Система превращает рис в биотопливо и корм для животных прямо на поле

отметили
9
человек
в архиве
Система превращает рис в биотопливо и корм для животных прямо на поле
Основываясь на методах, используемых фермерами, производящими силос для кормления скота, японские ученые разработали технологию для одновременного производства биотоплива и кормов для животных. Такое производство не требует какой-либо дополнительной обработки вне предприятия.

Система твердофазной ферментации изолирует этанол, полученный в результате ферментации, которая происходит в процессе обертывания стеблей риса, собранных в тюки, выращиваемого для кормления животныы, пластиковой пленкой. Внутри каждого тюка также содержатся дрожжи, ферменты и бактерии.

Исследователи в первую очередь работали с тем, что называется производство биотоплива «второго поколения», которое использует несъедобные (по крайней мере, для людей) органические вещества, такие как дерево или солома вместо кукурузы и сахара. Недостатком такой системы до сегодняшнего дня являлась низкая эффективность получаемого продукта. Однако, японские ученые, возможно, нашли способ как решить эту проблему.

Нестерилизованные стебли риса скручивают в круглые тюки на полях и заворачивают в полиэтилен весте с дрожжевой смесью. Затем эти тюки оставляют на полях для процесса брожения. После «инкубационного» периода с помощью оборудования вакуумно-дистилляционной установки на основе одноступенчатой дистилляции извлекают этанол. Все, что остается после обработки можно использовать в качестве корма для крупного рогатого скота.

«Система твердофазной ферментации не требует специального оборудования или больших площадей», рассказывает Мицуо Хорита (Mitsuo Horita), научный сотрудник Национального института агроэкологического наук, ведущий исследователь проекта. «Собранные материалы сразу же упаковывают в тюки на поле, которые по сути схожи с обычным силосом, используемым для ферментации. В никакой дополнительной энергии эта система не нуждается».

Хорита говорит, что система производит достаточно большое количество этанола и силоса без каких-либо растительных отходов. Обрабатывая растения, предназначенные для кормления животных, такой процесс также избегает конкуренции с продовольственными культурами.
Добавил Ecolife Ecolife 23 Февраля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать