В Госдуме предложили вознаграждать граждан за борьбу с киберпреступностью

отметили
17
человек
в архиве
В Госдуме предложили вознаграждать граждан за борьбу с киберпреступностью
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Граждане должны активнее участвовать в борьбе с киберпреступностью, и к этому их нужно стимулировать. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2015.

По словам Левина, у государства никогда не хватит сил и средств на полное искоренение киберпреступности.

«Нужен массовый общественно одобряемый обмен информацией о зловредных программах на постоянной основе, стимулирование сообщений граждан об атаках, мошеннических действиях в сети, в том числе и путем объявления вознаграждений за участие в успешном задержании киберпреступников», — сказал депутат.

Кроме того, по мнению Левина, необходимо создавать в России общественные депозитарии зловредных программ, в формировании которых участвовали бы сами интернет-пользователи.

Левин также подчеркнул, что пользователи должны иметь в онлайне не меньший уровень защиты своих прав, чем в реальной жизни. Интернет, по его словам, должен быть доступен для всех как с точки зрения тарифов, так и с технической точки зрения и простоты использования.

Кроме того, депутат считает, что государство должно обеспечить возможность трансграничного получения информации в условиях внешнеполитических и экономических ограничений.

«Получение законопослушными пользователями информации из любой точки мира является основой не только свободы слова, но и ключевым фактором повышения эффективности экономики. Государство должно гарантировать возможность трансграничного общения даже в условиях внешнеполитических и экономических ограничений. Это подразумевает стабильность работы сетей или альтернативной возможности доступа в случае чрезвычайных происшествий катастрофического характера», — сказал он.
Добавил sant sant 12 Февраля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Leo50
-2
Leo50, 12 Февраля 2015 , url
Не та категория.)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать