Доступ в интернет для россиян должен стать бесплатным, считают в Госдуме

отметили
47
человек
в архиве
Доступ в интернет для россиян должен стать бесплатным, считают в Госдуме
Низкая стоимость доступа в интернет в России должна быть сохранена, а в перспективе выход в сеть должен стать бесплатным для россиян. Об этом сказал глава комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2015.

По его словам, государство должно уделять особое внимание тарифной доступности интернета. «Любая политика по регулированию или дерегулированию, поддержке отечественного бизнеса может быть направлена в первую очередь на обеспечение сохранения низкой стоимости доступа в интернет и в перспективе, конечно, — это бесплатный доступ для каждого», — сказал Левин.

По словам депутата, в ближайшем будущем среднестатистическим интернет-пользователем в России будет не студент, а бабушка, которая будет выходить в сеть через недорогой планшет. Это связано с тем, что проникновение интернета в среде молодежи сейчас составляет свыше 90%, а в среднем по стране — более 50%. Таким образом, число пользователей сети будет увеличиваться за счет старшего поколения. «Равнение должно быть по самому слабому», — подчеркнул Левин.
Добавил Никандрович Никандрович 12 Февраля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
KS5
+3
KS5, 12 Февраля 2015 , url
Не к добру это. Наверняка за снижением стоимости доступа в Интернет введут плату за пользование ресурсами (WWW,E-mail,ICQ и.т.п.) ;o))
echegus
+10
echegus, 13 Февраля 2015 , url
Думаю план куда проще. Сделать бесплатный доступ, но при этом полностью подконтрольный.
Открываешь 1 страницу, а тебе пропоганды кусок в лицо
deas2006
0
deas2006, 13 Февраля 2015 , url
А тебе последние выступление Путина, пока наизусть не перескажешь — интернет не работает.
yache
+11
yache, 12 Февраля 2015 , url
Н-да, дебилы… Не делайте этого, доступ в интернет должен быть высокоскоростным, а не бесплатным…
Marlan
-1
Marlan, 13 Февраля 2015 , url
В Северной Корее доступ к «интернету» тоже бесплатный.
byguy
+4
byguy, 13 Февраля 2015 , url
Странная идея.
Соседские бабки телефон себе отключают что бы не платить по 300р в месяц, а потом бегают скорую себе от соседей вызывают.
Но телефон им бесплатный не нужен.
Им блин интернет бесплатный подавай.
Что бы на фейсбуке спрашивать «как починить сломанный позвоночник» вместо вызова скорой?
vguzev
0
vguzev, 13 Февраля 2015 , url
Видимо потому что если будет интернет повсеместно бесплатный, то кому нафиг телефоны нужны будут?
byguy
+1
byguy, 13 Февраля 2015 , url
Вы не понимаете.
Даже если забыть о том, что бесплатный интернет будет на 64кбитах скорее всего (т.е. даже для телефонной связи пригоден мало), то…
Вообще при совке телефон был ОЧЕНЬ независимой штукой. Могло лечь почти все, включая электричество и ТВ, но телефон работал бы. При чем оборудование было такое (медь и АТС без слаботочки), что даже взрывами повредить его было малореально (электромагнитным или ядерным на достаточном для выживания удалении).
Сейчас переходят на оптику и цифровые АТС это уже поганит ситуацию, но все еще не до конца. Есть некая независимость.
А уж как ложится сотовая связь или интернет-провайдеры — не мне рассказывать.
Плюс как вы собрались звонить по интернету в вышеупомянутую скорую? По скайпу? с 64 кибатами? Телефон тем и хорош, что для него требуется дешевая труба, простая в обращении и нет заморочек с качеством.
А не так что «вот тебе бабушка интернет на 64кбита бесплатный, к нему купи ИП телефон, телефонный номер с обслуживанием за 500 баксов, компьютер для скайпы и вообще — будь бабка современной».
Не, телефон должен быть просто как пробка. И максимально независим как следствие. Никаких интернетов и сотовых сетей. Никаких компьютеров и ИП телефоний. Просто трубка привязанная проводами к АТС, с которой легко можно позвонить даже когда ты уже 3 литр крови потерял
blogman
0
blogman, 13 Февраля 2015 , url
У Вас когда последний раз, в зоне приема, пропадал сигнал сотового оператора из-за поломки?
Я это к тому, что сотовый, достаточно надежная, штука. Хотя и на нем написанно — не для экстренных вызовов.
Я в курсе про аналоговые АТС, но фактически они отмирают. Стоимость владения, превышает доход от использования.
Еще забыли упомянуть проводное радио в каждой квартире на случай ЧС…
tihiy.whyte
+2
tihiy.whyte, 13 Февраля 2015 , url
Я живу в городе миллионнике и сотовая связь пропадала около полу года назад, когда сгорел трансформатор на подстанции в нашем районе, причем и 112 тоже. Вообще теоретически есть даже закон требующий сотовых операторов устанавливать ИБП на базовые станции, но на практике он не выполняется и никто это не контролирует. Всякие парикмахерские трясут каждую неделю, а сотовые компании никто реально не контролирует. Если начнется конфликт с амерами все эти сотовые выключат одной кнопкой.
Max Folder
0
Max Folder, 13 Февраля 2015 , url
У нас сгореть может всё, что угодно. В Москве несколько лет назад подстанция сгорела, так несколько млн. человек, не только без связи, но и без электричества и воды сидели. Метро не ходило.
Georg7
0
Georg7, 13 Февраля 2015 , url
Точно.Штаб-квартира Вымпелкома(Билайн) находится в Амстердаме.
vguzev
0
vguzev, 13 Февраля 2015 , url
Может и так, но это актуально лишь в случае войны. Лично мне проводной телефон вообще не нужен, а вот цены на интернет пока что кусаются, особенно в роуминге по России. Да и даже мама у меня (а она уже на пенсии) спокойно скайпом и сотовыми пользуется и ей тоже проводной телефон не нужен…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать