Минкультуры рассчитывает, что налог на интернет введут уже в третьем квартале 2015 года

отметили
4
человека
в архиве
Минкультуры рассчитывает, что налог на интернет введут уже в третьем квартале 2015 года
Такой срок обозначен на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.
Здесь опубликовано уведомление, что министерство начало работу над проектом Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях».

Текст этого документа должен быть окончательно готов к 21 апреля этого года. Его цель — соблюдение баланса интересов правообладателей контента и пользователей Сети, которые его читают, смотрят и слушают. Российский союз правообладателей сначала предлагал ввести ежемесячный сбор за пользованием Интернетом — по 25 рублей с каждого канала доступа. Минкультуры продвигает свой вариант — введение «глобальной лицензии». Она будет распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги.
Добавил uniat uniat 24 Февраля 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
nikorn
+1
nikorn, 24 Февраля 2015 , url
Так это не налог на Интернет, а очередная попытка правообладателей отжать еще немного денег. Провалится точно так же, как налог на CD-болванки.

По сути, это налог на провайдеров, потому что ни одно физическое лицо никогда платить этот налог не будет. А на провайдеров мне глубоко плевать…
deas2006
0
deas2006, 24 Февраля 2015 , url
Провайдер увеличит стоимость на 25+ р. Вроде не много. Но 250 р. в год с каждой квартиры не понятно за что — уже не плохо. Да и думаю начнут с 25 а потом резко поднимут.
Эduard
0
Эduard, 24 Февраля 2015 , url
Чтоб Вы знали, не скаждой квартиры, а с каждого интернетподключения! К примеру у Вас компьютер, планшет и смартфон, так вот с каждого устройства по 300р. в год.Вопрос знатокам-«А не до хрена ли»?
uniat
-1
uniat, 24 Февраля 2015 , url
А, этот, как его… интернет вещей. За что должен мой холодильник, подключенный к интернету платить?
Эduard
0
Эduard, 24 Февраля 2015 , url
За холодильник не скажу, а вот про компьютры, смартфоны и прочие коннекторы в проекте закона говорилось.И что обидно, в семье таких устройств может быть с десяток, а платить прийдется с каждого.По крайней мере с каждой сим карты и проводного соединения.
uniat
-1
uniat, 24 Февраля 2015 , url
Непонятно как они будут отслеживать физические коннекты. Ну, значит будут все загонять в VPN-тоннель.
deas2006
0
deas2006, 24 Февраля 2015 , url
Блин про сим карту не подумал. Тогда минус 600 и +300 за симку девушки.
manson
0
manson, 24 Февраля 2015 , url
А он провалился? Разве не продолжают платить?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать