрас бросил наглый вызов кредиторам из ЕС. СМИ, отмечает Долак, быстро переключают внимание с одного внешнеполитического события на другое.

Итак, все внимание тут же обратилось на этого «провокатора и должника» грека, который еще больше накалил ситуацию своим «фривольным поворотом во внешней политике в сторону России», пишет Долак. На какое-то время все СМИ занялись этими двумя темами, объединив их в одну. Основной вопрос журналист формулирует так: как член ЕС может подрывать антироссийские санкции только на основании того, что надеется получить от нее кредит? Председатель Европарламента Мартин Шульц тут же отправился в Афины – «в качестве воспитателя», чтобы снова вернуть Ципраса на путь истинный.
И вот этот же Мартин Шульц пришел на ток-шоу Гюнтера Яуха, чтобы обсудить проблемы Запада в связи с Украиной. Кажется, продолжает автор статьи, конфликт расширяется: США обдумывают возможность отправки Киеву оружия. Ципрас, который еще на прошлой неделе был главной темой ток-шоу, отошел на дальний план, а на переднем – Путин, пишет Долак. «Вот так быстро все меняется — СМИ каждую неделю готовят новую горячую новость в мировой политике», — добавляет автор.
Ток-шоу превратилось в клуб дебатов, где обсуждают вопросы внешней политики и военные стратегии, отмечает журналист, сравнивая передачу с «публично-правовым представительством Мюнхенской конференции». На самой же конференции, напоминает Долак, главы государств и правительств, советники, эксперты, лобби основательно разбирали связанные с Украиной проблемы — перед запланированной на среду встречей Путина, Порошенко, Меркель и Олланда, на которую возлагают много надежд.
Что касается поставок оружия украинской армии, подчеркивает автор статьи, то на конференции Меркель четко дала понять, что для нее это исключено.
В передаче же Гюнтера Яуха сидели люди, отмечает журналист, которые намного меньше могут влиять на события в мире, зато при помощи телевидения они охватывают большую публику. Так вот они продолжали свои дискуссии, разговор зашел об определениях. По мнению немецкого генерала в отставке Харальда Куйата на Украине идет гражданская война. Однако бывший посол США в Германии Джон Корнблум уверен, что это не гражданская война, это Россия напала на Украину…
Добавил waplaw waplaw 9 Февраля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 9 Февраля 2015 , url
Однако бывший посол США в Германии Джон Корнблум уверен, что это не гражданская война, это Россия напала на Украину. Председатель же Европарламента Шульц уверен: не так важно, что там сейчас происходит, важно, что «это европейская проблема. США не должны вмешиваться. Намного разумнее, чтобы европейцы решили ее вместе». Заявление встретил шквал аплодисментов, отмечает автор статьи.

Но Корнблум на это заметил: «В конечном счете власть – в Вашингтоне. И Путин прекрасно это знает». В итоге получилось противопоставление «до сих пор слабой внешней политики ЕС и стратегий гегемониальной державы с другого континента», резюмирует Голак.

В заключении журналист делает следующий вывод: «Дело исключительно в мощной игре за власть, в которой старые и новые державы – Россия, Америка и ЕС – борются за влияние». Однако накануне встречи, в ходе которой решение, может, найдут, а может, и нет, отмечает Голак, все эти разговоры – это как «тыкать пальцем в небо перед большой публикой, собравшейся в воскресенье вечером. И, вообще-то, это не особо актуально. Решающее значение имеет то, о чем договорятся или не договорятся участники встречи на этой неделе. У этого ток-шоу рейтинга нет, зато есть реальная власть».
uniat
+3
uniat, 9 Февраля 2015 , url
Почему-то вспомнился сразу эпизод из 17-мгновений весны:

Вы слишком много знаете. Вас будут хоронить с почестями после автомобильной катастрофы.
Шелленберг
1sr
+5
1sr, 9 Февраля 2015 , url
Сами себе что — то придумывают. Какую то " Украину", какую — то " войну", какой — то " кризис"
Россия живет себе и живет, примус починяет.
Элла
0
Элла, 9 Февраля 2015 , url
Дело исключительно в мощной игре за власть, в которой старые и новые державы – Россия, Америка и ЕС – борются за влияние»
А где же Китай?
thy
+5
thy, 10 Февраля 2015 , url
Это прям фарс планетарного масштаба! Своеобразная игра в Покер, где не столь важно, какие у тебя карты, сколько твоя эмоциональная игра. Так и тут:
— США, у которой «договоренности» с многими игроками. Играют нагло и самоуверенно, до последнего, как говорится. Карты у них не особо хорошие, поэтому они предпочитают играть другими, ибо, если что, выигрыш все равно поделят. А уж в своем междусобойчике они знают, как играть.
— ЕС, которую подпинывают США со словами «давай, чего ждать-то? щас мы его завалим. банкуй!» — «но у меня карты плохие...» — «да пофиг!». Правда, он уже начинает сдавать по чуть-чуть, зная, что, если игра пойдет по-крупному, ему не выиграть (Греция, Ле Пен, Мистрали и тд)
— Украина, которую впервые пригласили поиграть, и даже денег на первую ставку дали (ну, как дали? те, что были с собой), которую США до этого натренировал (вот, только, она уже начинает понимать, что теория разнится с практикой)
— Россия, которая уже давно играет, правда, всегда пробует разные стратегии, с разной успешностью.

Возле стола стоят Китай, Индия и Турция:
— Китай только молчит, что-то себе постоянно записывая. В перерывах между партиями они с Россией о чем-то перешептываются, что несказанно бесит всех остальных.
— Индия, которая пришла сама, ни с кем. Недавно убедившись в паршивости игры некоторых, она теперь тоже начинает что-то записывать, как и Китай, и так же все чаще перешептываться с Россией, что опять таки бесит остальных, особенно ЕС.
— Турция. Это вообще мрак. Помнится, как-то она «скорешилась» с США по теме, о которой потом пожалела, и сейчас мечтает отыграться за это, регулярно утверждая, что «скоро и Турция покажет...». В отличие от Индии с Китаем ничего не записывает, однако достаточно эмоционально реагирует успехи/неудачи различных игроков. Реакции очевидной логике не поддаются, но настораживают, а, порой, и вовсе напрягают игроков.

Чуть поодаль стоят другие зрители: Белоруссия (она уже давно ходит на игры, но еще ни разу не играла. Бытует мнение, что она ждет своего звездного часа, своей фазы Луны), Казахстан (просто приходит и молчит), Балтия (группа поддержки ЕС. они иногда не выдерживают накала страстей и позволяют себе что-то выкрикивать. Не редко это походит на какие-то нелицеприятные слова в адрес России, но толком так никто и не разобрал до конца), и другие.
fakenews
0
fakenews, 10 Февраля 2015 , url
Путин на слуху просто потому что не зассал предложить альтернативу американскаму паханату. И я смотрю на удивление многие подержали бунт. Греция демократически выбрала правительсво откровенно не стесняющееся идти на конфронтацию с ЕС (придется договариваться с ними да), во франции вполне возможно Ле Пен Будет след президентом, позиции евроскептиков укрепляются каждый год.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать