Россия и Украина официально расстаются

отметили
101
человек
в архиве
Россия и Украина официально расстаются
Депутаты Верховной рады разработали законопроект о приостановке Договора о дружбе, взаимосторудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Проект закона 10 февраля был внесен и находится на рассмотрении в комитете по вопросам европейской интеграции.

Авторы идеи считают, что Россия «совершила военную агрессию в отношении Украины», несмотря на проверки украинскими специалистами военных частей в Ростовской области и заявление Генштаба самой Украины о том, что Российская армия не участвует в донбасском конфликте.

Депутаты предлагают исключить из договора статьи о взаимном уважении и доверии, о стратегическом партнерстве, о непринятии с третьими лицами каких-либо договоров, направленных против одной из сторон договора, о военно-техническом сотрудничестве, сотрудничестве в приграничных вопросах, таможенном праве, экспортном и иммиграционном контроле, о взаимодействии в ООН, о топливно-энергетическом и транспортном, экономическом, космическом, торговом, научно-техническом и других сотрудничествах.

Договор о дружбе и партнерстве Украины и России был подписан в Киеве 31 мая 1997 года как документ, призванный заложить основы широкого и долгосрочного сотрудничества двух стран в разных областях. В России договор был ратифицирован 2 марта 1999 года.

Эксперты отмечают, что официальный разрыв украинско-российских отношений ударит, в первую очередь, по самой Украине.

«Сам этот договор станет документальной фиксацией враждебных действий в отношении нашей страны. Кроме того, принятие законопроекта убьет украинскую экономику года через три», — считает политолог, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По мнению эксперта, Петр Порошенко и его команда пытаются сейчас заработать очки на конфронтации с Россией, последствия которой отразятся на Украине.

«Думаю, это временное решение, связанное с желанием компенсировать слабые достижения в военной сфере и психологический урон в рамках конфликта», — сказал Дмитрий Абзалов.

Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин (КПРФ) отметил, что Россия ожидала фундаментальный пересмотр договора о дружбе со стороны Украины. По мнению чиновника, договор еще больше ухудшит отношения российско-украинские отношения, а Киев таким образом демонстрирует свое верное следование западному курсу.

Проект закона был внесен в Верховную раду представителями четырех крупных прозападных и антироссийских фракций: «Блок Петра Порошенко» (150 депутатов), «Народный фронт» (82 депутата), Радикальная партия Олега Ляшко (21 депутат) и «Батькивщина» (19 депутатов). Все вместе эти фракции имеют 272 голоса, то есть большинство из 450 депутатов парламента.
Добавил Berendei Berendei 19 Февраля 2015
Комментарии участников:
vmizh
+23
vmizh, 19 Февраля 2015 , url
вмерла ридна руина так вмерла. Пусть дальше вмирает в ЕС и прочие ценности :)

Flinky
+23
Flinky, 19 Февраля 2015 , url
Ну и замечательно. Небратья, так небратья. Но Новороссию вам, свидомиты, таки придётся вернуть.
vmizh
+14
vmizh, 19 Февраля 2015 , url
Причем в ШИРОКОМ смысле :)
arez
+1
arez, 19 Февраля 2015 , url
После референдума (легитимный т.е.) она явно больше станет… Дали б только… Экх, мечты… мечты…
magmaster
+2
magmaster, 19 Февраля 2015 , url
А потом и Малороссию )
AKMS
+6
AKMS, 19 Февраля 2015 , url
цирк уехал, клоуны остались.
Tade7am
+11
Tade7am, 19 Февраля 2015 , url
Россия и Украина официально расстаются
Неужели!… — и своих проституток с гувернантками и гастарбайтерами от нас заберут?!
Игемон
+4
Игемон, 19 Февраля 2015 , url
А чем они будут бюджет наполнять?
Tade7am
+10
Tade7am, 19 Февраля 2015 , url
Им США обещали что бюджет наполнят,) а хохлам работать не надо будет только петь «ще невмерлы», и каждому хохлу по бочке варенья с печеньем лично от Нуланд + свободный въезд в ЕС и Пиндостан — бесплатно. Обещали же, значит так и будет:)
Игемон
+2
Игемон, 19 Февраля 2015 , url
Ненадолго. Они ж поедут требовать сладкую жизнь в свободной стране. А там, бля, работать надо! А работать — не покрышки на майдане жечь! Население Латвии сокращается — все разъехались в поисках работы. А терперь им конкуренты в количестве 15 миллионов работонеспособного населения. (Не считаю пенсионеров и детей) Вот им и перекроют въезды.
X86
+9
X86, 19 Февраля 2015 , url
Блин.

1. Признать ДНР и ЛНР.
2. Выслать, нахер, всех граждан Украины (граждан ДНР и ЛНР оставить)
3. Прекратить все дип. отношения. Все равно ни к чему.
4. Ввести против них заградительные пошлины;
5. Торговать ресурсами чуть дороже рынка.

И не протянет их преступный режим и трех лет.
liquidvae
+3
liquidvae, 19 Февраля 2015 , url
СпокойнеЕ надо. Заголовок громкий, а восстанавливать Украину все-равно России придется. Больше некому.
X86
+10
X86, 19 Февраля 2015 , url
Насильно мил не будешь. Достаточно восстановить ДНР и ЛНР, или Новороссию, назовите как хотите, но то, что под властью Киева — уже бесперспективно.

а то сейчас Россия выглядит как здоровяк, которого какой-то дохлый наркоман оплевывает, обзывает и пинает под зад, а он в ответ только порыкивает и призывает к миру.

Они в открытую называют Россию агрессором, говорят, что находятся в состоянии войны, наносят урон имиджу нашего государства, при этом умудряются требовать каких-то экономических преференций и т.д.

Мне так неприятно видеть, как наш МИД пытается общаться с этими киевскими «властями», хотя должен открыто и демонстративно обращаться только к США и только с ними вести переговоры, должны требовать вывести американские войска из Украины, вывести американские сцецслужбы из Киева и т.д. Если много и открыто повторять — будет информационный шум.
liquidvae
+4
liquidvae, 19 Февраля 2015 , url
Они в открытую называют Россию агрессором

Именно. «Они». Не надо всю странц из-за этого под одну гребенку. «Они» уйдут, придут другие. Кому восстаавливать и страну, и отношения с Россией.
Злобыня_Никитич
+6
Злобыня_Никитич, 19 Февраля 2015 , url
Вот когда придут, тогда поговорим. А сейчас просто констатация фактов.
Кстати, де-факто именно украинские власти нарушили все возможные положения данного договора.
avalonsys
0
avalonsys, 19 Февраля 2015 , url
А зачем? Пусть остается аграрной колонией.
Неврозумительный
+6
Неврозумительный, 19 Февраля 2015 , url
Сами себе серпом по яйцам
1sr
+3
1sr, 19 Февраля 2015 , url
Там, похоже, ни одного живого юриста не осталось((
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 20 Февраля 2015 , url
Мост по земле в Крым и РФ не против.
blogman
+1
blogman, 20 Февраля 2015 , url
Я говорил. Ни моста ни туннеля не будет. Это был понт. Дорого пока. Неэффективно…
thy
0
thy, 20 Февраля 2015 , url
Анекдот вспомнился.

Муж с женой ругаются.
Муж: а у тебя сиськи маленькие!
Жена:… (так, чего бы ему такое сказать? мужик он шикарный, друзья — сплошь интеллигенция, зарабатывает много, х@й у него рабочий… млин, даже придраться не к чему..) а ты!.. а у твоей жены сиськи маленькие! (с)
Йохх
0
Йохх, 20 Февраля 2015 , url
России, также, надо анулировать (расторгнуть) данное соглашение, т.к. оно реально не отражает сложившиеся отношения между нашими странами и народами.
Разработку новых юридический соглашений необходимо отложить до появления на
Украине вменяемых: органов власти, презитента и правительства.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать