Совбез ООН запретил финансировать террористов

отметили
40
человек
в архиве
Совбез ООН запретил финансировать террористов
Страны-члены Совбеза ООН единогласно поддержали разработанную Россией резолюцию о противодействии финансированию «Исламского государства» и других террористических организаций.

Резолюция требует не покупать нефть у террористов, не давать им провозить через границу культурные ценности, а также — не платить выкуп за заложников. На сегодняшний день доходы радикалов от этой деятельности составляют миллионы долларов.

Также документ СБ ООН подразумевает введение санкций против тех, кто покупает нефть у террористов. Что касается культурных ценностей, то контролем за их перемещением должно заняться ЮНЕСКО.

Резолюция допускает введение санкций или применение силы против нарушителей.

До недавнего времени радикалы в Сирии и Ираке зарабатывали, по подсчетам ООН, от 850 тысяч до 1,65 миллиона долларов в сутки благодаря торговле нефтью с захваченных ими месторождений.

Что касается разграбления памятников культуры, то, по словам посла Ирака в ООН Мохаммеда Али Альхакима, «Исламское государство», захватив в 2014 году древний город Мосул, разграбило подчистую его музеи и даже сломало стены старинных укреплений.
Добавил Никандрович Никандрович [БАН] 12 Февраля 2015
Комментарии участников:
dzhankoy
+3
dzhankoy, 13 Февраля 2015 , url
Интересный документ. А ну кто у нас сейчас покупает нефть у ИГ?
Flinky
+4
Flinky, 13 Февраля 2015 , url
Да та же Матрасня и покупает. Только она клала с прибором на все резолюции.
nikolaevbg
-3
nikolaevbg, 13 Февраля 2015 , url
а финансирование «днр», «лнр»?
1sr
+1
1sr, 13 Февраля 2015 , url
Ни ПАСЕ. Ни ООН, ни государства Европы, ни Ваши любимые США ( видимо, они Вас вырастили и выкормили, выучили и воспитали) не признали ДНР и ЛНР " террористическими организациями".
nikolaevbg
-1
nikolaevbg, 13 Февраля 2015 , url
еще не вечер (с)

16 мая 2014 года Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) террористической организацией[7].
22 июля 2014 года Верховная рада Украины призвала международное сообщество признать самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) террористической организацией[8].
Литва 22 июля 2014 Литва призвала признать Луганскую народную республику (ЛНР) террористической организацией. Данный призыв был озвучен Министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом[9].
1sr
+1
1sr, 13 Февраля 2015 , url
Украина и Литва — две брошенки. Неудовлетворенные проститутки. Трахают все, всем дают, никто не платит. Еще и самим платить. Народы страдают. В Литве уж разъехались почти все. Из Руины тоже выезжают. Их эти заскоки никого не напрягают и не удивляют.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать