Депутаты Верховной Рады устроили кровавый кулачный бой прямо в парламенте

отметили
18
человек
в архиве
В кулуарах Верховной Рады подрались народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев и Вадим Ивченко от «Батькивщины», сообщают украинские СМИ.
Во время драки Егору Соболеву разбили губу.
Причиной инцидента стал законопроект, который предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов.
«Они («Батькивщина») предлагают сейчас отдать им право изменять целевое назначение и раздавать землю, лежащую за пределами населенных пунктов. Мы говорим: «стоп, стоп, стоп». Кадастра нормального нет, в местных советах сидит большинство регионалов по всей стране, и вы хотите, чтобы мы им отдали государственную землю, которая есть в государстве? Давайте сделаем государственный кадастр, давайте проведем местные перевыборы и примем такой закон… Сегодня этот товарищ пришел агитировать нашу «Самопомощь» за этот закон. После этого началась драка», — написал на своей странице в Facebook Соболев.
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что подобное поведение «совершенно недопустимо» в стенах украинского парламента.
Гройсман поручил регламентному комитету отстранить депутатов Соболева и Ивченко от участия в пяти пленарных заседаниях.
Добавил uniat uniat 12 Февраля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Юсерж
+5
Юсерж, 12 Февраля 2015 , url
AleKSanDRYCH2
+4
AleKSanDRYCH2, 12 Февраля 2015 , url
стадо баранов
свидетель из
0
свидетель из, 13 Февраля 2015 , url
Как всегда в Раде. Ужасное кровавое побоище, до первого фингала.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать