Лукашенко раскрыл подробности организации встречи «нормандской четверки»

отметили
16
человек
в архиве
Лукашенко раскрыл подробности организации встречи «нормандской четверки»
Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU — Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель не оказывали «никакого давления» на других участников «нормандской четверки» на переговорах в Минске, но тяжелее всех на этой встрече пришлось президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом в сюжете программы «Центральное телевидение» телеканала НТВ рассказали белорусские организаторы переговоров, в том числе президент страны Александр Лукашенко.

источник: sharij.net

В частности он поделился с ведущим программы своим впечатлением от поведения президента Украины Петра Порошенко на переговорах. «У него напряжение было дикое, самое сильное напряжение было у Петра, я наблюдал за этим. Они говорили и вдвоем, и втроем, бегал со своими советоваться, военным звонил», — рассказал президент Белоруссии.

«Когда мы расставались, я у него спросил: Петр Алексеевич, ты доволен? Он говорит: „Мы сделали максимум, очень трудно будет работать“, — вспоминает президент Белоруссии.

Он также признался, что белорусские организаторы уговорили участников „нормандской четверки“ выпить „по паре рюмок“, чтобы снять напряжение. „Если он (Порошенко) пару рюмок выпил и расслабился, не грех было“, — сказал Лукашенко.

»Ситуация была напряжена, и нужно было всем расслабиться, и тут мы вспомнили про наш замечательный заколдованный напиток. Они не отказались, хотя, в принципе, сопротивлялись. Господин Порошенко очень не хотел переходить на спиртные напитки, но мы настояли на этом", — рассказала одна из сотрудниц минского Дворца независимости Ольга. Она же добавила, что президенту Франции из белорусских деликатесов больше всего понравились драники, а канцлеру ФРГ — сало.
Добавил waplaw waplaw 15 Февраля 2015
Комментарии участников:
manson
+1
manson, 15 Февраля 2015 , url
Вот будет что батьке вспомнить на пенсии!
Tade7am
+1
Tade7am, 15 Февраля 2015 , url
Как бацька суетится перед своими выборами перевыборами, наблюдать забавно.
evenstar
+1
evenstar, 15 Февраля 2015 , url
Всё равно замайданят раз на Украине получилось )
Tade7am
+1
Tade7am, 15 Февраля 2015 , url
Не получится, в Беларуси нет социальных предпосылок для майдана, и там 23 года людям мозги не промывали. Да и наглядный пример Украины — налицо.
А суетится бацька, только потому, что проблемы с его признанием могут быть со стороны Запада.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать