[«Дом, который построил Д...»] Соцсеть «ВКонтакте» и поисковик «Яндекс» оказались в десятке популярнейших сайтов в мире по всем категориям

отметили
43
человека
в архиве
[«Дом, который построил Д...»] Соцсеть «ВКонтакте» и поисковик «Яндекс» оказались в десятке популярнейших сайтов в мире по всем категориям
Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании SimilarWeb.

Соцсеть, созданная Павлом Дуровым, заняла 6-е место, а «Яндекс» расположился на 9-м. В первую двадцатку рейтинга также попали другая российская соцсеть, «Одноклассники», и сайт Mail.ru. Они получили 17-е и 18-е места соответственно.

Тройку лидеров возглавила социальная сеть Facebook, за ней следуют поисковик Google и видеохостинг YouTube. Также в топ-10 вошли сайт Yahoo, почтовый сервис Live.com от Microsoft, «Википедия», Twitter и индийская версия Google.

Ранее «ВКонтакте» и «Яндекс», также по версии SimilarWeb, вошли в список самых популярных сайтов в США за 2014 год. В том рейтинге соцсеть заняла 81-ю строчку рейтинга, тогда как поисковик — 91-е место.

SimilarWeb — исследовательская компания, занимающаяся аналитикой сайтов и мобильных приложений по всему миру. Оценка сайта происходит с помощью ряда инструментов: панелей, установленных у пользователя и фиксирующих трафик, специальных программ (кроулеров), прямых измерений. Подробности методики SimilarWeb, как и любая компания, анализирующая сайты, не раскрывает.

Социальная сеть «ВКонтакте» работает с октября 2006 года. С сентября 2014-го полностью принадлежит корпорации Mail.ru Group. Является самым популярным сайтом в рунете, по данным статистики Liveinternet.ru. В январе достиг отметки 70 миллионов уникальных посетителей в сутки.

«Яндекс» — крупнейший российский поисковик. В месяц его посещают более 60 миллионов человек.
Добавил suare suare 13 Февраля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+4
yache, 13 Февраля 2015 , url
Игла, говорите, нефтяная?
vguzev
+1
vguzev, 14 Февраля 2015 , url
Ну, как бы посещаемость — это ещё не деньги… ВК в 2013-м убыток показал в 137 млн. рублей.
TNet
+1
TNet, 14 Февраля 2015 , url
Численость сотрудников и экспортная выручка?
owari
+1
owari, 14 Февраля 2015 , url
млн. 500 рублей будет у вконтакте, если учесть, что многие магазины используют соц сети для торговли и продвижения брендов. Так же платят вк. И можно учитывать в этом случае не сотрудников ВК, а тех, кто в соц сети зарабатывает. А таких людей много.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать