Canonical анонсировала широкую программу сотрудничества с индустрией IoT

отметили
5
человек
в архиве
Canonical анонсировала широкую программу сотрудничества с индустрией IoT
Взлом критических инфраструктурных систем с целью нарушения их деятельности или шпионажа сегодня является одной из главных задач киберпреступников. Серия ключевых партнерских соглашений с производителями сетевых устройств для промышленности и телекоммуникаций, анонсированная Canonical, позволит противодействовать хакерам, обеспечивая быстрое, надежное и автоматическое обновление оборудования IoT (Internet of Things), управляющего сетевыми и производственными системами.

Оборудование от партнеров Canonical, сертифицированное для Ubuntu Core, не только сможет оперативно устранять системные уязвимости, но также обеспечит контейнерную изоляцию (виртуализация на уровне ядра системы) приложений, минимизируя последствия ошибок и дефектов защиты в программах сторонних разработчиков.

«Сертифицированные и поддерживаемые платформы Ubuntu являются стандартом защиты и безопасности для подключенных устройств», — заявил основатель Canonical и Ubuntu, Марк Шаттлворз (Mark Shuttleworth).

Вместо брендовых аппаратных решений с фрагментированными системами администрирования, для широкого круга программно-конфигурируемых CPE-устройств (Customer-Premises Equipment — оборудование в помещении клиента) станут доступны стандартные системы управления, работающие на коммерческих машинах X86 и ARM.

Ubuntu уже является ведущей платформой для внедрения OpenStack в телекоммуникациях, и удачное позиционирование Ubuntu Core может обеспечить ей лидерство на рынке CPE.

Canonical работает с операторами телекоммуникаций, такими как Deutsche Telekom, над упрощением приобретения, установки и эксплуатации CPE.«Мы надеемся, что наше партнерство принесет революционные продукты и сервисы, созданные творческими личностями, сгруппированными вокруг сообщества Ubuntu», — заявил Якуб Пробола (Jakub Probola) из инкубатора Deutsche Telekom, hub:raum.

Cavium, один из ведущих поставщиков сетевых микросхем обеспечит совместимость с Ubuntu Core своих решений для коммутаторов и маршрутизаторов, что ускорит разработку следующего поколения интеллектуальной сетевой инфраструктуры широким кругом OEM-производителей.

Microsoft и Amazon согласились опубликовать свои прикладные программные интерфейсы IoT на Ubuntu Core для разработчиков Snappy-приложений.

Canonical также присоединится к консорциуму IIS (Industrial Internet Consortium), в составе которого будет сотрудничать с компаниями, специализирующимися на интеллектуальных подключенных системах для промышленного контроля и управления.

Рынок устройств исторически сильно раздроблен, производители редко публикуют обновления прошивки для точек доступа, маршрутизаторов и промышленных контроллеров из-за высокой стоимости и сложности управления такой фрагментацией.

Ubuntu Core предлагает стандартную платформу и надежный поток обновлений, расширяемый на любое устройство. Пользователи получают общие инструменты, интерфейсы и прошивки для всех сертифицированные устройств.
Добавил KonstantinVC KonstantinVC 23 Февраля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать