Сергей Лавров предложил объявить революции вне закона

отметили
22
человека
в архиве
Сергей Лавров предложил объявить революции вне закона
Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил внести в Декларацию ООН 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами положениями о недопустимости поддержки антиконституционной смены власти.
Об этом Лавров сказал в понедельник в ходе своего выступления в дебатах в Совете Безопасности ООН.
«Все должны признать, что народы имеют право самостоятельно выбирать свое будущее без вмешательства извне в их внутренние дела»,- заявил Лавров.
Его выступление совпало с первой годовщиной смены власти на Украине, которую в стране называют «Революцией достоинства», и бегства экс-президента Виктора Януковича.
Киев и Запад заявляют, что после аннексии Крыма Россия поддерживает сепаратизм в Донбассе.
Лавров также назвал бесперспективными односторонние действия против угрозы терроризма и экстремизма, которая распространяется с Ближнего Востока и Северной Африки по другим регионам, включая Европу.
Он выразил надежду на то, что «группа высокого уровня», созданная главой ООН, даст полезные рекомендации, которые позволят сделать миротворческие операции более эффективными.

источник: i.ytimg.com
Добавил uniat uniat 24 Февраля 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 24 Февраля 2015 , url
Заголовок… Что за журнашлюшный бред? Лавров, воспитанный в лучших советских социалистических марксистско-ленинско-сталинских традициях, не мог сказать такого. Партийный билет от КПСС, наверное, до сих пор хранит. Ему об источнике власти известно всё, в отличие от его великобританских визави.

Чё курили? Чё пили7 Чё кололи? Чё нюхали? Ох уж эти англосЕксы!

Совсем выродились от близкородственного и однополого скрещивания.

Пора их генно модифицировать, а то мозги совсем набекрень, а язык — без костей, мотается, как туалетная половая тряпка из стороны в сторону.
KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 24 Февраля 2015 , url
Да, верно.
В самой же новости и написано:
положениями о недопустимости поддержки антиконституционной смены власти.
Т.е. Революции устраивайте сколько влезет. Но вот цирка с клоунами заморскими, как на майдане был, устраивать не надо.
suare
+7
suare, 24 Февраля 2015 , url
«Все должны признать, что народы имеют право самостоятельно выбирать свое будущее без вмешательства извне в их внутренние дела»,- заявил Лавров.
Самостоятельно, в том числе и с помощью революций, методов прямой и уличной демократии, а также иными способами, которые должны быть предусмотрены в каждой конституции, но не инспирированных извне государственных антиконституционных переворотов. Англосаксы заигрались в переписывание чужих историй на голливудский лад.
Stopor
+1
Stopor, 24 Февраля 2015 , url
Что по-Вашему есть «прямая демократия» — прямые выборы? Что по-Вашему есть «уличная демократия» — дозволенность устраивать беспорядки, захватывать администрации и правительства? А как же права прочих граждан, которые не хотят такими методами захватывать власть?
В любой цивилизованной стране действуют механизмы защиты от самоуправства, нарушающего права других граждан, и в первую очередь, на конституционном уровне.
По поводу революций внутренних и организованных извне существует тонкая грань, выраженная в возможном наличии агентов влияния (или на более жестком языке — «национал-предателей»).
Так что революции — зло. За исключением острова Свободы, где все население — одна деревня.
Nuestro Che.
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 24 Февраля 2015 , url
Чувствую намеренную манипуляцию в расхождении смысла заголовка и текста новости
— пропага[н]да.
Barban
+1
Barban, 24 Февраля 2015 , url
А войны? Войны как же?
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 24 Февраля 2015 , url
Право дело, в тексте есть понятия исключающие войны из темы обсуждения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать